您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

三国修仙之全能系统察觉

作者:流浪汉啊 来源:纵横中文网

陆芷宁顶了一天的妆,此刻已经有些残褪,她伸出手指,直接抹去了自己唇边残留的红膏,卸个妆都觉得十分疲惫。

她正要推开浴室的门,忽然想起摆在书桌上的百合花,下了班一门心思想泡个澡放松,倒是忘记确认一下自家祖传宝贝还在不在。

这间小公寓一直以来就没有什么特别贵重的东西,所以陆芷宁没什么好担心的。但现在不同了,奶奶把家里照顾了几百年的祖传宝贝花传给自己,肯定是要像小祖宗一样把她供着养着的。白天上班的时候,她想起昨夜闹出来的动静,心里还十分不安,就这样把一盏花留在家里,还真是有点不放心啊。

于是陆芷宁披着扣子解得差不多的白衬衫,松松垮垮地搭在双肩上,就走了过来。

冷艳御姐即使衣裳不整,慵懒颓废的模样,也能秒杀一颗纯纯的少女心,不,这颗少女还有点小骚动!

百合花一整株都在燃烧,恨不得扑上去一手勾起大美人儿的下巴,一手揽住她的细腰,然后把她压在墙上,像自己所看到的的罗纱帐后这样那样的,此刻必定还要讲一些风流色色的话。这是花妖从能够化**形就开始肖想的画面。

陆芷宁弯下腰,凝睇着眼前的百合花。房间里没有开亮灯,而是停在昏黄的睡眠灯那一档。灯光照在雪白的百合花瓣上,在边缘染上了一抹色彩,她忍不住伸手,摩挲着那柔软的花瓣。

却不防指尖残留着浅红唇膏,此刻都沾在了雪白的花瓣上,似得眼前的花好像浮现了绯色,并隐有暗香浮动。

陆芷宁连忙拿起旁边浇花用的碰水壶,手指一压,喷洒了些许水在花上,洗去上面沾染的唇膏。

水冰冰凉凉,洗去花瓣上的红印,同时也浇醒了少女一颗迷醉的心。

百合花一凛,从旖旎的思绪中回过神,颓丧地发现自己现在还是一朵花,根本不能化**形,一是怕吓到小主人,二是还没跟小主人培养出感情。

陆芷宁照料了一会儿这盆百合花,转身放心地入了浴室洗澡。

隔着磨砂玻璃,隐约可见窈窕的身影,在水汽弥漫中朦胧别致。百合花不知欣赏了多久,陆芷宁一边用毛巾擦着湿漉漉的长发,一边从浴室走出来。

她已经穿好睡衣。

百合花还来不及收起自己失望的心思,就看到自家主人拉过扶椅,坐在了电脑前面。

看样子,她是要在家里继续办公。

陆芷宁双手交叉,抵在下巴处,望着电脑屏幕,她脑海中浮现的是目前荧屏上比较活跃的小花,或清纯,或妩媚,但没有一个符合她心目中的人选。虽然陆芷宁完全可以凭借自己家族力量邀请影视圈的流量大咖们前来捧场,但她下意识地没有往邀请影帝影后的方向考虑,而是打算起用一些新人,用新面孔介绍着全新的平台。

只是要从海量的新人中挑选,这不是简单的事情。

陆芷宁眨了眨眼睛,点开秘书传来的策划书,开始专注看起来。

一时房间里陷入寂静,只有电脑主机运转的声音。刚洗完澡的陆芷宁身上有着草木味道的沐浴液气息,十分清新可人,而旁边的百合花也在吐着淡淡幽香,在这片静谧中,一人一花相互陪伴,身后是璀璨繁华的城市夜景,因为高墙隔音玻璃的阻挡,外面尘世间的噪音无法传入,倒像是动漫里的画面。

百合花暗搓搓地在一旁,陪着陆芷宁看完了那份策划书,隐约明白她最近在发愁什么。正在苦思冥想要怎么帮助她,又看到她将那青瓜直播平台打开了。

陆芷宁握着鼠标的手一顿,看到了上面的浏览记录。

五花八门,从美妆到**,再从宠物到科普,几乎平台上能刷到的视频都被点开看过一样。

陆芷宁的秀眉皱了皱,继昨夜客厅莫名动静,今天又出了这么怪异的事情,有人在白天动过她的电脑。

百合花紧张得呼吸一窒,她太过匆忙,忘记了消除浏览历史。

陆芷宁又弯腰看了看主机,仔细检查了一下键盘,没有发现什么有用的信息,只是鼻尖萦绕着一抹淡淡花香。

很熟悉。

她望向搁在手边的百合花。

夜晚灯光下的百合花收敛花瓣,尖俏而立,枝叶深碧,静静地立在那里,纹丝不动。

陆芷宁一哂,自己刚才在想什么,竟然会生出是这朵花做的念头。她不知道面前这朵花正在努力收敛枝叶,用最大的毅力保持岿然不动。

叮咚。这时一声消息闪动的提示音打破了寂静。陆芷宁回过神,点开顾秘书传来的文件。

上面是他筛选出来的几位小花写真照。

等陆芷宁移开视线,百合花也跟着看了过去。

电脑屏幕上显示的各类美人儿,百合花看得眼花缭乱,但都没有自家主人长得好看!过了片刻,她才反应过来,主人也在认真地看。

陆芷宁看得很仔细,想从这些小明星眉眼间看出自己想要的气质。

百合花忍不住立起枝叶,有些意外,原来表面看上去清清冷冷的主人也会在私底下偷偷看“艳照”。

因为这些小明星的写真照有部分是泳装照,摄影师拍得很大胆,甚至有几张是大自然主题,解放天性,红线缠绕,冲击感很强。

百合花忍不住移开视线,转而盯着自己主人看。

认真办公的陆总眉眼清冷,菱唇微抿,神情是严肃的。她对上面一一闪过的照片都认真看了,可惜没有一个符合她的要求。

就是,这些小明星漂亮则漂亮,却少了一种味道,那种令人怦然心动仿佛回到青春年少的味道,像青苹果一般脆甜中带点涩。

百合花心中啧啧啧了几声,了不得,自家主人就是不一样,看这种香艳照片都能端着一张正儿八经的严肃脸看,不知道的还以为她在看什么办公文件呢。

这位已经被百合花默默认为定力十级棒的陆总忽然将视线落在了自己身上。

那是一种慵懒散漫的眼神,好像就单纯瞄一眼花,欣赏一下。

百合花却浑身一激灵,被她盯得枝叶收拢,屏住呼吸,都不敢散发自己的香气了。

陆芷宁伸出手,很随意地拨了拨面前百合花的枝叶,最后指尖停在合拢的花瓣尖儿上,轻轻揉捏了一下,叹出一口气,“要是世上真的有像百合一样纯洁可爱的女孩就好了。”

这样她也不用苦恼怎么挑选合适拍宣传广告的女主角了。

就是这样不经意的一句话,让百合花忽然有了一个想法,或许,自己真的能够帮上她!

不过在摩拳擦掌之前,她还要继续夜晚入梦大业,培养两个人的感情~

陆芷宁作息时间很规律,这也是她皮肤好的原因之一。

拉好的窗帘遮住了外面的夜灯,房间里只留了一盏昏暗的床头灯,陆芷宁躺在枕头上面,很快闭上眼睛安心睡觉。

她的生活简单而忙碌,因为背后有财大气粗的家族撑腰,所以她可以选择拒绝很多不必要的应酬,每日就跟上班族一样朝九晚五,交际圈非常简单,活得像很多普通宅女一样。但在外界看来,因着她的身世不凡,又美貌多金,反而觉得她很神秘,来无影去无踪,私生活令人无从窥探,因此陆芷宁就被外界评价为本城最神秘的上流名媛。

其实完全就是简单而已,就算狗仔怎么费尽心思跟踪挖掘,也确实没有什么绯闻。

这一点,跟陆芷宁朝夕相处的百合花最清楚了。所以为了跟主人联络感情,百合花只能采用入梦的方式,让她一点点了解自己。

今天晚上,陆芷宁又梦到了家里的祖传百合花。

跟昨夜的梦境相比较,她好像长大了一点,背起书包准备上幼儿园了,依旧是粉红色的蓬蓬裙,头上还戴着蝴蝶结的发夹。

睡梦中的陆芷宁抿了抿唇,潜意识里她觉得不是自己的风格,小时候的自己也压根不会这么穿。

而且她上幼儿园,都有专车接送,哪里需要自己走路去上学。

但梦境就是这样,而且还很真实,好像真的在发生一样。

上学的路上鸟语花香,天气晴好,陆芷宁背着小书包,踢踢踏踏地走在路边,看到四周的风景,心情转好,只是偶尔还会不自在地扯扯自己的小裙子。

她走着走着,忽然就偏离了方向,转而走向田野深处,好像那里有什么在吸引她一样。

陆芷宁完全顺着梦里的心意走去,一路穿花拂柳,最后到达了一汪湛蓝如宝石的湖泊岸边。

在湖泊旁边,立着一株熟悉的百合花,枝头开满十二朵花,皎洁如雪如月,是十分惊艳的登场。

陆芷宁走过去,说道:“我的祖宗,你怎么在这里?”

百合花一噎,什么,主人叫我什么?我哪里有这么老!虽然以前也这样叫过,但梦境里最能清楚地探知到对方的心意。

这一声祖宗,完全没有百合花以前所幻想的亲昵和宠溺,只有敬重,还有,她在小主人眼里,真的很老!!!

说实话,在陆芷宁眼里,这朵祖传的百合花,确实是祖宗的级别存在了,毕竟是不是多少太的太爷爷就开始养的。

陆芷宁伸出自己的小胳膊小腿,一把抱起了百合花,有些吃力,完全就是尊敬的态度。

百合花哼哼了几声,看到她确实很吃力,又心疼了,只好让梦境在这里戛然而止。

只是好可惜,原先预想的浪漫邂逅,完全变成了晚辈对着长辈的郑重其事。百合花睁开眼,看着面对面的陆芷宁。

第一次察觉到,主人面对自己的心态好像确实是尊敬的,虽然爱护,但那好像是完全对着一位老人家的孝心。

百合花又哼哼了几声,人家这么年少美貌,又无敌可爱,怎么是你的祖宗呢!她忍不住扑上去,生气一样地咬了咬陆芷宁白皙光滑的鼻尖。

口感很好,像果冻一样,于是少女就像找到了最好吃的东西一样,开始认真地品尝起来。蹭了陆大美人一脸花香。

陆芷宁迷迷糊糊地伸出手,自然什么也没有抓到,只觉得那熟悉的香气围绕自己,是……百合花!

她猛地睁开眼睛。

延伸阅读

嫁给渣攻的杀马特爹后在线阅读第4章  http://www.shanghaiweijiao.cn/xo0n.shtml
004章,初抱美人,惊艳相见!大皇子(魏王)龙玄辙伸手拍了拍三皇子(靖王)龙玄夫的肩

他被情话萌晕了山河兽吼 (三)  http://www.shanghaiweijiao.cn/yf1o.shtml
不知行进了多久,蓦的,马车停止了前进,几在同时,哈索卓图睁开了眼睛。马车停在了一个雪

威震九域在线阅读第2节  http://www.shanghaiweijiao.cn/gepa.shtml
“不,不是……”苏轻轻本来就被他盯得不自在,这下耳朵的粉红迅速蔓延到脸颊,急忙松手,

狂武傲世之跪下!(求收)  http://www.shanghaiweijiao.cn/u7cp.shtml
“大小姐,时辰到了,您若是再不去换衣裳,便来不及了。”李妈妈在一旁催促着。秦蓁缓缓地

彩虹岛的黑与白第4章在线阅读  http://www.shanghaiweijiao.cn/ga9x.shtml
路美南直到走到和编辑约定好的咖啡厅的时候,整个人都是心潮澎湃的。这种心情,就好像一直

剑河演义在线阅读第8节  http://www.shanghaiweijiao.cn/sta0.shtml
Part8不得不说年轻人就是精力充沛,在酒精的作用下最后这场K唱的气氛热烈,现场几度

网游解救大师第三章在线阅读  http://www.shanghaiweijiao.cn/d28h.shtml
“你们赵家不要欺人太甚!你们去打听打听,我宋诚,那是任人欺负的主吗!”宋将军蛮横的挡

双向宠溺在线阅读第7章  http://www.shanghaiweijiao.cn/d5ib.shtml
坐在地上的岚业咬了一口包子,微微皱眉,小声说道:“凉的啊。”一旁穹玄月听到随口说到:

双王狩猎者北冥之威  http://www.shanghaiweijiao.cn/ut6o.shtml
左子穆毕竟是战斗经验丰富,又有系统的攻击手段,很快就适应了张凌峰的攻击手段,手中长剑

[楚留香手游]我心思明在线阅读第八节  http://www.shanghaiweijiao.cn/doyi.shtml
布诺心急如焚,他无论如何也不会想到龙岩堡会出了问题。如果他能知道,他这么也不会把繆儿

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 百花大帝江南 柳七

    一路顺风。五路人或许都不会在意一次雨里的相逢,各走各的路,最多多了句告别。刘御一行人匆匆的从大漠掠过,几日的急行已然能看到不少绿色。大漠上除了几处必要的绿州,是很少有相逢一说的,广袤的沙漠上的人类也从不欢喜相逢,因为能相逢的,大多是敌非友。一只雄鹰从头顶掠过,远处的黄沙开始漫天飞舞,不一会儿,腾腾的

  • 穿成极品后我作天作地新官上任三把火

    “啊疼……你干什么?放开我!”楚瑾萌的双手都被禁锢在头顶,力道被压制,根本动弹不得。苏羡低下头来近距离凝着她眼底的慌乱无措,勾了勾唇,冷冷道:“现在知道怕了么?既然敢这么对我,你胆子也是够大的。”他一点点凑近了她,本想着故意吓吓她,让她主动去向老师解释,澄清今天的误会。然而,就在苏羡即将碰触到少女的

  • 重生之富察皇后在线阅读第一节

    夜色如漆,繁星似钻石一般闪耀。街道上空无一人,只有路灯散发着微醺的白光。皎洁的月亮投下清冷的银光,森林迎来短暂的休憩。萤火虫散发着微弱的荧光在草丛间飞舞,不远处溪流发出清泠的脆响。风声悄然而至,与其形成美妙的旋律。空气里飘散着沁人心脾的草木青香,与蝉声合奏,奏响夏夜的基本调。身穿单薄黑色浴衣的黑发少

  • 位面杂货铺[快穿]冰湖

    许青走到浴室门口要敲门时,许城已经慌乱的把门打开,也没过多解释他为什么在里面,就拿着毯子包裹着除夕,把他抱了出来。“出事了!除夕在浴缸里发作旧病昏迷,得赶紧送到易博士那里去!”“情况紧急,我送他去就行了,你们在家等着,等我消息!”“不要太担心,快回去!”这些话对着家里的女人以及女孩说完后,许城便顺利

  • 九魔候选之对手戏

    从沈羽书家回来后兰灵灵失落了好几天,被心上人拒绝,更被心上人的家人拒绝,她的追夫之路一路坎坷,如今看起来似乎真的没有成功的指望了。眼看着兰灵灵好几日闷闷不乐,她身边的人开始担心了。“灵灵,你这几日可得打起精神,田悠心的哥哥最近不是看中了一小家碧玉么,后天就要把那姑娘迎娶做妾了,听说她哥哥很喜欢那小家

  • 樱花情殇在线阅读第7节

    陈岩仔细的回想了一下剧情。哦对...差点BUG了...原著里面提到过,赵吏前世是个和尚,为渡一女鬼,结果坏了修行。琴音袅袅,上穷碧落下黄泉,引来了冥王。结果冥王抢走了他的琴,但是琴却哑了。后来冥王把琴给扔了,如今,那琴应该...是在阿春口中所说的那个老和尚手中...可那个老和尚,天知道是谁!“冥王大

  • 快穿boss又要黑化了在线阅读第七章

    姜语直接挥剑迎上,璀璨剑气裹挟着层层红光,仿佛一汪秋水弥漫天际,萧瑟萧杀让观望着的众人浑身不由自主一个激灵,剑光惊艳,后发先至,掠空而过。“嗡!!”威布尔的劈砍过来的薙刀上依附着极为厚重的武装色霸气,整个人似乎已然用出了全力,这一刀砍下来,带着一种劈山蹈海之势。“轰!!!”刀剑碰撞,好似有万千雷霆在

  • 羽月之少年林浩天(2)

    见到冲击力消失后,众人也圩叹一口气,刚才那强大的冲击力使他们心中不由得紧张起来,见其消失后才放松下来。“到底是什么东西,就其降落在地面的冲击力都让我们如此耗费灵力,但若是本身出现,恐怕我们这些老家伙是有力也使不上了。”金老说道。“是啊,刚才就那单单的冲击力就让防护罩出现裂缝,若是本身出现,一击就能让

  • 帝引蝶恋第三章在线阅读

    就这样送走了辛苦的“搬家工人”们。遗憾错失可持续利用劳动力的司俞声和路绒绒,站在只有当初精装后的基本设施,且满是灰尘的客厅继续面面相觑。这个总面积不足一百平,毫无居住痕迹,地段偏僻,采光昏暗的小公寓,果然是路绒绒这种豪门千金看不上的地方啊。司俞声忍不住赞叹:“绒绒,没有要这个地方,是你当初做的最正确

  • 命定之第七章

    ——是薛祁剑。他本就来者不善,乍听这么声欠扁的“嗨”,顿时血气上涌,五指攥紧,强行忍住。嘲道:“居然把话本和吃食一起带过来修炼,你可真是好雅兴,还是说你对你自己非常自信,即便每天浑水摸鱼,也敢保证两年后一定能入得了内峰?”薛祁剑说话的时候,眼睛看着琴寂,琴寂也看着他。两人对视,琴寂从对方那双充满挑衅