您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

微笑吧,珊瑚之落梦云阁(7)

作者:月上疏影 来源:言情小说吧

此后的几天,再也没发生过什么变故,萧薇的心态看上去也很正常,似乎并没有被方脸人的事情影响,整段路上都没有再提地图的事,师徒二人晓行夜宿,这日终于到达了目的地——扬州。

“师父,咱们现在去你的帮派吗?”

“不,先去我家,也带你见见你的师姐。”

苏州风景秀美,自古便是文人才子的聚集之处,在来这里的路上,谭城就明显感受到空气逐渐变得湿润,觉得心旷神怡,自己久居京城,想到这次来到江南一定要趁此机会好好游玩一番。

萧薇并没有带他去城中心,而是和他驾马奔向了郊外一座有些偏僻的大山旁边,两人来到了山脚下,这山脚旁有一家客店,店老板看到萧薇,忙上来招呼:“帮主你回来啦。”

“嗯。”

原来这店老板也是红伞堂的人,萧薇将两匹马交给店老板,然后就和谭城向山上爬去。走了大约二十多分钟,转过一块大山石,眼前豁然开朗,这是利用了山腰中间的一大片空地建造起来的房子。房子紧靠山体而建,另一边则是悬崖峭壁。还未进大门,眼前的景观就让谭城瞪大了眼睛,他脚下的路是由黑色的长石人工铺叠而成,路旁的几棵桃花树,刚刚经历了风雨的冲刷,花瓣漫天飞舞,有些飘到了路上,有些飘到了一旁哗哗流淌的山泉中,还有一些被冷风吹进了白色围墙的院子里,大门则是由黑色的紫光檀制成,门上一块牌匾,上面书着四个烫金大字:落梦云阁。

想到以后就要在这优雅的院子里生活,谭城心里非常开心,萧薇看出了他的心思,说道:“先别高兴,进去吧,看看你师姐在干什么。”

“嗯。”谭城点了点头。

萧薇推开大门,只见院内一个妙龄少女正在练剑,谭城看这少女年纪大约十七八,面容清秀,想来便是师父所说的师姐了。

那少女看见大门被推开,直接丢下了手中长剑,上来迎道:“师父,你终于回来了,你走的这段日子我好想你啊,咦,这个小弟弟是谁啊?”

看到这个少女,谭城注意到师父的脸色明显温和了很多,“以后他就是你的师弟了,”萧薇介绍道,“谭城,这是你韩璇韩师姐,以后你们一定要好好相处。”

“韩师姐好。”谭城行了个礼。

韩璇笑道:“你好啊,小师弟,以后有什么问题尽管和师姐说哦。”

“闲话以后再叙,你快给我和你师弟烧两大桶水来,今天是个好日子,我们洗过之后好举行拜师礼。”萧薇命令道。

趁着韩璇去烧水的功夫,萧薇带着谭城在院子里逛了逛,落梦云阁的结构并不复杂,对着正门的大屋是萧薇住的,西边的房间是给徒弟住的,东边的房子是藏书室,萧薇嘱咐谭城,平时没事的时候可以多去看看里面的书,丰富一下自己的知识。

韩璇把水烧好后,放到了谭城的房间,谭城舒舒服服地洗过了澡,褪去了一路上的风尘,换上一旁师父准备好的新衣服,走出房门,山间清风吹过,顿觉神清气爽。来到大屋前,萧薇正点燃了一根香,招呼谭城过去。谭城看去,那正对着大门的墙上贴着一幅画,画中的人身着长衫,长发飘扬,手中笔直地撑着一把红伞,却是侧着身子,看不清脸庞。萧薇将那柱香插到桌子上的香炉里,然后跪下,道:“师父在上,弟子萧薇有幸,遇到一个根骨极佳的少年,意欲收他为徒,盼他有朝一日能将我派发扬光大,还望师父在天之灵,能保佑您的徒弟和徒孙能够平安。”说完,便郑重地磕了三个头,谭城听了萧薇的话,知道这是师祖,便也跪下,学着萧薇的样子磕了三个头。

萧薇站起身,坐在面前的椅子上,对谭城道:“我虽然是一帮之主,其实也不过是一个浪荡江湖的侠客而已,即便如此,也要有个礼节章法,你可愿拜我为师?”

谭城道:“弟子谭城,承蒙师父不弃,愿拜您为师,日后定当努力修炼,为师父争光。”说完,又磕了三个响头。

萧薇点了点头,似乎颇为满意,又告诫谭城:“你以后就要在这里常年生活了,我家建在这半山腰,平日里未免会有些阴冷,虽说如此,却也不失为一个清修的好地方,以后在这生活的日子里,你要勤加练习,打好底子,武学上有什么不明白的也要多向你师姐请教。”

谭城都答应之后,萧薇满意地笑了,这还是谭城第一次看到师父开心的笑,萧薇还说要下厨做一顿大餐,谭城也很高兴,一旁的韩璇却努了努嘴。

“师父做的菜贼难吃,你可要做好心理准备。”

“对了师姐,刚才师父告诉我说以后我武学上有不懂的地方还要向你请教呢。”

谁知韩璇听了这话冷笑了一声,“我这种废物也配教导别人吗?”

“嗯?”谭城听后感到有些懵,这师姐的性格怎么和师父一样善变。

韩璇四处看了看,确定萧薇已经离开,将谭城拉到身边,小声道:“你挺厉害啊,我看这架势师父要把白风剑教给你了。”

谭城在来的路上已经知道了萧薇的剑法,问道:“我知道啊,师父最拿手的绝技好像就是这白风剑法吧,教我这个不是很正常吗?”

韩璇道:“你懂什么啊,这剑法不是谁都能学的,之前师父就和我说,说我天赋不行,学不了这套剑法,所以我在这学了五六年,都是学的别的剑法。”

“这样啊。”谭城点了点头,心中却很惊异,他没想到想学这剑法还需要天赋,更没想到自己竟然就有这种天赋。

晚上,萧薇果真准备了一桌好菜并两坛好酒,三人大快朵颐,只是韩璇中间还小声抱怨难吃,谭城感觉这些菜肴说不上是山珍海味,倒也颇为可口,并不像韩璇说的那么难吃。

就这样,谭城拜完了师父,在此之后,萧薇从内功开始教导,教他定神聚气,每天督促他打炼身体,待到根基打厚之后,又将白风剑法三十六招全数教给了他。这谭城果然天赋异禀,学习剑法之余还在藏书室自学了许多拳脚上的武功,他对武功兴趣甚浓,终日不是练功就是呆在藏书室里,学进去之后也就不思外出玩耍,因此很少下山,自己师父的帮派更是一次都没去过。青山上日月流转,时间过的飞快,这样年复一年,等到谭城学有所成之时,已过去了十载春秋。

延伸阅读

中楚加盟  http://www.hcp-insurance.com/d5ke.shtml
中楚小饰品总部是小饰品等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。义乌中楚饰

绘事后素女装加盟  http://www.hcp-insurance.com/u6ox.shtml
绘事后素女装加盟北京绘事后素文化有限公司是一家以软创新与精神环保为理念的高级服装设计

泽滔加盟  http://www.hcp-insurance.com/arz1.shtml
上海泽滔实业有限公司一直活跃于工业自动化领域,西门子长期核心合作伙伴,台湾玄亚风机(

康贝拉奶粉加盟  http://www.hcp-insurance.com/dckq.shtml
康贝拉奶粉2011年成立于长沙,公司聚集了一批在中国乳品行和食品业奋战多年的营销精英

驾友一点通加盟  http://www.hcp-insurance.com/gbe0.shtml
新型经营模式启动,代理驾吧,创收渠道广一、代理驾吧概况“驾友一点通”厂家直接招商,无

堂皇家纺连锁店加盟  http://www.hcp-insurance.com/sor8.shtml
堂皇家纺连锁店加盟_公司简介江苏堂皇集团有限公司创建于1986年,是中国家纺行业协会

草原豪博尔加盟  http://www.hcp-insurance.com/p325.shtml
草原豪博尔酒业以打造奶酒品牌为目标,在酿酒技术上不断创新,研制草原豪博尔奶酒及冬虫夏

小熊电器加盟  http://www.hcp-insurance.com/sv6k.shtml
小熊电器加盟_公司简介广东小熊电器有限公司成立于2006年,总部设在有“小家电王国”

快购便利店加盟  http://www.hcp-insurance.com/u8bt.shtml
快购便利店公司是一家专门从事连锁便利店加盟的专业连锁企业。多年来快购以便利店一直本着

嘉利彩硅藻泥加盟  http://www.hcp-insurance.com/snud.shtml
硅藻泥作用加盟加盟_2alt=gelux嘉利彩硅藻泥,硅藻泥作用加盟加盟_3alt=

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大仙在此在线阅读第四章

    贺天今天晚上有一个重要的见面,所以他得早早去西海会所做准备,莫关山和贺天一起到了会所,只是白天这会所看起来没有外面传说的那么繁华,也就是个普普通通的样子,不过里面倒是功能齐全。诸葛平注意到贺天来了,同时也发现了贺天身边的新面孔,怎么看都不是一个床伴,说是和他们一样吧,这人身上似乎有一股子英气,不过诸

  • 神医:我只会九针在线阅读第八节

    而安平公主也死了,也是死在朱颜血下,那人将药给她时,便将整个九宫巷林家绑到了那人的船上。蒋氏不死是她心里一根刺,死了就变成悬在她头顶的一把刀,不是悬在她头顶,而是悬在整个林府头顶。而林重锦正是那个见证者,她该不该……杜氏眼神复杂地望着林重锦,见她枯瘦的身体,一如昨日见到的模样,病秧秧的,若是她一命乌

  • 仙泉逃不出的怪圈(二)

    吃完晚饭,王进爵自告奋勇的去清洗碗筷,谢韫起身直接回了自己房间,留下杜玉陪王大叔看八点档的电视剧。杜玉望着谢韫的背影慢慢消失,丧气的嗑着瓜子,听电视机里传来狗血宫廷剧的声音,“皇上,臣妾错了,臣妾不该这么做,可臣妾也是因为爱你啊……”杜玉看了眼被狗血剧熏出眼泪的王大叔,深刻为灵妖师的未来感到悲哀。老

  • 传说中的剑魔在线阅读第十章

    刘珍正在跟太太圈的朋友们打牌,突然接到刘曾琪的电话,赶忙起身告辞。等她离开有一会儿了,牌友们开始议论起来。西向太太笑:“这曹操还真是不能说,刚推销完刘曾琪,电话就进来了。”北向太太问:“这刘曾琪到底怎么样啊?我之前倒一直没太留意过。”她最近在到处挑儿媳妇,心急火燎的。顶缺的东向太太答:“跟她妈差不多

  • 玄幻之神级掠夺在线阅读第三节

    有了钱,叶辰当然不会回简陋的宿舍。又不是吝啬鬼,有钱不舍得花。前世的叶辰是个穷逼,没钱享受生活。现在有钱了,当然要好好享受一下了。此刻叶辰身怀一个亿。根据叶辰的计划,其实开公司,做广告推广,外加租用服务器。加起来最多三千万就够了。至于多出来的七千万?当然是用来享受了。什么,你说有利息?坐拥应用转换器

  • 罪血逆命之杀手

    “乖,进去,别看。”年轻的杀手将手掌悬在小男孩头顶上,迟疑几秒,轻轻拍了拍小男孩的脑袋。小男孩生得粉雕玉琢,眼睛大且黑白分明,此时正看向杀手身后惊惧的父亲,他手脚被捆着,嘴上封着黑胶,正呜呜咽咽地似乎想要求救。“哥哥,你要杀了他吗?”小男孩眨巴眨巴眼,声音清亮,还带点儿奶气,在这栋空荡荡的房子好似回

  • 为神拭去眼泪的片刻[LC]我才是房东

    按照正常情况下,发生这种事情,第一反应应该是关门,或者拿浴巾把自己包裹起来,但这一切发生的太过突然,莫蕾整个脑子都炸了,无与伦比的愤怒袭上心头,扭头抄起拖把就想打死古凡。古凡眼睁睁的看着眼前的一切,鼻血一度无法停止流出,慌忙喊道:“你倒是先穿上衣服啊!”莫蕾闻言,这才发现自己傻了。啊啊啊!莫蕾迅速拿

  • 十三州略感可惜!(收藏)

    仙幻网游经过三百年的发展,登录方式也在不断的进步,从一开始的**舱到后来的**头盔,然后又过渡到手机登录,如今已经发展到了意念登录**。所谓意念,就是精神力,也可以称之为神念!一百年前,一位地球人类晋升上仙境界,专修神念,一念可控万物,便发明出了意念登录的方式,如今已经普及。而且,天道网络遍布人类活

  • 浅尝辄止之神现(求收藏)(1)

    “终于露出嘴脸了。”月萨拉点了点头。“在黑暗世界的历史中,有无数的魔王和领袖曾经出现过,他们分别在不同的世界和光明对抗,他们的目标是要把整个宇宙重陷入黑暗之中,你刚才提到的大神莫罗尼还有一个名字,那就是莫迦,他是黑暗世界中一个声名显赫的大魔王,在黑暗世界著名的七珠十八列的传承体系之中,莫迦的地位在前

  • 夫人她很暖很甜彼此试探

    “绿童,你留下,别打扰到大王和夫人。”一直跟在她身后的绿童被小离拎了过去,站在原地满脸担忧的望着云瑾。云瑾只好停下回过头说微笑的道:“没关系的,绿童你先回去吧。”不让绿童跟着,那么前面肯定有情况。云瑾转过身便咬牙切齿的怀着一颗忐忑的心,继续往林子深处走。这下好了,连个带路的人都没了,她凭着感觉往前走