您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

星星落在你枕边 无助的回忆【一】

作者:喻言时 来源:晋江文学城

昨天已经过去,我赤脚站在床边,望着窗户上稀稀落落的雨滴,我努力的克制自己的心情。

病床上的生活,灵魂重生的诡异,多天前的自己不需要洗漱,可是现在的自己还是需要的,我小步移到洗手间,站在洗漱台前,我凝视着镜子中的自己。

新的面容,让我不由的可怜自己,干枯的身材,失去了原有的肉感,我条件性的抬起右手覆上自己的脸颊,光滑细腻的感觉底下没有一点弹性,我还是没能忍住自己的情绪,我的身子一点点下坠,我蜷蹲在洗漱台底下,捂着自己的脑袋,拽着自己的头发。

记忆的海浪猛烈的拍打,我想回到以前的身体,为了那个身体,为了塑造完美的自己,当初的我不知道付出了多少代价。

那是下雨天,我躺在冰冷的手术台上,接受着人生中第一次改变,命运就是这么的残忍,那个手术可能带走我的生命,但是我仍然一意孤行,那种执着对于现在的我已经没有了任何价值。

第一次手术成功了,我被整容手术,完美的自己所迷惑,我想让自己更完美,我又接受了第二次甚至更多的手术。

从小到大体弱多病的自己还是没有忍过,心脏负荷过大,脂肪一点点的流逝,无助的出血,在最后一次成功之后,我还是没能逃脱,心脏没有脂肪的保护,变得更加软弱,懦弱,我终是没有逃过自己的命运,离开了。

那天是雨季的最后一天。

那是整容前几年的雨季,那时我才十五岁,那一年我爱上了下雨,喜欢上了他。

下雨天,他举着一把附有薰衣草的紫色雨伞站在海边背对着我,我坐在海边的二层阳台上,心有余悸的望着他的背影。

那个时候我每天沉溺在欣赏他的意境中,雨停了,他收起雨伞转过身,低着头准备离开,我不明私了的站起身,扶着栏杆开始大喊:“喂,你叫什么名字!”

他没有抬头看我,也没有回答我的问题,继续前进,我不甘心的大叫,他还是无动于衷,那个时候我真的很倔强,我攀着栏杆,试图跳下去:“你等等我,我现在就下去。”

他终于抬头了,我透着微光,目瞪口呆的望着他的脸,俊秀的面颊,没有一丝闲杂之意,我被他深深吸引,我盯着他的脸不知道看了多久,他也没有回避。

时空定格,整个大海为我们欢呼,我的身子变得瘫软,我缓慢的站直身子,海风拍打着我的脸,我被风中夹杂的雨水呼唤,阳光被乌云遮盖,他的脸变得暗淡,雨水不留情的下落,他淡定的低下头撑着雨伞,离开了。

那天之后,我执意的在海边生活,不打算再去接触外界,等他,但是我最终是没有逃过孤儿院的安排。

孤儿院变迁,我们被转移,我可能再也见不到他了,他的相貌在我的脑海里变的复杂,模糊,对于他,我再也没有了那天的感觉。

十六岁,我被收养,有了名字,桑梦采,这是很富有的一家,父母对我很好,把我当成他们的亲生孩子抚养,他们供我上学,上班,在大学的时候我就有了自己稳定的收入。

我读的是医学院,在这里我又遇到了他,很巧合的一件事情,那次我上台演讲,一直莽撞的自己,在那天还是出错了,演讲结束的时候,我小心翼翼的走下台,可是还是没有注意到脚下的石头块,摔了个狗吃屎。

我巧妙的站起身,装作没事人,朝观众台走去,我的粗心大意让我再次遇见了他,相同的雨伞,相同的感觉,我开始对他着迷。

半年后他大学毕业了,他背着我送给他的背包,走出了校门,连看都没有看我一眼。

我失落的站在校门口,手里拿着冰激凌,不甘心的吃着。

“桑梦采,你还吃,再吃就成猪了!”一个穿着黑色休闲裤,红白棒球外套的男人一把抓住我的耳朵大斥。

“归子星,你够了,我在看我的男神,别捣乱,今天可能是我最后一次见他。”我毫不客气的扭过头,耳朵被他拽的红肿,但是为了我的男神,为了我的形象,我不跟眼前的这个小屁孩一般见识。

归子星一把抢过我手里的冰激凌,塞到自己的嘴里,我可怜兮兮的望着吞入狼口的冰激凌:“你干嘛啊!我的冰激凌。”

“冰激凌还会有你的男神文毅重要吗?有男朋友了还这样,什么女人啊!”他弯下腰注视着我的眼睛,嘴巴一张一合,小声的训斥着我。

他说的对,我不能花心,我顺着他的话,改变了自己的态度,我顺手一把抓住他的胳膊,头靠着他的肩膀:“归子星,我想了你说的对,我饿了,我想喝奶茶,吃汉堡!”

他无语的拦过我的肩膀,嘴巴蹭着我的耳朵:“你都这样了,还吃,你真的不怕成猪啊!”

“切,我成猪怎么了,还不是你养的,要不咱们分手吧!我姐们说了,失恋有助于减肥。”我天真的扬起脑袋,扫视着他欠揍的脸,顺杆上爬的迎合着他。

“是吗?分手,分手我看谁还会要你,我走了!拜拜。”他突然甩开我的胳膊,没有顾虑的朝前走去。

我没有追他,站在原地,望着他没有反应的背影。

天色越来越暗,我的肚子越来越饿,我再也受不了了,我不情愿的拿起手机,按开微信,不规则的信号声一声接着一声,归子星的消息栏不停止的重复。

“桑梦采,够了啊,我都好了,你也该好了吧!如果你还在生气,就跟我出来吧!我请你吃好吃的,解解气,如果你已经不气了,你也出来,我给你上上课!哈哈,开玩笑的不给你上课,出来吧!这会儿你也该饿了,我就在食堂,求求你了!”

我拿着手机,嘴角不受管辖的上翘:“归子星,本小姐这么好的姑娘,你小子本姑娘在降服不了,我还叫桑梦采吗!哈哈。”

“姐妹们,想吃什么,跟姐说,姐给你们带。”我换好装备,激动的抓着门把,扭过头为我的姐妹们解决饥荒。

“大小姐,我们就不吃了,你好好吃!”

“你赶快去吧!别让你那哥们等急了!”

我屁颠屁颠的走出了宿舍。

延伸阅读

哲人酒店加盟  http://www.allogistx.com/6d6x.shtml
哲人酒店,公寓式连锁酒店。融合现代流行时尚审美趋势,创新设计、研发出独具古今魅力的特

食宜鲜炖加盟  http://www.allogistx.com/qud.shtml
食宜鲜炖隶属于食宜坊餐饮管理有限公司,自2015年成立以来就一直以“专业养生鲜炖”为

雅诗靓妈咪孕妇装加盟  http://www.allogistx.com/u4w5.shtml
品牌介绍:

蘑菇超人加盟  http://www.allogistx.com/xvne.shtml
蘑菇很人婴儿用品总部设计生产中重量级宝宝鞋、婴儿鞋、室内拖鞋’舞蹈鞋。小童鞋、注塑童

家汇超市加盟  http://www.allogistx.com/6md3.shtml
在德清市的基础上,浙江家汇代理超市有限公司于2006年6月28日正式启动,并成立于2

米卡兰加盟  http://www.allogistx.com/xcfq.shtml
艺术涂料起源于欧洲出众的工艺也由欧洲蔓延开来进入国内市场以后以其新颖的装饰风格不同寻

牛华豆腐脑加盟  http://www.allogistx.com/bofj.shtml
乐山崇智餐饮管理有限公司创立于2011年,是一家专注于餐饮产品技术研发教学、中小型特

汤老师金牌作文加盟  http://www.allogistx.com/udls.shtml
汤老师金牌作文经过多年的潜心研发,构建了以“良师在线全民终身教育学习云平台”为依托,

蕾丝贝蒂化妆品加盟  http://www.allogistx.com/fz5.shtml
RESBETTY蕾丝贝蒂,专注天然植物护肤,探索自然能量奥秘;品牌迎合都市女性所向往

童心童得加盟  http://www.allogistx.com/p45q.shtml
童心童得毛绒公仔总部经销批发的毛绒公仔、玩偶、娃娃、毛绒公仔、钱包、书包、杯子销量节

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老子是癞蛤蟆酒宴开逢人起意(下)

    第四章酒宴开逢人起意(下)四福晋素日就爱板着一张脸不喜说笑,越发显得端庄肃穆,远远一看跟庙里供奉的神像似的。不过也正因为此,她与四阿哥之间的关系总是淡淡的,除了初一十五按例的夫妻相聚之外,其余日子几乎都没怎么见过面。平常其他日子里,不是去李氏那,就是去宋氏那里。一想及此,四福晋的心头不由得就冒起了阵

  • 女帝的见鬼日常第7章在线阅读

    这一天的行程结束,雪儿终于回家了,回到家中时已经快黑了。这时雪儿已经在门口了,听见母亲在屋里念叨怎么还没有回来,一脸的担忧,毕竟这是雪儿第一次进宫,她十分害怕雪儿会导出什么乱子。雪儿一见,她急忙便笑着走向母亲说:“母亲,我回来了,你们吃过饭了吗?”“可算回来了,今天可真冷,快,快进屋来,早就吃过了,

  • 直播:我是大胃王斯塔克的邀请(求收藏鲜花)

    米国军方因为斯塔克遇袭而出动了大量的武装直升机协助,大面积寻找的情况下,这边的两人没多久就碰到了正在找寻斯塔克的罗德上校,算是获救了。林风的身份暂时还存疑,不过斯塔克已经算是知晓了他的实力,所以做事极为客气。此时的直升飞机上,林风穿上了T恤衫,正百无聊赖的思考着接下来自己究竟要做些什么。罗德在旁边确

  • 有匪之升级眼睛!求推荐!求鲜花!求收藏!

    于是白泽摸着眼皮决定道:“升级身体上的一只眼睛。”熟悉的女声再次响起。“升级吧!少年!”“1:你把自己的眼睛升级为诸神之义眼,怼天!怼地!怼宇智波?”“2:还是把自己的变成克苏鲁之眼的怪物,让全世界追杀?”白泽看完果断选择第一了。诸神义眼来至于一部白泽熟悉动漫,其能力就是视力与动态视力极其优秀。不仅

  • [综英美]我的孩子在线阅读第5节

    天是蔚蓝的一片,看不到有白云的痕迹,冬日的太阳总是让人格外的眷恋。我侧坐在树枝上,让整个人沐浴在阳光中,享受着那让人感到很舒服的温暖。我以前身体总是很冷,一到冬天就手脚发冷,有时候睡醒了,脚还是冰冷的。所以我一直很喜欢冬天晒太阳,就这样子静静的在阳光下发呆。有人说,这就是穷人在冬天最幸福的奢侈。现在

  • [综英美]救世主在线阅读第1节

    “有人落水了!”“快来人呀,有人落水了……”烈日当空,安静的校园内,突然响起了两三声惊叫。“砰”的一声,高一年纪二班的教室门被人用力的推开,正在上课的老师和学生齐刷刷的看向门口。范秋云上气不接下气的冲进来,朝着教室第三排中间的黄金位置大叫:“李彦鹏,你小姨掉水里了,你快去救她。”所有人的视线同时从范

  • (魔道祖师)魂魄归,死亦生在线阅读第七章

    冬天天冷,早晨芯爱贪恋被窝的温暖,赖了一会儿床,结果起来晚了,早饭都没来得及吃,只胡乱洗漱一下换过校服,背起书包就跑了,几乎是踩着上课的铃声进入的教室。除了崔英雄第一天上学,顺任帮着准备便当,而后被芯爱否决,从那以后,顺任从来没有在便当上插过手。当芯爱因为快要迟到而连洗漱都糊弄的时候,哪里还有时间准

  • 综童话之一个大写的“污”字在线阅读第9节

    主持人见大家那么紧张,等大家都紧张死的时候,终于才说出:“咳咳,大家不要怕,我们会给你们每个人一人发一个接听器,如果你们有人一发生事,都可以呼叫我们工作人员,我们会立即派人来救你,所以不用怕,我们也会在天空中派出很多直升机,可以保证安全。”全场人听那主持人的话,气极了,大喊:“TMD,你早说我们就不

  • 魔魇之主之办不了

    就在工商局附近吃了一碗羊肉粉后,下午两点整,哥俩准时回到办事大厅。为了尽快办完,不耽误下午办事儿,李峰决定找关系了,没办法,他们上面有人!于是李峰拿出手机拨通了李胖子的电话。“哎,李哥,我李峰啊,啊,对,早上没办得了,嗯嗯,好,我理解的,好,那我等你,好,谢谢,谢谢。”嗯嗯啊啊的说了一通后,李峰挂断

  • 寻天作祖在线阅读第五节

    祁夕一个没忍住“阿嚏~”,同时睁开眼睛,看到周围的摆设:“医疗室??”祁夕坐起来,感觉到自己头还真的有点晕了。这时司马毅走了进来,祁夕立马开始揉着自己的小脑袋,低头:“我的头怎么那么痛?”祁夕的声音不大,刚好能让司马毅听见。司马毅慢慢的走过来,看似关心的问道:“同学,你怎么坐起来了?”祁夕抬起头,装