您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

剑阁之越狱

作者:向来之烟霞 来源:晋江文学城

审讯完贾新月得到大家想要的消息后,贾新月被送进大牢,以故意杀人罪论处。

而姜欣悦和王倩茹两个人大家还是不敢轻举妄动,但是这么让她们一直昏迷着也不是一回事。

“苏丫头,你再去试一试,王倩茹的金手指你能不能收掉。”李老和颜悦色的说道。

苏瑜再一次去了王倩茹的牢房,里面王倩茹还昏迷着,她在王倩茹身边来回比划,念出各种咒语都不行。

“猎杀金手指!”“猎杀!”“猎杀整容系统!”“收!”“整容系统收!”……

试了一圈,苏瑜摇摇头出来了,依然是毫无头绪。

几位大佬皱着眉,事情不受控制,莫名的有些烦躁,“等一天,等他们身体虚弱了再来试试!”

第二天,被饿了一天的姜欣悦和王倩茹依然昏迷着,苏瑜再次去试了试,还是不行。

不过可以看到的是,他们的金手指能量值都降低了一点。

苏嘉顿时有些急躁,忍不住的爆了粗口,“妈的,到底要怎么样才行,贼老天说话也不说清楚,这让我们怎么办?”

结果话音刚落,一道雷直直的劈在苏嘉的头上,把他捋顺的头发轰成了爆炸头。

爆炸头配着警服显然很搞笑,但是没有人笑的出来,大家都傻愣愣的盯着苏嘉头顶上酝酿着的另一道雷,一看就是雷霆万钧。

“哥,道歉啊!快道歉!”苏瑜在旁边低声提醒道。

“对不起,谢谢你救了我妹妹!谢谢!”说完之后苏嘉弯腰鞠了一躬。

道歉完毕,苏嘉头顶上的雷霆慢慢的消散,这时,苏瑜忍不住的跨前一步说道,“对不起,我至今没有找到猎杀金手指的方法,求您指点。”

苏爸爸和苏嘉也在旁边随着苏瑜一起弯下腰,面色恭敬,如果说刚才苏嘉还有一种不服气的感觉,但这一会儿事关苏瑜的生命,苏嘉就特别的真诚。

但是雷霆散去,一切都毫无动静,没有任何的回应。

李老也忍不住的跨前一步,“您也说如今世道紊乱,请问普通人类该如何生存?”

李老说完,不知从哪里飘来一张纸,上面清楚的写着人定胜天。

“啊,这是我的笔迹,我刚刚写了放在桌子上的。”张老拿着这张纸颤抖的说道,“人定胜天,人定胜天!我们可以的,一定可以的。”

其余几个人也不由自主的露出一种轻松的神色,是啊,人定胜天。他们最怕的是什么?最怕的不是天道紊乱,而是命运早已经注定,害怕被安排,从而失去了向上的心。

而现在告诉他们,人定胜天!那他们还怕什么呢?

“苏丫头,大胆的往前走,有我们几个老家伙在呢,天塌了我们顶着!”主席笑着说道。

苏瑜笑着点点头,也有一些安心,两天之后,苏瑜还是毫无办法,不过有一点就是姜欣悦和王倩茹头顶上的数字再次变了。

姜欣悦:“空间,能量值29。”

王倩茹:“整容系统,能量值 38。”

姜欣悦和王倩茹两个人已经不吃不喝三天了,这三天一直让他们处于昏迷中,最开始大家以为三天足够苏瑜猎杀金手指了。

谁知三天过去了,依然是毫无结果。谁也不知道人死了之后是可以让苏瑜成功的猎杀金手指,还是金手指随着宿主的离世而随风飘散,亦或者是金手指就在那里苏瑜依然毫无办法。

所以大家决定先弄醒一个,给她一点食物,保持她不死,另一个生死由命,做宿主死亡后金手指状态的实验。

经过一番深思熟虑,大家一致认为姜欣悦相对没有那么危险。

王倩茹可以隔空伤人,一旦被她取走重要器官,那么必然是死路一条,而姜欣悦,如果不触碰她,或许会好很多。

几个人没有冲到最前面,而是由武警部队执行,结果就在姜欣悦被药弄醒之后,她先是愣怔了一下,然后环顾周围,看清自己所处的环境之后,迅速的触摸监狱栏杆。

就这样,大家随着监控眼睁睁的看到监狱失去了一扇门,然后姜欣悦疯狂的往外跑,所有的障碍物都被她收到空间里,然后再随意的丢到一边。

甚至连王倩茹也被姜欣悦在混乱中放了出来,两个人都有一击毙命的能力。

一路上横行霸道,无人敢拦,期间有两个武警在阻拦过程中被姜欣悦张牙舞爪的触碰到收到空间,然后变成尸体再被姜欣悦从空间抛出来。

一条人命就这样没了。

王倩茹也一样的心狠手辣,期间遇到的人她收取对方的器官,一击毙命。

姜欣悦不触碰她的左手中指就没事,被人躲在后面敲了竹杠,棍棒敲到她的后脑勺,直接就昏过去了,而王倩茹不行,离她三米之内,她就可以肆无忌惮的伤人。

几位领导人面面相觑,都知道不能再继续下去了,最终下达了就地正法的命令。

枪响过后,王倩茹当场毙命。

苏瑜凑近去看的时候,清楚的看到两个人头顶的光芒,数字又变了。

王倩茹的整容系统,在她死亡的那一刻,直接掉了30能量值,只剩下8能量值。

而姜欣悦的空间,尚且还存留26能量值。

这一次苏瑜莫名的有一种感觉,她可以猎杀王倩茹的金手指了。

果然是,苏瑜走过去轻轻的触碰那个光屏,整容系统瞬间被夺取,她能清楚的感受到自己的身体里被注入了一股生命力。

“怎么样?”苏嘉激动的问道。

苏瑜肯定的点点头,增加了54天的生命力,“王倩茹的我收取了,但是姜欣悦的暂时还没有办法。”

旁边,王老神色不明的看了眼苏瑜,而李老忍不住的说道,“苏丫头,难道只能杀了他们才能猎杀他们的金手指吗?要知道不是每一个金手指拥有者都恶贯满盈的,有些人可能罪不至死。”

“死了之后有金手指也没用了,猎杀不猎杀金手指其实已经没有太大的意义了。”王老在旁边说道。

话音一出,苏爸爸还有苏嘉有些担忧,用着恳求的目光看着几个领导人。

其中一直保持中立的张老忍不住说道,“苏丫头,我们的目的不是杀人,而是猎杀他们的金手指让他们重新变回普通人,你明白吗?不要以杀止恶。”

苏瑜点点头,露出一种轻松的笑容,“领导,我已经感觉到猎杀金手指的关键了,不会伤害他们性命的。重点就是他们金手指所蕴含的能量值。如果他们的金手指能量值过高,超过了我的能力界限,我难以收取,必须降低他们的金手指能量值,我才能成功的收取,降低能量值的方法我也有了一点想法,但还需要验证。”

几位领导人听到这里眉开眼笑,兴致勃勃的说道,“好的,姜欣悦就交给你们了。”

只是后面还没等苏瑜想到有效的方法来降低姜欣悦金手指的能量值,就发生了一件意想不到的事情。

姜欣悦和王倩茹被抓的事情被曝光于网络,现在网络上闹哄哄的,一个个的都讨要公道。

“#有人假冒京华公安胡乱抓人#10月19日,京华大学学生姜欣悦和贾新月二人被武警部队抓走,抓走的方式令人发指,是在二人上课的教室下了重度迷烟,然后全员昏倒,二人在人群堆里被扒走,求京华公安尽快的找到两人。”

下面还配的有昏倒一地的学生的照片。

“卧槽,这也太嚣张了吧,学校都不管吗?一直到今天才被爆出来,这也太迟了吧?如果出事恐怕早就出事了。”

“插个楼,据说在10月19日,也有一队人去了王倩茹所在的公司,然后把王倩茹以同样的方式抓走了,后续公司封锁了消息。”

“呵!真的假的?简直不敢想象,光天化日的就被抓走了,这还是知道的,不知道的呢?@京华大学和@星爆公司为什么要隐藏消息?”

“妈蛋,这是我们学校的同学,当时我也在现场,当时虽然感觉不对劲,但看了警照也就没说什么,不知道他们是假的,现在真后悔。@京华市公安@京华大学,麻烦救救学生。”

闹成这个样子,很多网友都觉得这是有人冒充特警部队抓人,所有人都在谴责京华大学和星爆公司的不作为以及隐瞒,要求京华公安尽快的缉拿凶手,并严惩这两个单位。

事情闹得沸沸扬扬,京华大学和星爆公司的名声直接跌落谷底,都纷纷联系京都公安给个说法。

无奈之下,京华市武警只好给出澄清说明:“此事无人冒充,确实是我们的士兵。贾新月、姜欣悦、王倩茹三人犯有命案,我方将其缉拿归案,其中没有任何问题,请知晓。”

“卧槽,犯有命案,那不应该是公安的事吗?关武警部队什么事?而且还是用这样的方式?高强度迷烟,对身体的害处你们不知道吗?”

“三个小姑娘,能做什么?值得出这么大的阵仗,麻烦给我们一个清楚的解释,告诉我们他们到底是犯了什么事。”

“据说王倩茹已经死亡,未经过判决,仅仅三天就已经死亡,我们需要一个解释?”

“未经过判决,三天就死了,这事该有个说法吧?我们需要一个公正。”

随后王倩茹的粉丝也加入,纷纷讨要一个说法,甚至某些人还情绪激动的怒骂道。

“呵呵,国家可真是嚣张,一群人毫无理由的抓人?人死了连个解释都没有,未免太过分了吧?”

延伸阅读

大神家的专属锦鲤之玄玉台  http://www.sqsoftware.cn/aom9.shtml
走到演武场,这是林家专门比武的地方,今天林炎便会在这里对林杰进行测试,一进门便发现自

神医从急诊科医生开始第十章在线阅读  http://www.sqsoftware.cn/yieb.shtml
干燥的北方容不下那么多眼泪,无论树木还是女人,都仿佛钢筋泥塑起来一样的僵硬着,年复一

仙魔:修罗证道之少侠陈冬】(4)  http://www.sqsoftware.cn/d0jy.shtml
这个蝴蝶帮里,全都是武术的信仰者,别看现在社会科技发达,也照样有这么一群信仰武术的人

医流神医第5章在线阅读  http://www.sqsoftware.cn/sptt.shtml
第五章少年在方启示家,他们两个人用了一顿很美好的晚餐。等到晚餐过后,方母还准备了一些

诸天万界至强者在线阅读第四节  http://www.sqsoftware.cn/nmpp.shtml
眼下的日子正在朝着易朝和张彩儿原本憧憬的方向发展着,但是万物是多变的,易朝夫妇所憧憬

玄幻之穿越十亿年第四章  http://www.sqsoftware.cn/6tgw.shtml
乔洛瑜听的心尖一颤,放下手机,偏头看了眼在门口躺着的梨花,还是上网查了下第一次养猫注

月亮今天不营业在线阅读第二章  http://www.sqsoftware.cn/p5ch.shtml
黎暮站在自己房子门外,他在考虑是敲门还是直接进去,现在是下午五点,应该还在倒时差。炎

她的偏执狂[重生]在线阅读第十章  http://www.sqsoftware.cn/66qp.shtml
“那好吧,带着保镖,爸爸再给你调几个人过来。”莱特妥协道。正好趁着这个时间给女儿加几

综影视未来,你好2在线阅读第9节  http://www.sqsoftware.cn/slbv.shtml
李世民一行人离开后不久,管家有些迟疑地来到长孙无忧身边,露出欲言又止表情。“怎么了?

普普通通打工仔[主文野]第二章在线阅读  http://www.sqsoftware.cn/fs5.shtml
我不是特别漂亮的女孩子,我只有一点点小漂亮。我从小就知道这一点。但是我今年18岁。我

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 源者行动在线阅读第1章

    在中国中部一座小城市的旁晚,一个满身灰泥的青年拖着疲惫的身体从一片杂乱的工地中走出,看着花花绿绿的大街叹了口气:“我陈崖真是命苦啊,从小父母双亡,自己跟着叔叔长大受尽了别人的歧视,好不容易靠着别人的帮助读完高中,却实在是没钱读大学了,不得已缀学来社会上打工混日子,可惜自己没人没钱没关系,又没有一技之

  • 龙太子的囧途百花软筋散

    因为知道冉湘会在半路上等着,白敬祺一路上都小心谨慎,不敢有丝毫大意。呼吸着前世没有的新鲜空气,听着路两边树林里的群鸟争鸣,白敬祺的心情却高兴不起来,为什么?因为没有吕青橙。打从他穿越过来就和吕青橙形影不离,每天都见面,这突然要三两天见不到,真的有点不适应。一阵丁丁东东的琴声想起,白敬祺的眼睛瞬间变得

  • 古撞铃场第六章在线阅读

    “这鬼地方有机缘?”看着眼前的巨大山脉,共工却表示怀疑。群峰屹立,却是荒凉无比,看不到一点生机,不少的山弥漫黑色浓烟,又有岩浆流淌。空气中炽热的高温让共工不喜欢。这恶劣的环境犹如森罗地狱。这山脉很大,共工也一眼看不到尽头,却能看出山脉之下是一条超大型地脉,却被破坏的太严重,共工也无法修补。尽管深深怀

  • 新女驸马之一蓑烟雨任平生在线阅读第7章

    在“灵天府城”一个巡捕衙门内的刑事房里坐着一个“锦衣青年”此人名为“柳成”在巡捕衙门中担任“巡视捕头”一向嚣张跋扈的他,如今变得少言寡语,显得十分安静。此人正是从“玉竹客栈”死里逃生的那位“锦衣青年”,当时他带领官兵前往“玉竹客栈”调查多宗命案,还试图将“玉竹客栈”的所有人带回“灵天府城”审问,当时

  • 穿书当个锦鲤O之 ○站的弹幕可不是白看的(8)

    第八章“新八君!”“阿,阿水姐……”新八怀里抱着需要搬到外面的花,有些窘迫的看着一旁双手叉腰生气的似水。“真是的不是跟你说过了不要来了吗,你怎么就是不听呢。”“快放下。”似水直接接过他怀里的花瓶,放到一旁。然后执起他的手赶紧查看伤口有没有裂开之类的。“没事的,阿水姐。”新八一手挠挠后脑勺,无所谓的说

  • 穿成作精女配后我爆红了第一章在线阅读

    “俩J!”“四个二!”激烈的声音响彻乌烟瘴气的保安室里,几个保安兴致勃勃地斗着**,桌上还摆着一些零钱。毕竟保安的薪水都不高,有时候玩儿玩儿,*注也很小,就是图个乐。不过并不是所有人都参与了,墙角的一个座椅上,坐着一个二十多岁的年轻人,他没有穿保安服,而是穿着一条浅色牛仔裤和一间肥大的白色T恤。年轻

  • 盗墓笔记之只等卿归在线阅读第2章

    年少时候,叶善之和叶敬之是好兄弟。还记得叶敬之入伍时候,两个人还相互拥抱,差点哭了。而敏之那个时候和叶家也是关系很好,直到叶敏之大学毕业,把自己相处四年的好室友谢媛宁带进叶家。谢媛宁是地道的南方姑娘,面子上文文静静,梳着俏皮的马尾,饱满的额头上有些许碎发。乌黑的辫子,就在身后随着她走动一摇一晃!眉眼

  • 眯眯眼微笑狗血穿越

    “嗷——呜……”空旷的草坪上,上百只绿油油的眼珠子,贪婪的看着同一个地方,嘴角还滴着晶莹的液体,它们慢慢靠近,却又始终不敢走在为首的雪狼身边,雪狼是族中领袖,有好东西,首领没有开动,狼群是怎么样也不敢动口的。狼群的目标是一个浑身鲜血,满脸伤痕的少女,仔细一眼,少女头发火红,身上的白衣被鲜血染红,在月

  • 医好病弱小叔以后(穿书) [参赛作品]之在收徒

    通过向夏梦婷请教不会的东西,王成居然发现自己在学习上是有潜力的,而以前之所以那么笨,对于学习一点听不懂,可能是因为他的这潜力还没有被激发出来吧。现在好了,有了夏梦婷的细心指导,王成终于开悟,可以说应该是夏梦婷把王成带领上了学习之路的,在文化的海洋里,王成疯狂汲取着知识。补充自己空空如也的大脑。这么一

  • 穿越火线之生化潮汐在线阅读第1节

    夜色降临,寂静的山林传来几声空灵的鸟鸣,少年赶着山路回了家。“澈儿,这么晚才回来,一定累了吧?娘给你做了好吃的,来,快尝尝!”“娘,澈儿不累。”少年放下布包,安然坐下享用那香气扑鼻的菜肴。“慢点儿吃,别噎着。”“唔,嗯,嗯。”少年每天要赶好几十里的山路去书院,回来的时候又是好几十里,起早贪黑,确是十