您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

日呼剑士是master在线阅读神木族

作者:湛空 来源:晋江文学城

凉风习习,细雨兮兮。

一株遮天蔽日的巨树矗立在天地之间,它的枝叶延绵百里,如那垂天之云,遮住了半边天。

大树之下,各种宫殿楼宇鳞次栉比。

树洞中,一挽着流云发髻的年轻男子盘腿而坐,正在忘我修炼。

他身上灵气流转,口鼻之间有一道白气,吞吐间宛若真龙在翻腾,非常的神异。

“天哥,终于找到你了!”

在木青天即将打通天地之桥,贯通丹田气海直达紫府之际,一个兴奋的声音在他的耳边炸响。

砰!

他刚搭建好的天地之桥瞬间崩塌,元气逆转之下,他也遭到了反噬。

木青天强行压下翻腾的气血,睁开了双眼。

一张娇俏的脸蛋适时出现在他的跟前,看着女孩眼中那抹亮光,他冒起来的火气瞬间偃旗息鼓。

因为来的不是别人,正是他的恋人木婉灵。

木婉灵年方十八,肌肤胜雪,精致的五官宛若美玉雕成,她的身材更是傲人,那呼之欲出的峰峦,能轻易吸引男人的目光。

“灵妹,何事如此兴奋?”

木青天无奈,同时心中一阵疑惑,他的护卫去哪了?

“人家有个秘密要告诉你!”

木婉灵踮起脚尖,双手拧巴在腰后神秘兮兮的说道:“我在东山发现了一株神异的灵草,木灵之气可媲美神木!”

“这不会又是你想去东山玩的借口吧?”

木青天似笑非笑的看着木婉灵。

这小妮子什么都好,就是静不下心来修炼,否则以她的天赋,早就突破淬体七层,修炼出元气来了。

“天哥,你不相信我!”

木婉灵轻咬朱唇,伤心欲绝的看着木青天,那泪眼汪汪的模样,任何人男人看了都要心碎。

“好好好,我信你!”

木青天瞬间投降。

虽然他知道木婉灵是在故作姿态,但每次他都心甘情愿的沦陷在这温柔乡里。

看到木青天如此识相,木婉灵立即破涕为笑,拉着他就往东山跑。

神木族曾是神木城的第一家族,城中巨树就是他们祖先种下的,这棵巨树庇护了神木城无尽岁月,也是他们家族屹立不倒的原因。

然而历史的车轮最是无情,随着时光的流逝,神木族逐渐衰落,如今已经沦为四大家族垫底的存在了。

“灵儿,再往前走可就是禁地了!”

到了东山幽静处,木青天忽然停了下来,疑惑的看向木婉灵。

因为前方乃是神木城的禁地——天魔谷!

天魔谷因何而来,已无人知晓,但神木族祖上留有遗训,天魔谷乃灾祸之地,神木族人不得擅入。

无尽岁月来,曾有无数不信邪的武者闯进天魔谷,但他们却如同石沉大海,再也没了消息。

久而久之,就再也无人敢打天魔谷的主意了。

“没事的,那灵草就在谷外,咱们采了就走!”

木婉灵拽着木青天,眼中满是兴奋,木青天拗不过她,只好摇头跟上。

“你看,我没骗你吧!”

来到深谷边上,木婉灵指着前方说道。

木青天抬眼望去,果然看到一株晶莹剔透,笼罩在灵光当中的灵草,一看就不是凡品。

“看这灵光,确实是不可多得的好东西,你打算怎么处理?”

木青天看向木婉灵。

神木族的功法比较特殊,族人修炼到淬体七层元气初生之时,除了能吸收天地灵气之外,还能通过吸纳草木精气来修炼。

等到打通天地之桥突破开元境之时,更是能以自身精血为引,炼化各种天地灵粹,在丹田气海中孕育神种。

炼化的灵粹等阶越高,神种的品级也就越高。

“这么稀有的灵植用来修炼太可惜了,我想等到开元之时再拿来孕育神种,你帮我采下来,我笨手笨脚的,怕破坏植株灵气!”

木婉灵可怜兮兮的看着木青天,原来她巴巴的将木青天拉过来就是为了这事。

“真拿你没办法!”

木青天点了木婉灵的脑袋一下,无奈的走向那株灵草。

神木族人为了孕育神种,都会在开元之前准备精气充裕的灵粹,所以每一种天地灵粹对他们来说都弥足珍贵。

不过有一个人例外,那就是木青天。

因为在他突破淬体七层的时候,神木孕育出的种子就选择了他。

被神木选中之人,修炼速度会比别人快一倍,注定会成为一代天骄,所以木青天顺理成章的成为了神木族的少族长。

木青天小心翼翼的将灵草挖了出来,却发现了异样,灵草并非自然生长,而是人为埋下去的。

在他感觉到不对劲的时候,脚下忽然亮起了一阵白光,随后几条手臂粗细的能量藤蔓猛然钻出,瞬息间就将他捆了起来。

原来这里早就被人布下了困阵。

“哈哈,我就说他会上当的嘛,你还不信!愿*服输,醉仙楼一个月!”

树林中传来一阵畅快的笑声,几名青年从中走了出来。

说话之人是神木城明家的少主明昊然,他的后面跟着神木族大长老的嫡孙木青书和他们的狗腿子。

“平日里一副正人君子的模样,没想到也是个色痞子,还少族长?我呸!”木青书狠狠的吐了一口唾沫,眼中满是怨恨和不屑。

“为什么?”

明昊然和木青书的讥讽,木青天置若罔闻,只是死死的盯着木婉灵。

此时,他感觉自己的心脏正被千万把刀切割着。

那种痛,深入骨髓!

他不明白木婉灵为什么要如此对他。

当初木婉灵差点饿死街头,是他收留了她。

她在族中被人欺凌,也是他挺身而出。

在他看来,即便木婉灵对他再虚情假意,也没有理由如此害他才对!

“闭嘴!”

木婉灵双目冰冷,径直来到木青天的面前。

嗤!

只见寒芒一闪,木青天的丹田就被木婉灵破开了。

她取出一个拳头大小、冒着寒气的玉盒,小心翼翼的从木青天的丹田中挖出一颗绿莹莹的种子,然后快速的封到了盒子里。

“五年,终于结束了,呼!——”

木婉灵深深的吐出了一口气,整个人都放松了下来。

而失去了神木种子的木青天,就像被人抽去了灵魂一般,顿时变得萎靡不振起来。

“同根相煎,无情啊!”

一旁的明昊然讥笑连连,但当他看到木婉灵那冰冷的目光之时,忍不住浑身一颤,当即闭上了嘴。

“人给你,就此两清!”

木婉灵路过木青书身边的时候冷冷的说道。

“书少,醉仙楼一个月,可别忘了!”

明昊然大笑一声,屁颠屁颠的追木婉灵去了。

对他来说,一个低品困阵换醉仙楼一个月,值!

“人不为己天诛地灭,木青天,你不要怪我,要怪就怪神木选择了你!”

木青书咬了咬牙,一脚将重伤的木青天揣进了天魔谷。

……

“什么?少族长进了天魔谷?”

当得知木青天进了天魔谷,神木族举族震动。

“木杰明,你生了个好儿子啊,身为少族长却违背祖训,导致神木种子丢失,你必须给族人一个交代!”大长老木正山义正辞严的指着族长咆哮道。

神木种子百年才出一颗,而且只能由神木自己择主,外人无法干涉。

百年前,神木选择了木杰明的祖父,让他们这一脉执掌了神木族上百年。

如今百年过去了,没想到神木又选择他们,为这事大长老气得吐血三升,如今有借题发挥的机会,他又岂会放过。

“木正山,你这是要造反吗!”

木杰庆挡在木正山的面前,一副不爽就打一场的架势。

他是族长胞弟,更是神木族三长老,一点都不怵木正山。

然而木杰明却摆了摆手,让他退了下去。

“我儿秉性如何,大家有目共睹,你说他进了天魔谷,可有凭证?”

虽然大长老来势汹汹,但木杰明却波澜不惊。

他身材魁梧,留着短须,双目如同鹰隼,光是坐在那就不怒自威。

“我亲眼看到他进的天魔谷!”

这时候,木青书壮着胆子站了出来。

“我也看到了!”

“还有我!”

木青书的狗腿子们看到老大发难,自然要帮帮场子。

“这几个蠢货,正好为我争取时间!”

隐藏在大殿之外的木婉灵看到这情形,冷笑一声,悄然退去。

“很好,果真是一脉相承!”

木杰明脸色一寒,猛然站起,气劲瞬间席卷四方,真元流转间,一只狰狞的能量龙头出现在他的右拳之上。

“吼!——”

龙头发出震天怒吼,凶猛的朝木青书等人扑了过去。

“木杰明,尔敢!”

木正山看到木杰明的攻击如此凶猛,来不及多想,闪身挡到木青书的身前,同时元气外放,凝聚出一块元气盾挡在身前。

轰!

双方攻击一接触,龙头就击碎元气盾,轰在了木正山的胸膛之上。

“噗!——”

木正山喷出一口老血,倒飞出去,直接将木青书等人撞倒在地,大殿之上顿时哀号一片。

“真元境,木杰明,你隐藏得好深啊!”

木正山震惊的看着木杰明,脸色惊疑不定。

“真当你们做的事天衣无缝?我儿无事还好,若真出了事,我要你们这一脉陪葬!”

木杰明说完,回头望向其他族人道:“大长老利欲熏心,你们也瞎了不成?”

“族长息怒!”

神木族各大长老顿时怂了,他们都是人精,岂会去招惹暴怒的木杰明,当即纷纷告罪离去。

“不是说大长老要兴师问罪吗?这又是怎么回事?”

“你我心知肚明,又何必多问!”

“如今族长突破真元境,已是我族第一高手,还是老实点吧!”

延伸阅读

被腹黑的傀儡师等级评定  http://www.sebprivatebank.cn/glxy.shtml
三岁的项羽在青龙帝国神山的化龙池里展现了其强大的血脉天赋后,就备受各方关注。青龙帝国

山海新世纪第一场局部战役  http://www.sebprivatebank.cn/nmdh.shtml
砰!的一声,面包车冲过减速带,前方700米左右就是跨江大桥(名字无能),但是后方紧随

穿成霸总哭着求复合的男人第四章在线阅读  http://www.sebprivatebank.cn/nahy.shtml
第四章再醒来时自己已躺在了庙里,身上盖着那条薄毯,身后靠的是一具温暖的……胸膛?我被

HP之西弗的媳妇在线阅读第十节  http://www.sebprivatebank.cn/6agg.shtml
出了基地,张子枫的脸上满脸无奈,本以为有了700多能量点,基地应该可以慢慢的发展了。

西行纪:吾乃六耳猕猴在线阅读第9节  http://www.sebprivatebank.cn/gvks.shtml
在真正地融入到乔柏羽的生活之后,单方宾才发现原来他真的是个赚钱能手。噢,不。准确地说

修真界明珠在线阅读第二章  http://www.sebprivatebank.cn/ximh.shtml
“万界休闲室?这是哪里啊?话说为什么突然一下突然门出现在我家啊?”金发少年看上去十分

盗墓:开局搬山道人第四章  http://www.sebprivatebank.cn/dll6.shtml
金氏听颜渊说到这里,深知郎君已经消气了,笑着给他递了个果子,然后温声问颜雪柔姐弟:“

龙族之第七感你还是学生?  http://www.sebprivatebank.cn/6q8g.shtml
第四章你还是学生?黎霆狂肆的索取,好似恨不能将她的骨头给拆了,掠夺的一分不剩,不夹带

全球科技首富再遇已是画中仙  http://www.sebprivatebank.cn/g9p3.shtml
长河落日,赤霞如火,落阳河之上,一座雄伟高楼矗立,细看之下,那竟是一艘大船。船上,一

修二代的悠闲生活第9章在线阅读  http://www.sebprivatebank.cn/pwsx.shtml
哥哥的事,据母亲说是这样的。母亲先是回了家。那时候新房里黑洞洞的,门从里面栓着。新嫂

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 落花风雨古人诗[穿书]在线阅读杖逐淫僧

    雷音寺收留的灾民中,有一民女,无人熟识,自称“小月”。小月姑娘,勤快,善笑,却不爱言辞。这在人心惶惶,愁眉不展的避难人群中,实属罕见。平日里,小月除了同灾民们一道往返斋堂,领食一日两餐的赠粥外,便是伴随难民营里的妇孺一起,整理内务,缝缝补补,浆洗老弱病残的被褥衣衫,甚得男女老少的喜欢。实则不然,小月

  • 人间中毒(快穿)内讧

    但是随着时间的迁移,队伍中慢慢出现了一些不和谐的因素。许多队员因为种种原因,参加活动的积极性受到削弱,到最后,只有李峰、小崔和小小七三人在日复一日的搬货、运货,活跃在东西两个校区。而其他人,要么就推脱太忙,时间安排不过来,要么就是直接心情好了就来,心情不好就不来。为方便小崔和小小七运送货物,小推车有

  • 西京默示录之凤舞三国在线阅读第六节

    死了一般的寂静蔓延。少女仍是那副精雕细琢的乖巧娇憨笑容,眼神却空洞洞的令人心惊;嗓音如莺声呖呖,说出的话却只透露着让人胆寒的讯息。迄今为止不过二十年的生命里,就有十八年半的时间作为奴隶而活着,哪怕现在,她也依然没有忘记自己是个低贱的奴隶,没有人格的工具,“怎么弄也不会死的方便的玩物”。从启蒙时期就被

  • 重生之虚无大帝在线阅读第九节

    榎田奈脾气很差。现在上了高中有所收敛,平时你还看不出来,但是在国中的时候,尤其是国二那一年就特别明显。因为个性的原因,从小到大大家都喜欢惯着她,在家有爸妈溺爱,上学的时候有迹部景吾做靠山,搬家到了神奈川后干脆踢了别人自己坐老大,横行霸道。她的脾气是真的差。神奈川大大小小几十所中学,她每天换着花样去踢

  • 金枝之擦!这是有多惨(2)

    不知道过了多久,李明晨渐渐的醒了过来,晕乎乎的他脑子里面还在脑补着自己要赔多少钱?或者更惨的是会不会被人割了肾,再或者对方绑架了自己会不会找老爸要很多的赎金,自己家不算特别的有钱,但是几千万还是拿的出来的,自己老爸会不会为了救自己到处借钱,变卖家产的戏码在李明晨的脑海中一一上演,只是醒来的自己没有看

  • 奶精帝尊要抱抱第7章在线阅读

    承山的决云大会每四年举办一次,门内所有未拜师的弟子欲要参加,必须先入太渊宫,名额不限,考核严谨。时葙放下笔,把花名册还回去,又垂眸扫了一眼,三百六十四这个号与他的名字紧紧绑在一起。负责给新进弟子记册归档的仆参看着那名字,并未抬头,只是掀着眼皮儿,皱开三条额纹,“时葙?续断峰景先生的人?”景行舟是个爱

  • 穿越系列:姻缘树下在线阅读第七节

    安宁扶着老大一路跌跌撞撞的终于到了洗手间。老大见到马桶就像是见到金元宝一样,趴在上边稀里哗啦的就吐了起来。边吐边骂林子于,说丫的装X,都快把她喝死了什么的。安宁帮她拍背,她还没见过老大醉过。估摸着老大把刚才吃的那点东西都吐干净了,安宁把她拉去洗手,她抱着马桶就不动弹了,“宁宁,我要尿尿~”安宁无奈了

  • 第一代魁拔在线阅读第四节

    不尘叹了口气,念起口诀来,身后之剑飞将出来浮在地上,随后便不在搭理少羽,立在剑上便要走去。少羽见状,急忙拉住他,不尘见他如此,直接回头而来,两只手指朝少羽额头而去,只觉得一股凌冽的剑气袭来,少羽身后的树木被剑气劈裂开来,而少羽也被那道剑气震慑住啦。“现在你可以冷静下来了吧?你别忘记下山之前师傅叮嘱的

  • 混乱无限第七章在线阅读

    第七章:于浩……于浩也不知道霸刀怎么玩。于浩一本正经的表示:“霸刀?霸刀瞎玩啊。”不过说归说,于浩还是觉得柳逍铭非常需要一个能带他入门的师傅。他竭尽全力想了半天,发现自己认识的霸刀好像都是和自己有“人头之仇”或者“堵奶之仇”的。对于一个人头狗和沉迷竞技场的天策来说,被霸刀的地毯收人头、用墙堵住奶妈加

  • 女配她又美又凶(快穿)山神的教诲(上)

    入夜的大殿寂寂无人,天帝坐在宝座之上,傲视座下,想象着百官朝见时的波澜壮阔。他耳边是气势雄雄的“陛下万安”,眼前是乌泱泱一片的人头攒动,天帝不禁莞尔一笑,心中甚是得意。但梦灭之后,眼前空空如也的殿堂才是事实。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”天帝感慨万千,殿外