您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

讲起来弟弟应该不是普通小孩子叭在线阅读掘出隐患

作者:Moech 来源:晋江文学城

《夜异》:第一卷 武侠灵异 第一张 灵异惨案

一九一零年(案)

地点:土岗荒坟

背景:深沉的夜、密集的柳林

时间:子夜时分

瑟瑟的夜风下,眼前一座高大的封土堆,四周寸草不生,前面立着一块半截残碑,石碑旁一个黑黝黝的盗洞,洞中阴气涌动,只是一般人看不出来。三个带着黑布头套,只露着六只贪婪目光的眼睛的盗墓贼,坐在离盗洞不远的一棵横倒的树上。

等墓中腐秽之气散的差不多了,一个瘦高个开口道:“行了,差不多了,我与老四下去,牛子留在上面望风,他奶奶的,这次一定能摸个‘实心儿’的。”说完,他打头,挑着马灯,另一个人背着撬杠、短斧、镜子、狗血……一前一后进了盗洞。

不一会儿,叫牛子的望风者,隐约约听见墓中传出了“七了咔擦、咣”的声响,他心里琢么:“这俩家伙下去,一定把好东西自己收了,与上两次一样,给我些不值钱的物件,不行,我得下去看看。”想到这儿,他往四周望了一圈,见四下里无人(深夜,哪个正经人会到荒坟来呢?)他一猫腰也钻进了墓穴。

当他刚从盗洞内露出头,两声撕破耳膜的惨叫突然想起,一股血腥扑面而来,这个叫牛子的盗墓贼,在墙上挂着的马灯的映照下,看到了有生以来最惊骇的一幕!刚才还满脑子珠光宝气、春花楼的小翠、玉香园的满汉全席,瞬间荡然无存,只剩下一个念头“逃!”他拼了命,倒爬出了盗洞,头也不回的莫入了夜色中——

深夜“啊——”的一声惨叫划破了夜空!这一声惨叫在寂静的深夜,显的那么凄厉又绝望!这是一个位于直隶省(现在的河北省)保定府辖内的偏僻小村庄-柳林村,村中有百十来户人家,它的前面不远处是一大片荒地,在靠近村子的这一边有一片密林,多数是柳树,故此叫柳林村。过了林子是一个乱葬港子,那里杂草丛生,蛇鼠招摇,埋葬着许多以前(不知年代)与最近的死者。

那一声凄厉的惨叫,是从村东头刘五家传出的,沉静了一会儿,有一条僵直的黑影从他家窜了出来,眨眼间就隐没在了村前面黑暗的密林中。

接连数日,村中已有十几人遭了不测!此事已在村中引起了巨大的恐慌!每天太阳一落山,村中家家关门庇护,女人与孩子们都缩在炕脚,男人们都手持锹搞,警惕的观察着外面的动静。

等人们听到惨叫,纷纷赶到时,只见刘武家大门朝里倒塌着,灰尘还未散尽,屋门大开,屋中一片狼藉。只见男主人已经气绝身亡了,他的媳妇与两个孩子被吓的昏死了过去!只见刘武面目狰狞,瞪着惊恐绝望的眼睛,浑身痉挛的倒在地上,在他的颈间有一个血粼粼的伤口,身上还有一些淤青与抓痕,手里握着一把崩了刃的铡草刀,死状及其可怖,看来他死前与凶手经历过一番激烈的搏斗,他的血早已流进了,但在屋中为见一滴血迹。

见此情景,在场的人脸上无不变色,人们七手八脚抢救着女人与孩子,另一伙胆大点的手持火把与锹镐,顺着凶手留下的痕迹追了出去,但一行人追到了村南的树林边,就没敢进去——

就在前天,保定府派来查案的三名差役,董平、薛霸与樊茂来到村中,查看一番后,董平说:“今夜咱们弟兄要大显伸手了,凶手长从村南的柳树林出莫,我在林边留守,你二人绕村巡视,势必今夜把凶手拿住。”安排完,三人带着村中给他们准备的酒肉,董平来到了村南密林边,在一堵土墙前座下,把扑刀立在身旁,边一口肉一口酒,边守株待兔等着凶手出现。

薛霸与樊茂二人责在村周围转了起来,薛霸口中不住的抱怨:“我说老樊啊,这董头可太不够意思了,把这遛腿的活儿安排给咱们,他到落了个清闲的差事。”

樊茂一乐:“谁叫人家是头儿呢,你就知足吧,没让咱哥俩到密林中搜找凶手就不错了!咱这儿也有酒肉,转了半天了,歇会儿喝点酒吧。”说完,二人在村东的一块大石上坐下,边喝酒边谈论柳林村最近发生的血案。

前半夜还好,一到后半夜,困意袭来,薛霸与樊茂二人溜达着还能抵挡困意,董平喝完酒后,靠在土墙上,一开始上下眼皮直打架,他用手揉了几次眼睛,心里告诫自己:“别睡啊,这会儿可是在办案,若是睡着了,耽搁查案不说,弄不好还会把小命搭上。”想着想着还是睡了过去,董平这一睡就在也没能醒来!

快到四更的时候,从柳树林中来了个主儿,围着董平转了两圈,一口咬在了他的颈间“汩汩”的饮起了血!董平扭动了两下,只微弱的“哼哼”了两声,在睡梦中,把命就给丢了!

那个主儿,喝足了血,站起身,脸微向上仰,仿佛很陶醉、很享受。此时,隐入云层的月亮,又露出了头,在明亮的月光照耀下,那是一张长满了细小白毛的“人脸”这张脸,五关俱全,只是面部肌肉僵化,那副表情,不知维持了多少年了?

等薛霸与樊茂再次转到村南时,天黑看不清楚,好像董平在地上躺着,旁边站着一个身穿白色衣服的人,樊茂一抖手里的锁链,断喝一声:“前面是什么人?”那白衣人被樊茂一惊,转身就往树林中跑,薛霸与樊茂见此人可疑,在后面就追,刚进树林,二人就觉的面前恶风不善!二人还没反应过来,胸口一紧,一人中了一掌。

第二天一早,人们发现三名差役,一死两重伤,死的那名差役与村中那几个人差不多,也是被吸干血死的,另两名差役重伤昏迷到现在没醒。保定府见差役死伤又查案无果,便断定“此案唯歹徒入户行凶,伤及人命,凶手缉拿中。”就没了动静。

也难怪,那时的官府腐朽不堪,当官的只顾着穷尽一切方法,搞政治斗争,在就是不择手段的搜刮民脂民膏!谁又能顾及老百姓的死活呢?

又过了几天,村中仍然惨案不断,奇怪的是:凶手只杀害年轻力壮的男子;从不伤害女子,连碰也不碰她们。村中上年纪的老人说:“这是鬼魂作祟,地府在收人了!”

有人出主意把保定地区有名的阴阳“赵全仙”请来做法驱鬼,以前只听说某某“半仙”了不得,能通神鬼,从没有人像他这样称“全仙”的,想必这位真是全仙之体,有通天彻地之能。

等李万江把赵全仙请来后,他毫不客气的拿了钱,又胡吃海喝了一顿,最后把嘴一抹,在村中转了一圈,对李万江说:“你们村招来了不干净的东西,我今夜就在村外的树林边做法,你们快些去准备黄表纸四十九张、素蜡两队、香若干、五谷杂粮、清水、糯米、黑狗血、童子尿,各一碗。”

李万江问赵全仙:“请问先生,我们村中是什么不干净的东西在作祟?这东西好不好祛除?”

赵全仙把嘴一瞥:“这个东西甚是厉害,不过有我赵某人在此,你们就放二百个心,任它有天大的道行今夜也让它有来无回,至于是什么东西,这是天机,现在还不能泄露,你们按我说的准备好法器就行了。”李万江听了赵全仙的话,也不好多问,让人去准备他要的法器。

延伸阅读

格莱森墙衣加盟  http://www.thebokehfilter.com/il8.shtml
格莱森墙衣始终秉承“用质量打动客户,用质量说服顾客,用质量回报顾客,用质量留住顾客”

龙之晨加盟  http://www.thebokehfilter.com/gnkb.shtml
中国龙网拥有丰富的机房资源,均采用骨干线路节点,电信网通双线路机房,BGP多线机房,

周百福珠宝加盟  http://www.thebokehfilter.com/upll.shtml
周百福是广东周百福福珠宝有限公司旗下品牌于2005年进驻大陆市场,全国总部设立在深圳

金里昂珠宝加盟  http://www.thebokehfilter.com/swrs.shtml
金里昂珠宝招商加盟_公司简介u.s.aofgoldleuang美国第三大城市芝加哥(

元源高效中性施胶剂加盟  http://www.thebokehfilter.com/xjld.shtml
标准起草单位,是中国卓越的农机具制造导师,拥有进出口自营权。2006年7月份通过了I

洛麦尔/lohmeier加盟  http://www.thebokehfilter.com/gfzn.shtml
暂无

华信凯门窗加盟  http://www.thebokehfilter.com/xjl.shtml
作为门窗领域的先行者,华信凯门窗给门窗工艺重新定义,精雕细刻的工艺,创新意识融合传统

蓓斯特加盟  http://www.thebokehfilter.com/xe3h.shtml
厦门净水器网是净水器牌“倍斯特”官方在线网站,蓓斯特专职致力于各种净水设备产品的研发

英伦加盟  http://www.thebokehfilter.com/g1pm.shtml
英伦家具总部是一家集生产加工、经销批发的经营企业。拥有完整、科学的质量管理体系,以雄

湖广农业超市加盟  http://www.thebokehfilter.com/ucc6.shtml
湖广农业超市又名为湖北湖广农业科技有限公司,该公司成立于2000年,2010年转换经

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 麻雀同人之我的代号是第三方在线阅读第4章

    未央宫西宫。年仅二十五岁的皇帝刘欣躺在病榻上,面容蜡黄,脸色憔悴,眼窝深深地陷了进去,双唇紧紧地抿着,一点血色都没有。董昭仪正端着一碗药汤,满头大汗地跪在床前,等着服侍皇帝吃药。为了给皇帝续命,大司马董贤特意把所有的御医召来,安置在了西宫的隔壁,方便随时召唤。此时看到焦急万分的董昭仪,不禁也动了恻隐

  • 综漫何以总BE在线阅读第三节

    这天,她在医务室整理器具,就听到别的护士窃窃私语。等到罗杰斯被簇拥着走进来时,文茜明白自己的猜测成真,他果然被选中了。当然,这并不意味着是件好事,鬼知道厄斯金博士的药有没有安全保障。但起码罗杰斯和卡特都挺高兴的。他们等在外面,由文茜再给他做一次全身检查,然后根据身体数据,进行血清实验。文茜测量了小矮

  • 冬日热恋在线阅读第1节

    第一章异界我们生活的世界很渺小,在广阔无垠的宇宙中还存在着许多其他的文明,他们也曾像我们一样,渴求知识也曾逆天而为,在宇宙的最深处,那里有一个曾经极度繁华的国度,不过现如今看过去都变成了,这浩瀚寰宇中的一捧尘埃。不知过了多少年,也许是上千万年也许是上百亿年,已经没人记得请了,慢慢的在那国度的尘埃旁诞

  • [综漫]毕业生就业实习经历在线阅读极品前任

    人呢?眼前竟然连个鬼影儿也没有!“杜叔,您的拳法问题很多啊!”这个时候,后边突然传来一个声音,杜春林猛然回头,却发现那小子不知什么时候,竟然出现在自己身后!这一次,他再没有发起攻击,冷汗唰一下就顺着他脑门滑了下来。他知道,如果对方刚才出手的话……而马小川依旧一脸轻松,“杜叔,您的通臂拳太注重形式,缺

  • 晴空下的雨季第2章在线阅读

    这里是地狱啊!我为什么要从寝室里搬出来?我为什么要辛辛苦苦省钱加上打工攒够五千,却用来租房子?租房子就是现在这种结果吗?她躺在舒适的床上,我在她的旁边打地铺?并且她还在玩我的电脑!她以为我是谁啊!我可是当年仗着个子高一个打五个的陈研啊!虽然那是三年级的事情。但是!我一介男人!怎么可能被一个女的欺负?

  • 那是我的男孩啊在线阅读黑暗骑士登场

    “找到‘酒馆’了。”艾丽卡的语气里面充满了惊喜。“没错,他让我们今晚去找他,他会带我们找到‘酒馆’的。”布鲁斯活动了一下自己的手腕,显然是对晚上的复仇行动产生了激动。“对了,艾丽卡。你真的不需要我替你准备一身装备吗?”布鲁斯突然想到了这个问题,便向走回去继续锻炼的艾丽卡问道。“不需要,你只需要为我准

  • 我带反派上正道第十章

    钱白一夜没睡,白日里关机补觉,完全忘了下午还有个节目真人秀部分要录素材。刘一一和单文早早到了昨天的彩排地点,弄好设备,等待几位主角到场,其他几位都陆续到场,但一直没等到钱白,最后单文跟刘一一说:“这是一个好机会,正好去钱白家做个采,你去永乐那里取gopro直接过去。”“没有他的地址。”刘一一说出了一

  • 我要打篮球在线阅读第4章

    “我为黄家服务有一年了,每次去家里都只有黄太太一个人。她很爱讲黄巧巧的事。黄巧巧上的是私立中学,寄宿的。每周末回家一趟,每周日下午黄太太就送她回学校了。所以我虽然听说过她很多次,今天还是第一次见面。”“在市局的时候怎么不说?”向宇依然盯着白墨的眼睛。这次,白墨咬着牙,硬挺着没有回避自己的眼神。“黄巧

  • 逆战伐天在线阅读第四章

    杜川马上敛起笑脸,目光紧紧盯着甘映安手里提的保温盒,语气却稍显责备,“不是让你去上课吗?你又回来干嘛?还有不到一个小时就要上课了,你赶的过去吗?”甘映安默不作声抬脚走进来。她其实不太适应这具身体,但是这具身体真的很棒。杜川平时注重锻炼,体能很好,脚步轻盈,腿又长,走起路来脚底生风。跟她那个因为第一胎

  • 重生之彩排人生在线阅读第6章

    其实段玉珉的事,我也是知道一些的。段玉珉是高干之子,父亲是谁我就不多提了,总之段玉珉既是官二代,也是富二代,父亲那边有权,母亲这边有钱,他这个段大公子说是能呼风唤雨真一点不过分。不过段玉珉虽然有钱,他本人倒并不是特别张狂,他是做生意,但是并不涉黑,他做地产,做餐饮,还投资建设高速公路,方方面面涉的圈