您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

失忆后我以为我重生了在线阅读地下拳

作者:青琐 来源:晋江文学城

按照馆主给出的训练方式,文豪正在扎马步挥拳练习感悟发力方式,按照馆主所说,下盘要稳如泰山,下盘发力转腰部,腰马合一,至力于肩传于肘发于拳,这才是全力一击。

文豪正在全心全意的投入练习发力,一遍、十遍、百遍…虽然对体力没有任何的负担,但是枯燥无味,对着空气打总感觉缺少了什么,眼睛瞄着前面的一颗大概生长了10多年的荔枝树,脑海有些想法。

这棵树该倒霉了,文豪左顾右盼发现没人理他,慢慢的挪过去荔枝树前,双手合十行了个礼,对不住了。扎马、弓腰、拉拳,一气呵成,按照馆主教的发力方式由下盘发力转腰部,腰马合一,至力于肩传于肘发于拳,一拳打出,砰一声整棵树抖动了一下,树干出现了一个深深拳印,树叶被震动下来翩翩起舞似绿色飞蛾,几片叶子轻轻盖在他的头上,似乎是对他的力量表示认同。

众多学员听到这声响,看见这遍地树叶,纷纷过来观望,发出异口同声的惊叹“卧槽!”惊叹于留在树干上的那个拳印,有羡慕,有嫉妒,更有不可思议。

高佬周也被吸引过来,看见这一幕表示小伙伴惊呆了,这家伙那么厉害的吗,隐藏的太深了。

馆主也不知道什么时候走到文豪身边,看着深陷于树内的拳印感到震惊,突然想到了什么,抬起文豪的右手仔细的观察,还摸摸捏捏的,完全不介意手上的树汁。

他不在意文豪在意啊,大庭广众之下被一个老男人摸手什么情况,周围的队员眼神都怪怪的盯着他们,文豪赶紧缩回手:“馆主,怎么了?”

馆主毫不在意别人的看法:“你的手没事吧?”

文豪奇怪:“我手没事啊,好的很!”伸出手握拳给馆主看,拳头通红因为有反作用力所以有点痛感,但是在接受范围内。

馆主再次感叹他的身体强大,如果换作其他人,全力一拳打在树上能痛上一天,甚至可能导致骨裂,看来训练项目2差不多可以开始了。

“很好,看来你已经掌握发力技巧了,明天可以进行项目2了。”馆主非常满意的说。

文豪感觉还有点不足,支支吾吾的说:“馆主我想多练习发力,那这棵树,我可以…嗯?”

馆主明白他的意思,转身叹气:“练吧练吧,有打比赛的兴趣找我,冠军位置肯定有你。”接着对周围的学员说:“看见人家的本事了吧,还不回去接着练,都散了。”

学员逐渐回去训练,高佬周挤眉弄眼地比了个大拇指给文豪也走开了。

文豪再次专心的进行训练,双拳不断出击,打出自己的节奏,树干也留下了密密麻麻、深深浅浅的拳印,一声声的抨击引得学员频频回头,有的甚至停下练习,用手机拍起视频。

随着一个左摆拳挥出,汗如雨下的文豪结束了练习,他觉得已经到位了,再看看荔枝树脱了几层皮,如果不做一些处理这棵树死定了,文豪看着这惨状,伸手按在树干上,渡了几缕灵气过去,虽然不知道有没有用,但是这是对它的补偿。

转身找洗手间洗干净粘满“血液”的双手,在他走了没多久,没人发现,荔枝树已经不再留“血”了,甚至还有快干了的情况,仿佛人受伤了结痂那样,正是文豪渡的这几缕灵气,这棵荔枝树在几年之后被人发现结的果异常的甘甜,而且还有其他的秒用,被人疯狂抢购,还上了拍卖会,5颗荔枝被卖出了17.5万的高价,不过这都是后事,只能说这是缘分,让这棵树蜕变。

洗干净手,发现破了点皮,可能训练的时候太过投入了,没有察觉到疼痛,现在就觉得刺痛了,俩手指关节处都破了皮露出肉,这个得处理一下,找到老板娘问她有没有消毒水,处理伤口,这个不能说文豪怕死怕痛,这是个正常人思维,受伤了就要上药。

消毒好,贴上创口贴,文豪找到馆主告别,是时候回家了,馆主让文豪休息的时候或者晚上有空的时候都可以过来训练,下一次就帮他进行第二项训练。

文豪对馆主的好意感受得很清晰,但是他真的没空去打比赛,只能对馆主真诚的道谢,电话叫上高佬周一起回去。

2个大男人一身臭汗的骑着摩托车疾驰而去,在一个岔路口他们分别了,为了表示感谢文豪说下次请高佬周吃大餐,不过这个下次就不知道有多久了。

迎着风,头发飘扬,今天过的很爽快,好久没有肆意地运动了,关键是提升自己的力量太有成就感了,想起那些羡慕震惊的眼神,文豪有点得意,骑着的摩托都摇摇摆摆的好不嚣张。

在最近一个很火的短视频上,文豪对着树练拳的视频火了,短短一个小时就有几十万的流量,这还是没有买热门的情况,评论区很多人都不相信,纷纷调侃“这一定是失传多年的铁砂拳!”

“这树做错了什么?你们要这样打它,快报警有人虐待植物”

“花拳绣腿,如果他跟我打,只要一拳,他就要跪在地上掐我人中求我不要死。”

“这哥们要逆天啊,我要拜师!!”

视频带动视频主火了一把,瞬间有了万多的粉丝并且还在持续增加,他还在评论区回复:“这是真的,亲眼所见,就在拳馆,今天第一天来,是个新人,下次有机会再拍给你们看。”

文豪不知道这些,回到家洗个香香澡,就准备犒劳一下辛苦一天的自己,他可是连中午饭都没吃呢,虽然有饥饿感,却没有感觉乏力。

做好丰盛的饭菜,等待在菜园的老爸老妈回来吃饭,可惜回来的老妈并不领情,又要搞事情——做粽子吃,什么时候了还做粽子,不能吃完饭再做吗?但是老妈反驳得很有道理,想吃就做呗,明天就上班没空做了。

文豪非常无语,今天休息怎么就不做呢?非要等晚上这个时候做,不过文豪已经习惯了,习惯父母的大脑洞,很多时候吃饭都是不齐人,自己吃自己的吧,非常的没有家庭氛围,或许这也是文豪坚定想闯修真界的原因之一吧。

饭后一脸不爽的文豪收拾残桌,要做粽子的是你,收拾残局的是我,要是一早吃完饭,我能早修炼一个多小时,暗自不爽。

回房锁门,赶紧修炼,还要突破第二重青玉玄功有点困难啊,吸纳灵气就是一个问题,灵气不够根本就形成不了灵气漩,还要时间练习拳击,所以现在分秒必争。

洪亮的公鸡打鸣,又是一个明媚的早晨,结束修炼的文豪,在房间里面对着空气练习挥拳打出一阵阵的破空声。

7点40分照常出门上班,虽然现在文豪没有什么上班的心思,但是还是得赚钱,还得留钱给爸妈呢,最近也再想,有什么方法来钱快呢,当然是在不做伤天害理事情的情况下。

这个问题得好好思考一下,做外卖兼职?不行那费时间,做**代练?也不行,虽然自己技术过的去但是队友不一定,没有车队这个方法行不通。摇摇头还有什么方法呢,轻锤着桌面,突然灵机一动,对了打拳,或许这是个好方法,当然不是正规比赛,正规比赛需要时间太长了,找时间问馆主有没有地下拳打。

先问问高佬周吧,微信发信息问问:“老周你知道有地下拳比赛吗?”

本想做点工作等回复的,哪想到老周秒回他:“知道,我还去看过,怎么你想观摩观摩?”

“不是,我想参加比赛,奖励高吗?”

拿着手机的老周懵逼,参加比赛?才学一天拳你就想打地下拳,不怕被打死?刚想回复他找死吗?不过想到那棵荔枝树,画面记忆犹新,索性就问文豪:“你缺钱?”

“缺,非常缺!”

“缺我也没办法,我没渠道帮你报名,钱嘛,我可以借点给你的。”

借?文豪心想,借了恐怕没得还咯:“借就算了,杯水车薪,那没事了老周谢谢啦。”

老周回复一个表情:“好,有事找我,千万别借高利贷。”

“谢谢老周,放心我有数”文豪挂断电话,看来只能找馆主问问了。

电话问好像不太好,还是当面问吧,但是离休息休息日还有好久,不如请假吧,把年假都请完,反正还有这么点时间不请白不请。

想到就做,立刻找到领导请假,一连4天假期又加上双休那就是6天了,领导爽快的批准了,一般单位没有大事情,请假这事领导还是挺人性的。

规划好事情整个人都是轻松的,一如往日的在办公室练习控制灵气,但是今天的工作挺多的,不间断的来人,文豪也不间断的处理事务,断断续续的搞得文豪都不能专心练习,索性就不修炼了,专心处理事情。

用心的时间总是过的很快,办公室的同事都差不多走光了,文豪也结束了工作,骑上摩托往洪均拳馆行方向驶而去,他打算今晚就问问馆主,并且练习一下。

待文豪到了拳馆,拳馆已经很少人了,零零散散的几个人也收拾东西准备走了。那3个少年在打扫卫生,看见文豪印象深刻,也记起师傅的嘱托,其中一个男孩跑回去找师傅了。

剩下少男少女迎上来,其中少男说:“豪哥是来练拳吗?我师弟已经去找师傅了,你等会吧。”

少女则好奇的打量着文豪,灵动的大眼睛瞄来瞄去仔细的观察,丝毫没有客气的意思,就差没有摸骨研究,搞得文豪都有点不好意思。

“嗯?你认识我?我来找馆主有点事情,他在吗?”文豪有点好奇的说。

“当然认识,怪力文豪嘛,那天在场的有哪个不认识你,而且在武馆有什么事情我们不知道!”女孩扬起头骄傲的说到。

“师妹别乱说,对不起豪哥,别介意,我师妹是神经大条点,我叫李落空,她叫李落雁,我师弟叫李落秋。”这个作为师兄叫李落空的比较成熟,说话比较老成,文豪就喜欢这种人,聪敏沉稳。

文豪点点头没有说话,也好奇怎么就有个外号怪力文豪了,真无语。

很快馆主出来了身后跟着徒弟李落秋,馆主也奇怪昨晚走的时候不是说下个休息日的时候再来吗,怎么今晚就过来了,难道想夜间训练?学拳防身没那个必要吧?

馆主过来问:“文豪,怎么晚上过来?不会是打算夜间训练吧?学拳防身而已不用太紧迫的,还是说你改变主意了,打算做职业拳手。”

文豪嘻嘻一笑:“这个嘛,馆主,我是打算打比赛,但是此比赛又非彼比赛,所以过来问问你。”

馆主有点懵,什么意思?一脸疑惑的看这他,眼神很明确的说,我不清楚你说的是什么意思,我们还没到心有灵犀的程度。

文豪拉着馆主在一旁小声的说:“就是地下拳、黑拳那些,有奖金的多钱的那种。”

馆主恍然大悟,原来是这些:“你想打这些?很缺钱?虽然以你的身体素质一般来说是十拿九稳的,但是人外有人,或许你会败的很惨,这些‘比赛’可是不论生死的。”

文豪镇定的说:“馆主我有把握的,而且我也会见好就收,加上馆主你的培训我就更有把握了,我很惜命的,现在就是缺‘入场券’。”

既然文豪都这么说了,馆主也没意见,况且他也想见识一下文豪能够在那些地方能打出一个怎么样的成绩。

“那好,我给你这个‘入场券’,但是每场比赛你都要通知我,我会过去的,万一你倒下还能帮你收尸呢。”馆主贱贱的说,虽然是玩笑话,但是文豪听了很慎重,这说明那些地方真的很黑暗。

馆主拿出手机看了看,对文豪说:“今晚就接着训练?后天有一场比赛,我带你去看看,然后你再确定去不去吧。”

文豪兴奋的点头:“谢谢馆主,这个星期我都休假,有时间训练的,今晚就不练先吧,我还没吃饭呢。”说完摸摸肚子,来感觉了。

“那就在这吃吧,今晚训练项目2,你不是赶时间的吗,那就抓紧训练现在去热身。”馆主转身向拳馆内大声喊道:“老婆!做多一个人的饭,今晚有客人。”

“知道了,叫小妮过来帮忙”一个不亚于馆主的洪亮声音传出,文豪非常怀疑这是那个漂亮的老板娘吗?

然后今晚馆主就后悔了留下文豪吃饭,他们看见了一头人形吃饭机器,仿佛他的胃是没有底的,什么大胃王在他面前都是渣渣,他好像知道为什么文豪要去打拳了,不赚点外快他可能要饿死。

延伸阅读

穿成沙雕万人迷第二章在线阅读  http://www.edu100.com.cn/xjud.shtml
关键时刻容不得半点马虎,白牧这么轻易的就走了,要是心存报复之心,可是坏了大事!管家身

怀孕后,和老公互穿了第四章在线阅读  http://www.edu100.com.cn/6lxg.shtml
之后,霍格便不在胡思乱想了,他开始为今后的生活做打算了。他打量着自己所处的环境。海贼

穿成男主死去的白月光(快穿)之不要家暴我  http://www.edu100.com.cn/xgxh.shtml
一场浩浩荡荡的闹剧还是“正义执行者”的介入下收场了。好好的一场宴会被傅家的人闹的草草

我一张嘴你可能会死战争  http://www.edu100.com.cn/g562.shtml
南禺山位于四灵大陆南面,山上盛产矿物和玉石,山下到处流水,山顶则有万千门户。山上百姓

我在求生直播里做美食越阶杀敌,十二万经验  http://www.edu100.com.cn/dubc.shtml
排前的拖拉机已经停下,却没有熄火,巨大的轰隆声依旧,九人的影豹小队成员错落有致的刷刷

[霹雳]贫道只想当个安静的道士第八章  http://www.edu100.com.cn/n2mc.shtml
“洛姑娘你能告诉我,你口中的女神的芳名?”“德馨啊!司空德馨!”洛菲菲见到自己的女神

残活第6章在线阅读  http://www.edu100.com.cn/swv4.shtml
这夜注定有人不能成眠了。南宫明在院中站了一宿,凤卿尘却在房中坐了一宿。“云姨,你说娘

这cp我们不吃第五章  http://www.edu100.com.cn/6ul0.shtml
第005章喝过了暖胃的鸡汤,又吃了些宵夜,俩人早早的钻进了被窝。秋日的夜里原就有些凉

君王诀第5章在线阅读  http://www.edu100.com.cn/nodr.shtml
善战者无赫赫之功。淮阳王驻兵镇天关,也不仅仅是镇守而已。和胡人互市,消弭民族间的隔阂

影视世界漫游指南在线阅读第7章  http://www.edu100.com.cn/pm7r.shtml
不过,想到今晚几人遇袭的事情:“桑槐长老刚醒,这件事本不该现在就提,但魔族秘境开启之

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 皇上偏要以身相许车祸

    “兰陵王太完美了,如果我有这样的人当老公,我此生无憾了。”我不舍的关上电视,喃喃自语道。“依依,你在说什么呢?快八点了,你赶紧走,你再不走,上班就要迟到了。”老妈不解的望了我一眼催促道。“我怎么忘了上班的事了,老妈我走了。”一醒来就惦记着还没有看完的电视《兰陵王》,竟忘记了今天是我上班的第一天,第一

  • 装A总裁怀了我的崽后在线阅读第十章

    拙峰。山川绵延,云雾缥缈,仙禽和鸣,原本荒芜的拙峰如今人烟渐盛,早已脱离了曾经的荒凉光景。山间小路,斑驳光华,让人流连忘返。“见过江师兄!”“见过江师兄!”……拙峰的藏书处距离主峰并不远,江晨一路走来,不少弟子主动向他打招呼,甚至还有女弟子目光含情脉脉,对他暗送秋波。其中缘由,皆是因为数日之前江晨力

  • 重生长安第九章在线阅读

    新郑到了,李斯掀开车帘,一缕金色的朝阳洒了进来,照在浩然脸上。子辛以手臂为浩然挡住阳光,浩然却已醒了,问道:“进城?”李斯睁着一双布满红丝的眼,道:“可绕道,也可进城,进城则补充食物、饮水,看两位如何打算。”虽是征求浩然、子辛的意见,李斯话中之意已十分明显。韩国地处秦,楚,齐中心,地小人稀,若过新郑

  • 本咸鱼先抽奖100年在线阅读第一章

    冬天的风刺骨寒冷,徐依依走在小路上,她无处可去,只觉满心悲凉。路边光秃秃的,只剩树干,枝叶丝毫不见,这是一条乡间的小道上。柏油路上满是冻干的泥土块,柏油路两边的河沟里结冰了,水很脏,里面布满水藻塑料袋等,掩映在冰层下面。徐依依裹紧了羽绒服,小脸冻得通红,她就那样走着,不知道能去哪里。一个小时前她得知

  • 怒哮之不卑不亢

    大明皇宫。紫禁城之中,即便深夜里,许多地方仍旧是灯火通明。比如帝皇所在的寝宫,朱祁镇并没有就寝,而是在房中来回踱步,时而往窗外观望,有着几分思考,也有着几分期盼,像是在等待着什么降临。【宿主】:朱祁镇【年龄】:9岁(实7岁)【王朝】:大明,国土面积990万平分公里【身份】:皇帝【等级】:lv3【经验

  • 严家长女在线阅读第7章

    那条评论言之凿凿,全是石锤,从衣服,手表再到黄鑫手腕上的一小块伤疤,各个角度全面分析,绝对就是那个最近疯狂出没于**版块的黄鑫。看到这条评论后,连博主都惊了。她自认为也是一只活跃的八组鹅,兔区兔,对**圈大部分活跃人物了如指掌,她敢说只要不是把自己包成了木乃伊,都能把他认出来。可这次还真的走了眼,和

  • 寻找秋叶杀手在线阅读昨晚的男人

    “邱秋走吧。先上去,别让总裁等。”王媛看着邱秋淡声说道。穿着干练职业套裙的王媛这般看上去,着实很有气场。邱秋点头,抱着自己的文件快步跟着王媛离开。柳眉眉见两人都走了之后恼怒道:“欲求不满的老女人!拽什么拽!”王媛带着邱秋上了电梯,语气淡淡道:“你不用和柳眉眉计较,她姐姐是公关部的主管,自然是沾了她姐

  • 我得到了七颗龙珠在线阅读第一章

    简叶,**隐世世家简家嫡子。在这个物欲横流,纸醉金迷的现代社会,简家算得上是**中为数不多的书香世家。简家历代医术传世,医术博大精深,作为嫡子的简叶却不精通黄芪之术,只是熟识各种药草用途而已。并非他不想学,只因天生体弱,经不起日夜费心配制药物的操劳。但作为传世之家嫡子,他琴棋书画样样精通,诗词歌赋出

  • 天征记在线阅读第1节

    在美国有三所军校是可以对外招生的,全部学费均由学生所在国的**全部支付。分别是坐落于纽约州,专门培养陆军军官的西点军校;坐落于科罗拉多州,专门培养飞行员及空军相关军种的空军学院。再一个就是坐落于马里兰州安纳波利斯的美国海军学院,这座学院历史悠久,1802年便成立了。这所学院在世界各国海军院校中,也算

  • 明明是他暗恋我在线阅读第四节

    前世,她无意中捡到一块红色玉坠,形状便是凤凰。虽然她不知道这玉到底是真是假,但是十分合她眼缘,于是顾宁便留下了。想不到,这竟是一块神物,让她得到了重生。这还不止,因为前世在她死的时候,凤凰血玉融入她的灵魂,继承了玉灵的精华,打开了玉瞳。玉瞳,是一双通灵的眼睛,被玉瞳看到的东西,都是无所遁形的。比如透