您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

爱不知所起一往情深之亲迎刑司劫囚去,大驾东宫探妹来

作者:库宝儿 来源:晋江文学城

(慎刑司)

笑笑扶着泠迷,推开了一扇朽木门.

屋内杂草混乱的铺在地上,草上染了一层黑红色的血印,墙角挂满了蜘蛛网,加上内部阴暗潮湿,袭面而来的是一阵阵腥臭恶心的味道……

二人拧了拧鼻子,往前方走去.

突然,前方不远处晃出了一个肥婆,见是泠迷,假假地谄笑:“太子爷怎么来这脏地方?这传染病也多……”

不听肥婆废话,泠迷打断了她的话:“刚才来的那个叫茯儿的丫头呢?”

肥婆闻之,先是一愣,后又陪笑道:“在里头呢,呃,那个……”

“把她叫出来,人本宫带走了.”泠迷没有和她商量只是命令.

“那个,贵妃娘娘说……”肥婆,话音未落,就被笑笑狠批了一顿:“哪来那么多废话?主子都说了把人带走,贵妃要是问起来,直接回打死了后填井里了不就完事!再说贵妃哪会管那么多!”

“是……小人明白……”肥婆会训得直打哆嗦,“太子爷请稍等片刻……”

肥婆被颠往里面跑去……

俄尔,几个小厮拎来一白纱女子,阿谀地一笑:“小人见过太子殿下.”

泠迷冷视眼前头发蓬发,白衫上沾满血渍的女子,不语.

小厮感觉到气氛不对,转头死揪着茯儿的乱发,将她推倒在地:“快给太子爷行礼!”

“罪婢茯儿,见过太子殿下.”茯儿低声道.

“你做蚊子气……”肥婆踱了出来,朝着茯儿伸手要打脸,不料被淋迷止住,肥婆又开始憨笑,“太子殿下……”

“把人带走,切不可打草惊蛇.”泠迷道.

(东宫)

茯儿已经换上了一身干净些的白衫,疏通了头发,双膝跪地,额头紧贴地面,却又不敢直视前方.

泠迷侧坐于茶几前,目视眼前人,笑笑依然是笑意浓浓地站在泠迷身边,给她轻揉肩头,银砚则严肃地站在一旁,与笑笑形成了鲜明的对比.

“银砚.”泠迷听笑笑吹说银砚是皇后派来的高冷、辣手女神,便想让她试试审核茯儿.

银砚表示明白,上前一步.

“把头抬起来.”银砚对茯儿道.

“银砚姐姐.”茯儿拱手,有些紧张.

“殿下,想问你一些事,想活命的话,最好如实回答.”银砚说话向来言简意赅,不兜圈子.

茯儿先是蹙了蹙眉头,有些纠结,但还是“嗯”了一声.

“你先把刚才怎么惹怒葛贵妃的事说一遍.”银砚不冷不热道.

茯儿一听,先是心头一凉,后又开始讪笑,巴望周围良久,吞吞吐吐了半晌,也没说清个事儿.

银砚本就性,急见她不招供,自然是恼火,朝旁边的一个丫头道:“你,把钳子拿来,把她的指甲给拔下来!”

泠迷与笑笑二人则做“吃瓜群众”,并不问事.

“银砚姐姐饶命,茯儿招了便是.”茯儿见她动真格了,当即吓了一跳.

“说.”

茯儿,目光扫了一下周边人,道:“四年前格贵妃设法将茯儿安排在了皇贵妃宫里,常给贵妃私报皇贵妃以及寒斥国、涧霄阁的内情,两日后是太后娘娘的古稀之日,贵妃娘娘单只是想让皇贵妃出个丑,便让奴婢去尚衣坊,在取新服时动些手脚,不料被皇贵妃逮个正着,皇贵妃便要带着奴婢去见个贵妃,顺带说了贵妃几句,贵妃一时气不过,便要处死奴婢.”茯儿一边诉苦,一边拭泪.

“他让你在皇贵妃的贺服上动了什么手脚?”泠迷接着盘问她.

“绣了十四株葡萄花.” 茯儿如实招来.

泠迷思索片刻,自是明白了其的用意:“葡萄花是寿命最短的花,而十四这个数字自是不吉利,在太后大寿穿这衣服怕是找死,不过细想想,泠迷又觉得是个贵妃无比地可笑,当真皇贵妃这些常识都不知道吗?”

“你再把涧霄阁那边的情况谈一谈.”泠迷知道此事对皇后那边的烟棉殿十分要紧,于是接着盘问.

茯儿又开始犹豫.

不料小侍阿摩来报:“其禀太子殿下,夷梢王求见.”

“这个是您的皇兄,是皇贵妃独子轩辕善,封地东夷梢地,故称夷梢王.”笑笑告诉她道,“王爷善于用剑,好打猎,也喜欢饮酒作诗.”

泠迷瞧着眼前的案子,道:“阿摩,把她押到偏殿,明日再审.银砚去接客.”

阿摩带着茯儿退下.

少顷,门口一清亮的声音响起:“子桂对,我都开始摆架子了,派了一个宫女来接我,以往都是你亲自来的,今儿生了个病,咋就变得矫情了?”

泠迷听闻窗外声音,心中思索:这个夷梢王,这么有架势,来了连理都不行,还没进屋,就在外头这么闹嚷,估计是和原身玩的比较好的那种人.

延伸阅读

三生相思故在线阅读第二章  http://www.zbquandu.cn/dmbi.shtml
偶尔下墓的人里,也有女性成员,事实证明,不管是女盗墓贼,还是女粽子,都有一颗爱美的心

九月一日以后BOOS的用途  http://www.zbquandu.cn/bo3z.shtml
趴在小丘上伸头看着,对面的黄金野牛王BOOS,我心里有点痒痒的感觉。都说遇见BOOS

反派高能[快穿]在线阅读第5节  http://www.zbquandu.cn/69zh.shtml
“祖母,可是礼单有什么偏差?或是太少了,不若,祖母看着再添些进去,嫁进太子府,总也不

三界妖灵之网游之第四章  http://www.zbquandu.cn/g6kk.shtml
凑近他的耳边“你自己说,你为什么进来的?”看着韩泽源已经开始颤抖的瘦弱身子,好一会才

重生金匮药术之上课(8)  http://www.zbquandu.cn/dzwr.shtml
百无璃走过去,问道:“师父,什么上课”?“天道宫的内门弟子会到主峰由长老们统一授课,

明天就要反攻仙界了之一炮一段!王者另算!  http://www.zbquandu.cn/gewp.shtml
如果说英雄联盟里面没有上分婊,那么请问我上最强王者还有什么意义?以上这句话一直是我的

闲婿在线阅读第二节  http://www.zbquandu.cn/cks.shtml
却说张角深得民心,却谨记南华教诲:勿生异心。南华使其去镇压上古炎帝封印,共七七四十九

审神者是master[综]在线阅读PK  http://www.zbquandu.cn/6agd.shtml
秦天给自己泡了一杯泡面后,随手打开电视。“各位观众大家好,我是cctv的记者。今天我

皇上逼我去宫斗(重生)第四章  http://www.zbquandu.cn/u4l0.shtml
高三伊始的头一天早上,苏韵锦独自走进新教室。她被分到了理(四)班,一眼看去,教室里快

歪神话演义第三章在线阅读  http://www.zbquandu.cn/u23w.shtml
简初依不是没有听出纪凉辰后面的那句嘲讽,只是刻意忽略掉那句嘲讽扯了扯嘴角勉强的道:“

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生八零女天师在线阅读第七章

    “哦?是吗?”林天不屑一笑。这三个人虽然都是高端玩家,但是和自己这个拥有逆天能力的怎么比?他们都是5级,也许在普通玩家之中,已经可以傲视群雄了,但是在林天眼里,还远远不够看。5级玩家,血量最多也就170左右。但是自己一箭,可是600多的伤害。“那你们就来试试,自己能不能承受我一箭!”林天微微一笑,迅

  • 以身相许可好第4章在线阅读

    此刻,楚无忧的脑海无比明晰。“我是楚无忧,楚家的小少主,那一缕元神已经和我融合为一体!”两个楚无忧的魂魄,此刻已经融合,形成完整的元神。虽说获得了这个世界的一些零碎记忆,楚无忧此刻依旧有不切实际之感。换做任何人也不可能立即便能够接受,他确实穿越了,并不是在做梦。深深地吸了口气,楚无忧看向全新的环境,

  • 精灵在都市在线阅读密谋?

    此刻苏榕站得地方就是那晚藏身的池塘之上,归云亭。她正眺望着远处,一片宽敞的水塘连接着假山花木,那是一片花园,花园的最外面是一圈高高的围墙。这圈围墙便是那夜自己试图爬过去未果的高墙,即使站着亭上也瞧不清楚外面的情形,看来需要更高的视野才行。她正四下暗自寻找何处够高,忽地听见几丈外隐隐传来刀剑相交之声,

  • [银魂]银白配,男生男生配(双银)在线阅读第5节

    “放哪里了?”蹲在地上的服务生把行李翻了一地,盯着车恩尚咬牙切齿的说,“你把钱放哪里了?!”车恩尚又是愤怒又是难过的看着反复翻找着自己行李的姐姐,鞋子衣服乱糟糟的被扔在道路上,她突然感到一阵可笑和悲凉。想起这些年母亲为了供姐姐车恩夕在美国上大学,卖掉房子给大户人家做佣仆,而自己小小年纪就要外出打几份

  • 大国重工:重生1987!之第九章(9)

    陆慎言收回目光,问:“陈毅那边呢?”“对了,正准备和你说事儿,”戚让啪地将电脑一合,“我和Siri去找过他,我觉得陈毅说话不算话,想用这件事来要挟……唉,反正不好弄。”谭司睿道:“听说他父亲公司最近有些困难,不然应该不会冒险。”陆慎言轻轻笑了一下,声音平缓:“无非就是想多拿点钱的事,约一下吧,就今天

  • 佳人把盏问长安之鬼遮眼(10)

    我忽然间想起林羽发过来的短信,拿出手机一看。顿时脑袋直嗡嗡作响,头皮不禁一阵发麻。手机上,有无数个未接电话以及几条未读的短信。短信全部都翻看了一遍,却没有找到林羽先前发的两条短信。再看未接电话打过来的时间,从中午到晚上都有。我感到十分奇怪,手机一直带在身上,自己不可能不知道。只是那这些电话,短信,自

  • 心灵冰冷雪中仙子

    躺在地上,望着越来越近的狼口,蒙旭有心想躲,但身体已经残缺不堪了,不听劝。想不到我还是这么命苦,穿越到异世界还没开始真正认识到这个世界就这样走了,这个贼老天!此时,狼口距离蒙旭已不到两尺,闻着那铺面而来浓浓带有恶臭的血腥味,蒙旭差点吐出来,感觉已不能呼吸!感受那越来越近的血腥味,蒙旭闭上了眼睛,等待

  • 轰炸宇宙之我是一个半位面在线阅读第一章

    南夏帝国,白泽州,暴熊山。一道雷电在天空蓦地闪过,蜿蜒地划破了天际,从天穹落在了山顶,把一个男人劈得一阵抽搐。雷电消逝,男人扑通一声倒在地上。“老大!!”六个粗犷的男人急忙跑了出来,查看这个被雷劈了的倒霉蛋。这个倒霉蛋以一个极为搞笑的姿势,仰躺在地上,头发一根根竖起,嘴里往外冒出了一股黑烟。“二当家

  • [综漫]向阳处的幼猫旅行第六章在线阅读

    翼龙低下了头,对着那画像认真的端看了起来,想起来什么似的,指着山洞不远处那深不见底的天坑。苏波看着那天坑,实在是深不可测,有点恐惧的向翼龙问道:“你确定断崖草就在下面吗。”此时的苏波是多么想看到翼龙摇摇头。可苏波等来的是翼龙兴奋的点点头,等待着苏波的夸奖。苏波见此便也不抱希望了:“翼龙,快带我下去找

  • 冥神传之擒皇记在线阅读第五章

    孙香金和李欣完全傻眼,成为了笑谈。“你给我们等着。”两人灰溜溜的离开了饭店。就在两女离开之后,李丰喝完了这杯酒,也就离开了饭店。他却不知道,此刻在角落中,一位拍下整个视频的人,却是发布到了斗银平台上。短短十分钟不到,顿时成为了爆款视频。“666——”“我去,这哥们霸气啊,这应该是被触底反弹了吧?”“