您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

师徒恋女配她画风清奇我等了一千年(4)

作者:默默菌 来源:晋江文学城

看到纪无尘拂袖而去,系统着急了。

【好不容易做了一顿饭,攻略目标却跑了怎么办】

【当然是好好享受我的晚餐了】

这可是用传说中的高级仙界食材做的呢!在现实生活中可是吃不到的美味!天哪这道鱼!鲜的他舌头都要掉了!

【可是——】

【没有可是!】

夏朗被系统一吓,一块鱼刺卡在了喉咙里,他咳的眼泪都出来了才想起动用法术把鱼刺弄出来。

【你能不能不要这么一惊一乍!纪无尘看着我呢!】‘

【啊?他不是走了吗?】

【人走了,拿神识看着我呢】

夏朗给自己开了一瓶上清殿珍藏的佳酿,不知道是哪里的神仙上供的,味道好极了。

【这个人有点问题的,心口不一。】亏他还以为他是个正人君子呢!

纪无尘的神识扫过来的时候,夏朗就已经发现了。

毕竟系统说了他是这个世界最牛逼的存在,这点倒是没有诓他。

既然他想看,那他就让他看个够。

吃过饭,夏朗换衣服的时候。故意把衣服脱得诱/惑至极,神识扫过去,他就能发现纪无尘呼吸已经乱了。

他面上毫不变色,一直完美的保持着一脸失魂落魄的表情做完一切该做的事情,直到确定纪无尘开始闭关之后收起神识之后,才从纪无尘床边起来,一个打滚滚在里自己的被褥里。

这冷冰冰硬/邦/邦的玉石枕哪有他柔/软的被褥舒服!

不管怎,先睡一觉再说!

第二天早上,夏朗直到睡到肚子饿的咕咕叫,才睁开了眼睛。

硕/大的上清殿没有一个人,没有人敢来叫他起床,夏朗走出寝殿的时候,看到纪无尘正坐在桌边写着什么,看到夏朗出来,抬眼看了他一眼,微微扭过头,别过了眼神。

“师尊,”夏朗身上只穿着睡觉的时候穿的中衣,并没有想穿衣服的意思:“我肚子好饿,有吃的吗?”

纪无尘眼里闪过一丝烦躁:“我以为,你已经辟谷了。”

夏朗在十六岁的时候就已经突破了金丹修为,成功辟谷,现在跑过来跟他说肚子饿,简直是滑天下之大稽。

“可是......”夏朗委屈的说:“我在清陵塔里面千年里都没有吃到过东西......真的很想吃东西啊。”

看到夏朗委屈的样子,纪无尘心里划过了一丝不忍,抬手隔空传信给外面的弟子,让他们准备一份早餐,但是嘴上还是说:“早知如此,何必当初。”

夏朗眼神一黯:“师尊说教的是。”

他被关进清陵塔.......完全是他咎由自取,怨不得任何人。

纪无尘冷冷的看着自己唯一的弟子。

夏朗的样子,和千年之前几乎没有变化,只是皮肤由于久不见光,散发着一种惨白的颜色,眼皮微微耷/拉,瞳孔很难对上焦,看谁都是一副散漫的样子,比起千年前那个蜜色皮肤笑起来阳光灿烂的孩子,少了一丝健朗,多了一丝妩媚。

他身上只穿了一件白色的中衣,松松垮垮的露出了大/片的xiong膛,这本来是纪无尘的衣服,千年之前夏朗可以很合适的穿上,而千年过去了,竟然宽松了不少。

“把衣服穿上。”纪无尘不知道为什么突然想起了自己昨天晚上看到的那一幕,有些不自然的别过头去。

夏朗眼睛微微一亮,师尊这是在关心他吗,怕他着凉吗!

但是纪无尘又继续说道:“穿成这样成何体统?这是上清殿,不是什么杂七杂八的地方!”

夏朗的脸色一下子变得惨白。

原来师尊不是关心他......只是纯粹觉得不符合体统罢了。

上清殿身为上清教的主殿,修真界至高无上之地,自然进/入之人需要衣冠整洁,可是师尊是不是忘了,这里对他来说不是什么冷冰冰的主殿,是家啊......

他就是在这里长大的啊......

但是夏朗什么都没有说,转身回到寝殿里,换衣服去了。

看着夏朗离去的背影,纪无尘眼神微黯。

曾经他是那么珍惜这个弟子,他亲手把他从荒郊野岭里抱回来,他亲手抚养他长大,给了他上清派首徒,这样至高无上的位置,却没有要求他任何事。

夏朗小的时候认生,别人和他说话,喂他吃饭,他都不肯张嘴,只有纪无尘来了,他才愿意开口。

因为这样,贵为一教掌门的纪无尘,还亲自给夏朗喂过饭,教他写字,教他做人。

上清派收弟子的年龄都在七岁左右,基本可以自己打理自己的生活,都统一住在分配的弟子房间内,而纪无尘捡回夏朗的时候,夏朗还小,这时候让夏朗和其他外门弟子住在一起显然是不太靠谱的,纪无尘就让人拿了一chuang小小的被褥,让夏朗睡在了自己的床上的角落。

纪无尘带着夏朗会写的第一个字是:“朗”。

这个字对于幼童来说已经算非常复杂了,夏朗学了整整一个上午,才能自己跌跌撞撞的写出一个完整的字来。

“师尊,这个字是什么意思啊?”

“这个是你的名字。”纪无尘说:“朗朗乾坤的朗字。”

“师尊希望你以后,能成为一个男子汉,上对得起天地,下对得起师门。”

当时夏朗承诺的多么干脆,和现在的对比就多么可笑,纪无尘从来就没有要求夏朗去做什么天纵奇才,即使夏朗天赋异禀,纪无尘也从来没有在修炼上苛求他,只希望他能平平安安的长大。

而夏朗呢?不但杀了和他比试的东陵王七皇子,而且还把上清派封印千年的魔神蛮尤放了出来!

想到修真界这些年的遭遇,纪无尘捏着书卷的手微微一紧。

不行,他不能再对夏朗起什么恻隐之心了,当年冒着大不违的压力,没有处死夏朗,而是把他关进清陵塔里,已经是非常的网开一面了。

夏朗换好衣服出来的时候,桌子上已经摆好了热气腾腾的早餐,纪无尘没有坐在原来的座位上,而是把桌子旁边的位置空了出来,自己坐在了客座上。

夏朗看了看桌面,一碗粥,几盘精致的小菜和点心,还有一碗热气腾腾的豆腐脑。

菜的样式很精致,显然是纪无尘的掌门标准,但是夏朗却迟迟没有坐下。

纪无尘看着书页,眼神余光看见夏朗一直站在那里,淡淡开口:“有哪里不满意,我让弟子改。”

既然夏朗要求他这十五天听他的,那他就遵守承诺。

“为什么......只有一人份?”夏朗问。

纪无尘放下书页,看着夏朗,似乎觉得这个问题很不能让人理解——难道你一个人要吃两人份吗?

“师尊不陪我一起吃吗?”夏朗抬头和纪无尘的目光对视:“你不是答应过我,要陪我一起吃饭的吗?”

纪无尘本来想说,我什么时候答应过你要跟你一起吃饭,但是看着夏朗殷切的目光,他突然什么话都说不出来了。

记忆如潮水般向他涌来,纪无尘突然想起来,他答应过他,却不是现在,而是在千年之前。

夏朗小的时候,一直是和他一起吃饭的,而等夏朗渐渐长大之后,他觉得应该让夏朗去多和同龄人接触,而不是成天待在上清殿内,于是让夏朗从某天开始,和其他弟子一样,去外门膳堂吃饭。

这样的日子过去了几个月之后,有一天,他刚回到自己的大殿,就在进门的时候就听到了不寻常的响动。

他低头一看,心跳都差点跳漏了半拍——夏朗躺在地上,满脸通红,浑身滚烫,人事不省。

纪无尘连忙把夏朗抱了起来,查看了一下他的情况,发现夏朗似乎是起了癣子,正在发热。

他把夏朗放在了床上,用了一两个小小的术法让夏朗浑身没有那么滚烫,看着夏朗身上的温度终于慢慢降下来了,长长的吁了口气。

正巧,这个时候侍童送早膳来了,纪无尘顺手写了一个方子让侍童去煎药,侍童应了一声正要接,纪无尘却看到侍童的时候想到了什么。

“你们昨天吃了什么?”纪无尘没有表情的时候本来就很有威慑力的,加上现在心情不好,让侍童吓得差点直接跪下:“还会让人起癣子?”

夏朗以前这么多年跟他在大殿吃饭,从来没见他起过癣子,怎么这才在膳堂吃了几个月,就这样了?

侍童忙道冤枉,说了昨天的菜肴,纪无尘乍一听起来似乎没有什么特别的,只好先放下这件事,等夏朗好起来再慢慢查。

“行吧,你把饭盒放在这里,去把季长老叫来。”侍童如释重负,放下食盒,连声告退。

看着精美的食盒,纪无尘突然想起来,最近的膳食似乎比以前优良不少,不知道夏朗会不会喜欢,等会夏朗醒来之后,可以喂他一点,夏朗高烧身体虚弱,吃点东西是好的。

纪无尘正想着,就听见床上的夏朗嘤宁一声。

“醒了?”纪无尘过去试探了一下夏朗的情况,发现没有这么发热了。

他不专精医术,还是要找专业的季长老来看一眼才行。

“要不要吃点东西?”纪无尘打开食盒,发现今天的菜肴是不知道什么做的粥,明明看起来洁白晶莹如白粥,但是却散发着一股诱/人的香气,正合适现在的夏朗:“这里有膳堂做的粥。”

听到纪无尘说起粥的时候,夏朗的眼睛亮了亮,但是听到纪无尘说膳堂做的时候,眼睛黯了下来,但是专注想喂夏朗粥的纪无尘却没有看见。

“来,喝一口。”纪无尘小心翼翼舀起一勺粥,送到夏朗嘴边,但是夏朗却不肯张嘴,而是用沙哑的嗓音问道。

“师尊,这粥好吃吗?”

“恩?”纪无尘以为夏朗耍小孩子脾气,怀疑粥不好喝,于是自己先尝了一勺:“香浓软糯,入口即化,是上品。”

他说的是实话,这粥即使是作为吃遍修真界美食的纪无尘来说,也没有什么可以挑剔的地方。

但是夏朗还是不肯张嘴,继续追问道:“师尊,您觉得最近的饭菜合您的胃口吗?”

“还不错,”纪无尘现在哪有心情讨论什么饭菜的问题,他满心只有喂夏朗喝粥,漫不经心的答道:“这几个月似乎膳堂换了弟子,比以前符合我的胃口。”

“那就好。”夏朗勉强笑了一下:“师尊不用喂我,我自己喝就行。”

纪无尘本来还想拒绝,但是看到夏朗的眼神,却突然什么话都说不出口了。

夏朗的眼神里面有太多复杂的情绪,纪无尘竟然一下子没有看穿,却觉得心里咯噔一下,拒绝的话到了嘴边,变成了:“......那我给你拿着,你自己喝,乖,听话。”

“好。

延伸阅读

浪漫花语加盟  http://www.dotrealestateagent.com/nm1m.shtml
浪漫花语十字绣凭借出众的营销理念和管理模式,以黑马之姿在十字绣行业迅速崛起。以质量求

卉茵加盟  http://www.dotrealestateagent.com/ghm0.shtml
卉茵营养品坚持“用爱呵护成长”的理念,专注于母婴营养健康事业,致力于婴幼儿营养领域的

伟缘加盟  http://www.dotrealestateagent.com/yevp.shtml
伟缘汽车用品总部是汽车用品、汽车用品等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体

滨特尔加盟  http://www.dotrealestateagent.com/y8ax.shtml
总部位于美国明尼苏达州的滨特尔集团成立于1966年,其下属水集团是国内外上出众的专职

塑冠加盟  http://www.dotrealestateagent.com/apvs.shtml
塑冠食品包装座落在我国经济实力的地区之一的珠江三角洲,海、陆、空交通便利,是一家生产

元良加盟  http://www.dotrealestateagent.com/ygw3.shtml
元良窗帘长期开展窗帘布花样开发设计,花样款式多,元良窗帘结合了当今出众的布艺织造技术

林格纯水设备加盟  http://www.dotrealestateagent.com/a8vs.shtml
江苏林格纯水设备有限公司(下设江苏林格环境工程有限公司、江苏林格环境设计有限公司)位

东誉装饰装潢加盟  http://www.dotrealestateagent.com/g5w2.shtml
东誉装饰工程有限公司是一家实现装饰工程工厂化的大型高科技企业,主要承揽星级酒店,办公

高仪龙头加盟  http://www.dotrealestateagent.com/s87p.shtml
高仪公司,高仪(中国)总部,水龙头/花洒十大品牌,水龙头行业世界级领先品牌,世界知名

御品堂加盟  http://www.dotrealestateagent.com/gynb.shtml
御品堂公司推出十分适合终端销售的红枣休闲系列新产品,提供设计精美的专职货架,提供专职

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 缘来誓你系统漏洞,奖励气质(第四更,求鲜花,求收藏)

    二楼雅间,被青面汉子拽上来的人讲了半天也不见他要酒,生怕这汉子耍赖。不由得催促道:“这位好汉,我都说的口干舌.燥了,你这酒水……也没上来啊。”青面汉子冷笑一声,将一小块银子放在桌子上,道:“这些够你酒钱不够?”这人见了钱,马上眉开眼笑,shen手去抓。却不料,青面汉子一把将银子抓回手中,道:“我不差

  • 我的生命里感谢有你第七章在线阅读

    苟玉郎当然不知道云离经已经被系统洗去大部分记忆,而且修为降到了九品炼气。如今听到“我认识你么”这五个字,以为是云离经故意如此说。再想到今早那句“要不是天庭禁止私斗,你现在已经是一具尸体了”,他就有些不寒而栗。毕竟,他以为云离经还是具有七品金丹实力的修士。没有了仙兵力士的加持,单凭他自己的八品筑基水平

  • 陪你一起打恶狗在线阅读第7章

    当凌笑天醒来的时候,天已经微微亮了:“这一觉睡的真舒服啊!”说着还伸了一下懒腰。“大哥哥,你醒了啊!”一道清脆悦耳的声音忽然响起。“妈呀!谁!”突如其来的声音顿时使他精神了起来,然后向周围看去,发现马车内除了自己之外,还有三个人在马车中,正是大小姐唐莲儿、二小姐唐柔儿还有阿豪。凌笑天一头雾水的看着这

  • 不上变形计的爱豆不是好村花之跟着皇帝干实在是太爽了

    “皇上,你……”魏藻德听到叶信的话之后,瞬间就愣住了。魏藻德心道今天的皇帝这是怎么了?怎么感觉跟以前不一样了?现在的皇帝言语之间充满霸气杀气,让人肝胆俱裂,这哪里是以前那个懦弱无能的皇帝能够有的气魄?想到这里之后,魏藻德不免觉着有些担心。但是,他觉着自己跟崇祯斗了那么久了,一直以来都是占上风,自然不

  • [倚天杨逍]今天我就再赏你两针!之无面鬼(二)(4)

    “快!快去喊大牛!”人群中不知谁喊了一声,大部分人皆跑向刘大牛的屋子。“大牛!快开门——”“出事了——”“快开门呀!”大家敲了半天却不见人来开门,稍微静下来后听到屋内传来令人毛骨悚然的咀嚼声。众人一惊!几个青年壮汉上前几下撞开房门,只见屋里那帷帐之后有一魁梧黑影在扭动。唰!那魁梧黑影从帐内探出身来,

  • 九州四海第五章女神出现

    她又是一脸担惊受怕的来到高君童办公室门口,轻轻的按了一下门铃,里面还是传来了高君童沉沉的声音,不对应该说更沉的声音,完全就好像在一个与外面流动空气隔绝的地方一样死一般的沉。“进来!”然后随着门轻轻的移开,伍千块才小心翼翼的走了进去,只是此时的她感觉自己的脚就好像被绑了千斤重的石头一样,每一步都无比的

  • 火影之秘境之王在线阅读第十节

    见证一件新鲜事在自己眼前发生,实在是一件很荣幸的事。在高华叫来白掌柜和刘关张吴朱后,双方友好的亲切会面,牛二作为茶水工有幸作陪。首先作为此事的发起者,高华先行阐述双方的合作事宜和具体要求,然后就剧本的编排和进展提示出了中肯的意见。会上作为掌柜加老板,白掌柜再次强烈提出此事的重要性,是对人类**文化和

  • 都市之牛粪我爱你之贝尔城

    “呃,小萝莉施主,贫僧要郑重的告诉你,你可以侮辱我的人,但不可以侮辱我的格。”唐三藏严肃的警告纳兰雪儿“哈哈…笑死我了,哈哈…什么人?什么格啊!哈哈…”纳兰雪儿看着唐三藏大笑,可在唐三藏眼里,纳兰雪儿笑的那么可爱,动人心神。唐三藏眼发金光,唐三藏——陶醉了—呜呼哎哉—“呆子,你干嘛一直盯着我看啊,流

  • 综英美 队长,生个崽崽呗之喝醉酒

    费子墨看看他们两人拿恋恋不舍的样子心里就烦躁地不行,最后那点耐心都消散于无。“走了!”费子墨一把上前捉住了她的手,也不顾她穿的什么鞋,拖着她就大步往前,左以丹则是被迫跌跌撞撞被他扯着往前。王潇看着两人离开的身影,走向前了两步,复又停了下来,眼底里面有散不去的yin霾,刚才还明亮清朗的夜空,现在已经乌

  • 你吼那么大声干嘛呀第三章

    扫描很快,结果很快便出来,通过目镜直接传递到大脑,看了结果,西小二松了口气,“还好没什么大问题。只不过是运行线路有点小问题,她很快便能解决。”不过,从侧面也说明这个光脑是真的该退休了。“放大。”光脑的内部主要是一个细小的晶片物体,西小二不认识这种材质,但是不可否认它的功能十分强大。口述命令将目镜所有