您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

【系统】在星际捡垃圾的日子之穿越回现代?(9)

作者:众里珣 来源:晋江文学城

望着安墨枫落荒而逃的身影,沐雨棠轻笑出声,这碗催乳药就当是给他个小小的教训,让他长长记性,看他以后还敢不敢随便进她房间。

眼角闪过一道银光,沐雨棠抬头一望,安墨枫干呕过的树下躺着一样东西……

那是什么?

沐雨棠好奇的走过去捡起,是一把银色的钥匙,看不出是什么材料打造的,钥匙边缘纹着美丽的藤萝花,枝枝叶叶缠缠绕绕间,片片花瓣傲然绽放,说不出的清雅高贵,两个飘逸的浮雕字印在正中,与藤萝花交相辉映。

“梦遥!”什么意思?

沐雨棠的低语很轻,立于门口的小丫鬟耳尖的听到了:“大小姐是在说梦遥书院吗?”

“梦遥书院!”沐雨棠仔细搜索原主的记忆,没找到什么有价值的信息:“很出名的书院吗?”

国公府的丫鬟都知道它的存在,身为主人的沐雨棠却一点儿都不了解,看来,这十四年来,陈静这位后娘一直将她圈禁在落雨阁,不让她和外界接触一星半点,生生将她养成了木头人。

“回大小姐,梦遥书院是青龙国最出名的书院,每次科举的前三甲都出自那里,每年秋季入学时,全国各地慕名而来的学子数都数不清……”小丫鬟侃侃而谈,明亮的眼睛里闪烁着浓浓的崇敬,仿佛亲眼看到了那空前绝后的入学盛况。

沐雨棠眨眨眼睛,帝都最厉害学院,相当于现代的清华、北大,优秀学子们想要考取功名,入朝为官,当然会慕名前来求学,不过:“学院怎么会叫这个名字?”

古代读书人思想严肃,培养学子的学院,名字高雅大气,如岳麓书院、白鹿洞书院、嵩阳书院,而梦遥一词极具诗情画意,与学子们那有些迂腐的观念极是不符。

“回大小姐,梦遥书院是先皇开设的学院,赐镇院之宝‘一梦千年’,故而学院名为梦遥!”沐雨棠心性随和,问的又是小丫鬟最崇敬的梦遥书院,她是有问必答,知无不言言无不尽。

一梦千年!

沐雨棠漆黑的眼瞳猛然缩紧:在现代的那天中午,天气炎热,她无意间翻出了家里的古董瓷枕,枕着睡午觉,没想到再睁眼已魂穿到了这具身体里面。

她还记得自己闭上眼睛的瞬间,看到白色瓷枕上龙飞凤舞的印着四个金色的飘逸大字:一梦千年!

梦遥!梦遥!一梦前世遥,正是一梦千年的意思,她刚才怎么没想到?是那个瓷枕送她来到了这个千年后的青龙国国公府,真真正正的一梦千年。

“那镇院之宝是什么物件?”会是送她来这里的那个瓷枕吗?

“这……奴婢不知!”小丫鬟笑容一顿,一张小脸垮了下来,她只是国公府的一名丫鬟,哪能知道那镇国之宝是什么物件。

沐雨棠微笑,皇帝御赐的镇院之宝,除了皇室之人与重臣,估计也没多少人知道它具体的名称:“你叫什么名字?”

清冷的眼瞳如琉璃一般清透,又如寒冰那般锐利,仿佛瞬间看透一切,小丫鬟高挑的身体不由自主的颤了颤,快速低下头,恭声道:“回大小姐,奴婢雅儿!”

“你在梦遥学院上过学?”沐雨棠继续问,梦遥学院很出名,一名内院丫鬟知道并不奇怪,可她知道这么多详细内幕,事情就不太对了。

“奴婢是丫鬟,没有福气去学院上学的,是二小姐和大少爷(沐云城)都在梦遥学院,奴婢和二小姐的贴身丫鬟含双较熟,这些事情都是从她那里听来的。”雅儿低眉顺眼的回答着,语气还算恭敬。

“二小姐和大少爷也有这种钥匙吗?”沐雨棠拿银色钥匙在雅儿面前晃了晃。

钥匙上有梦遥二字,绝对与梦遥书院有关,沐云嘉、沐云城才学如何,怎么进的梦遥学院,沐雨棠没兴趣了解,她只想知道这钥匙有什么作用。

雅儿仔细看过钥匙,皱着柳眉摇摇头:“回大小姐,奴婢从未听含双提过二小姐有梦遥学院的钥匙。”

梦遥学院是众多学子的心之向往,青龙国人人以进入梦遥学院为荣,心高气傲如沐云嘉如果拥有雕刻梦遥二字的钥匙,肯定会炫耀,就算炫耀的小些,别人不知,她的贴身丫鬟一定知道,含双并未提及钥匙,可见沐云嘉是真的没有。

看来,这把钥匙代表着特殊的意义,拥有它的人,在梦遥书院地位超然,安墨枫发觉丢失了,肯定会回来寻找。

她必须尽快去一趟梦遥书院,看看那镇院之宝是不是送她来这里的那个瓷枕,如果是的话,她就再枕一枕,穿回21世纪过高科技的逍遥生活,比在这技术落后、勾心斗角的古代恣意多了。

相比沐雨棠的淡然轻松,云嘉菀里的沐云嘉可谓是怒气冲天,火冒三丈:“娘,那个一无是处的沐雨棠居然赢了我,我不甘心!”

愤怒的娇喝着,她发泄般抓起一个名贵古董瓷器,就像抓的是沐雨棠,狠狠砸向地面,噼里啪啦的脆声响过,价值万两银子的物品,转眼摔成碎片。

陈静气放下茶杯,以丝帕轻轻拭了拭嘴角莫须有的水痕,气定神闲道:“云嘉,难道你没发现,今天的沐雨棠和平时不太一样?”

“那又怎么样?”无论沐雨棠变成什么模样,永远都只配做她沐云嘉的手下败将。

陈静望着沐云嘉美丽小脸上毫不掩饰的怒气,轻轻摇头,云嘉年龄尚小,经验不足,若想凤鸣九天,还需多加磨砺。

“以前的沐雨棠是木头人,你踹她三脚,她都不会还手,随便你欺负,可现在的那个沐雨棠,似乎有些小聪明了,你踹她一脚,她会你三脚,还让你挑不出错来,想要对付这样的人,不能再明刀明枪的与她过招!”

“娘的意思,咱们对她暗中下狠招。”沐云嘉美眸一凝,胸中的怒气瞬间消了大半:杀人不见血的高招,她怎么就没想到。

“还要狠的无声无息,不留痕迹,让她有冤无处申,有苦无处诉。”陈静眸中闪过一丝狠厉,沐雨棠是出了一趟门,突然变聪明了,还是原本就聪明,她没兴趣知道,她只知道,沐雨棠敢抢她女儿的风头,敢打压她女儿,该死。

延伸阅读

我,快穿,大佬!之第五章(5)  http://www.caozang.cn/ybcn.shtml
经历过一次病发后,钟文冉再也没下过楼,药品也被他放进了随身的口袋里常备。他的工作基本

皇妾第10章在线阅读  http://www.caozang.cn/x13c.shtml
“咦,那是沈隽?”李睿诧异地说。这才多久没见啊,漂亮得他都快不敢认了。刘双博感慨,“

假装我很乖[快穿]山中岁月长  http://www.caozang.cn/xfxo.shtml
苏苏直想叹气:“二师兄,自寻死路的二级灵兽毕竟少。您将就将就吧!”她抓起一把细白的米

最强战神崛起章晟澜无辜遇横祸京城权贵分三家  http://www.caozang.cn/k2l.shtml
这时已是夕阳西下,晟澜端站在监察厅门口的走廊,靠着白墙觉得疲惫,今天发生的事情太多了

综漫之型月冠位御主在线阅读第四章  http://www.caozang.cn/pudg.shtml
顶楼总裁办公室。乐小米怀抱着总裁的电脑箱在门口来回踱步。进去?不进去?刚才厉封寒突然

仙武御道在线阅读第2节  http://www.caozang.cn/a45w.shtml
云中剑诧异地看了刀鹰一眼,想起之前刀鹰急切的神情,有了能够修复道基的方法,应该高兴才

小恋曲在线阅读第二章  http://www.caozang.cn/5r7.shtml
唐晓冰刚睁开眼睛的时候,发现妈妈和爸爸都不在,只有一位老奶奶带她和唐晓翼。她一脸慈爱

足球我荐在线阅读第三节  http://www.caozang.cn/auu1.shtml
尤其是凰诗澜,她明明昨天不是把这个废物给打死了吗?怎么又突然出现了?凰诗澜的眼中快速

晚唐新气象在线阅读第2章  http://www.caozang.cn/xp8w.shtml
他堂兄是王仁,堂姐是王熙凤,那他爹是王子腾?王子腾有儿子么?《红楼梦》里明确写着王子

穿进皇宫养崽崽在线阅读第9节  http://www.caozang.cn/aqre.shtml
期中考试成绩出来,赵涵考到了中间名次。薛惟偏下,但比他预期的要好很多。“赵涵,这次谢

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 环形的裂痕在线阅读第1章

    楚庭市某个别墅中,一个英俊的青年从昏迷中醒来,面带疑惑的看着周围的布置。“我不是已经被‘万灵天灾-克莱德’的召唤物击杀了吗?这里是哪里?为什么这里让我觉得那么熟悉?”楚天阳看着四周,越看越觉得熟悉。这时候他仿佛想到了什么,就伸手从口袋里拿出手机,点亮屏幕。上面显示的日期是‘星元历2073年5月22日

  • 高甜剪辑 [参赛作品]之争夺资源(4)

    “小莫!出来啊!”西山使劲拍着莫瑞家的门板“出来啊!出来啊!”然后就听见里面一阵响动。“你他妈疯了啊!半夜三点来……”莫瑞没把话说下去,因为西山浑身是血,而且身上有两道长长血口子,还对着他讪笑。“你……”“算了,进屋子再说吧……”……“争夺地盘?”莫瑞诧异的看着西山。“是的,东区那边的几个社团组成联

  • 渣渣在线阅读第6章

    港口城市总是有着其他城市所没有的天然条件,这种藏污纳垢的环境中,人想要保证自己本来的样子,是非常困难的。“一会儿你就跟着我行动,不要随便出声音,明白了么?”白濑压低声音对身边的影山茂夫说道。影山茂夫闻言点了点头。这个仓库的位置非常偏僻,这还是他第一次来这样的地方。里面的人似乎正在装卸着什么,看起来非

  • 极品山贼之杯中酒尽席亦散

    那一日的晚饭特别丰盛,小三特地帮忙青玲造饭,多弄了几个菜,说是好久没跟青峰大伯饮酒,有些馋嘴了,对于小三第一次要求加餐,青玲不觉有什么不妥。席至一半,酒过三巡。酒量渐长的小三也觉得再喝就快醉了,他捏着盛满的酒杯,踌躇许久后,终于借着酒劲提起了手中那仿佛重若万均的一杯酒,郑重说道:“青峰大叔,青玲,青

  • 巫女桔梗在线阅读第10节

    (转场,姚菲雨生日前几天,肖家)肖暮云(客厅):爸,妈,我带方筱雅出去转一转,午饭就不在家里吃了肖母(厨房里讲话):好!你们注意安全,记得早点回来方筱雅:叔叔,阿姨再见!肖暮云(温柔侧目):筱雅,你想去哪玩啊?方筱雅(微笑):有你在,去哪里都好!肖暮云(拉起方的手):嗯……那就去披霞山吧。方筱雅(高

  • 常彦波历险记在线阅读第四节

    苏白焰把冷轻尘放在床上,“大哥出去办事,一时半会的回不来,你安心在我这里养伤,有什么事我顶着。”说完苏白焰从一边拎过药箱,大致打量了一下冷轻尘的身体。这也让苏白焰心中的怒火更盛。本来还以为冷轻尘这么柔弱,冷战不过是象征性地教训她一下,哪知道却是用了冷家最重的家法削骨鞭!削骨鞭打在身上,体表没有任何的

  • 回看重华梦(GL)在线阅读第八章

    一时之间,十几双眼睛对上两双眼睛,空气似乎都开始凝固,没有人说话的声音,只有电视播放着歌曲MV还在发出‘来呀~快活呀~反正有大把时光……’的歌声。看着客厅里这十几个奇装异服的少男少女,如果不是确认那个身穿美少女服装的少男就是她家的弟弟宋幼明,宋安青都怀疑她是不是走错门了。虽然并没有走错门,但是看着这

  • 炼金术士的养成在线阅读第一节

    大街上车水马龙,叫卖声,讨价还价声使整个街道都热热闹闹的,这是这里最繁华的一条街道之一。谢浩然坐在酒楼靠窗的位子旁,现在,他正望着楼下来来往往车水马龙的街道出神。谢浩然是个穿越者,他本不属于这个世界。事实上,这是目前为止他第二次穿越了——谢浩然第一次穿越进了21世纪一个名为“剑侠情缘三”(一下简称剑

  • 我命由天胡闹

    宴之婳看不到,宴之责却是能够看到的。他见太子认真,没有半分敷衍之意,甚至太子的回答算是大半的满足了自己对妹婿的要求,心中到底放心了一些,将宴之婳放到地上,牵着宴之婳的手,将宴之婳的手递给太子。那一双素白的手,在一片大红的映衬下白的发光。不知道是不是因为人胖脂肪多的原因,宴之婳的肌肤比寻常女子细腻许多

  • 造化之主在线阅读第4章

    “比起这个,我还是TM更喜欢包.皮手术……”柳浩沉默良久,缓缓放下了手中的病例单,说道:“你跟我讲实话,你真的没骗我是吗?”“靠,咱兄弟这么多年了我什么时候骗过你!”李宁健撇了撇嘴,说道:“不过浩子你放心,你这不算是绝症,我家有的是钱,一定能把你治好!”“白血病,不是绝症也差的不远了……”柳浩苦笑着