您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

清宦行境安左使

作者:穆羽寒烟 来源:红袖添香

宁泽望着眼前这个恢复真容的宁静洒脱、恬淡优雅、温文似玉的"王公子"。不!应该说是,萧府的大少爷,萧宁泽多年不见的大哥--萧宁瑞,终于有一种挫败之感。

感受到了大哥身上那渤然而生的怒焰,宁泽下意识的向后退,手里的银针忽地隐入袖中。

此时的萧宁瑞心中的烈火都快烧过头顶,强行克制自己想将近前这个容如桃之俏艳的弟弟,捉过来狠打一顿地冲动,冷眼看着的宁泽步步向后躲退。

宁泽心里转瞬间思索了好几种脱身之策:

装病?以自己的精妙演技,倒是可以直接晕地一病不起。可是不行,刚刚种种作为,使如今的大哥火气能将整个丰城点燃,估计晕了也会被他整醒。

找救兵?立刻给萧府里的奶奶发信号,马上来救自己?更不行,平日里奶奶虽然疼爱自己,可她要知道刚才自己差一点想杀了自己的亲大哥,还不就地活剥了自己。

……

宁泽低着头,心思转了十几个,可哪一种也行不通,不由得暗叹数声,悔不当初。

怪不得这个所谓的"王公子"打一进门他就觉得奇怪,这个人身上隐藏在内,迫人于无形的气势,总让他感觉哪里有点不舒服,敢情,这位就是让自己头痛不已的大哥。

就在宁泽胡思乱想之即,双脚却碰到了房门槛,吓了自己一跳。

宁瑞看着心神不宁的弟弟,表情幽深难测。

宁泽觉察到远处大哥又冷又利的目光直射过来,终于颓然一叹,半闭双眸,伸手轻撩锦衣下摆,单膝跪地:

"宁泽,拜见大哥!"

"怎么,现在知道我是谁了?"宁瑞面上含霜,目光冰冷的似想要将人冻结,脚下一步步向宁泽逼近。

"知道了还不如不知的好。"宁泽心中暗想,嘴上却歉声言道:"小弟不敢,刚才小弟只是一时乱了心志,只想吓吓"王公子",决没有害人之心,望大哥体谅!"

"噢?你是说刚才你只是一时起意,并没有想杀人?"

"是!"宁泽暗叹。

"哼,萧宁泽!如果我刚才不是即时打了你一巴掌,你是不是现在早已将毒针全数射入我体内?"宁瑞咬牙切齿地低叫。

宁泽无言,现在随着宁瑞的步步临近,他强撑着从大哥那里袭来的一波波汹涌的怒气,哪里还敢言语。

"看来大哥盛怒之下,岂能轻意饶了我,还是……"宁泽不敢抬头,心中暗想,已有决议。

"大哥,请听小弟解释--"宁泽嘴上说着,腿却悄悄动了一下,一闪身便要施展轻功逃出去。

可是,宁泽的身形刚一转动,就听耳后有风声轻响,只觉后颈钝疼,便人事不知。

宁瑞扶着倒在怀里的宁泽,恨不能直接一掌拍死他。

刚刚看到宁泽眼神闪烁不定,他就知小弟决不会如此轻意认错,可没想到他真地敢逃跑!

萧家子弟做错了事、坏了规矩,从来都是口中请罚、跪着等打,哪敢有一丝怨言,更没有敢明目张胆逃跑的?

而自己的亲弟弟,饮酒作乐、*博金银,坏了家规不说,还一见面就想直接暗杀了自己,真是气的萧宁瑞一时没了主意!

现在他应该拿这个亲弟弟怎么办?

丰城北郊,萧家别院--

宁瑞倚靠在床边,看着躺在榻上昏昏沉睡的宁泽,长吁短叹……

从银勾*坊出来,宁瑞不敢带宁泽回萧府,怕惊动萧老夫人,他又一时想不到如何责罚警训自己的弟弟,只好悄悄来到北郊别院。

瞅着宁泽俊秀无比的睡脸,宁瑞真是又气又恨。

早在京都,宁瑞就耳闻弟弟在丰城老家的许多胡作非为之事,虽然萧老夫人将宁泽的种种任意妄为,掩饰得很好,可是经常在父亲身边,听到平日里族人私下的议论,还有日常来往书信以及父亲一听弟弟名字就暴跳如雷的脾气,宁瑞就知道这个从未与自己一同生活过的弟弟,是多么地与众不同!

半月前,父亲又修书回家想让萧老夫人将宁泽送上京都,当晚便将自己叫进房里。

"宁瑞,此次我修书回去,老夫人也定不会让你弟弟来到京都,虽然我远在京都,也知道这几年那个混账在外面的恶习。"

"那小畜生依仗你奶奶宠着他,越来越不将萧家祖训放在眼里。此番我将你派回去,就是要你给我好好管教一个这个混账,断不可让他再如此肆意妄为!"想到这里,宁瑞至今还记得父亲嘱咐自己时,那火冒三丈的模样。

所以,在经得奶奶允许后,宁瑞悄然回到丰城,两日来他看到弟弟的恶行恶庄,真是气得七窍生烟。

昨晚他实在看不下去宁泽的胡作非为,才乔装改扮想去*坊侧面规劝一下他,哪想最后弟弟差一点就要暗杀了自己。

"唉,难怪父亲说,萧宁泽,是萧家几百年多来,唯一一个无法无天的混账!"宁瑞看着弟弟长叹。

"咦,二少爷今晚怎么有闲情跑到别院来?难道不用去陪你那些莺莺燕燕了吗?"正在宁瑞胡思乱想之际,窗外突然有一个惊讶而又兴奋的声音响起。

宁瑞浓眉一凝,闪身立在宁泽床前,护住身后的弟弟,全身戒备,不敢有一丝懈怠!

是谁?

刚才带弟弟进入别院时,他并没有惊动任何人,为何有人会知道弟弟回来了?

宁瑞脸上面无表情,心中却暗自奇怪,以自己目前的功力,不至于外人到了近前还不察觉,虽然刚刚自己走了神,可是如此近的距离,他竟然听不到外面来人的脚步声。

"喂,小狐狸!我问你跑这儿来做什么,你为何不回话?"

"你是谁?"

宁瑞看到从外面进来一个粗布青衣的老者,慢悠悠的摇晃进房,好像也发现了自己,一愣之间加了一句问话。

宁瑞仔细打量这位老者,身材矮小,方形大脸,短短的花白胡子却特别精神,下巴上有颗豆大黑痣,一双小眼睛在黑暗中闪的晶亮,使人觉得粗犷,腰上还系着一个灰不灰、黄不黄的锦囊。虽然这是一身萧府下人的装扮,可是老者的神态一点也不像个奴才,而且言语还有一种夺人的傲气。

进门的老者发现房中的宁瑞也是一愣,用眼角看了眼躺在床上的宁泽,微一皱眉,再向宁瑞脸上扫了几眼后,脸色越来越暗、表情越来越冷。

"你是萧峰那老怪物的大儿子吧!"老者用冰冷的声音言道。

宁瑞一滞,脸上升出几丝震惊的表情。

父亲萧峰是华国的当朝一品大将军,国之脊梁、当世将才,就连别国的君臣提到父亲都是敬颂有加,他长这么大,还从没有听人如此说过父亲,不由得多看几眼这位平凡无奇的老者。

突然,宁瑞目光定在老者腰上的那个破锦囊中间,指甲般大小的图案上。

那个图案--

宁瑞再次看一眼近前的老者,不再犹豫,猛然单膝跪地,朗声恭道:

"萧宁瑞,拜见境安左使!"

延伸阅读

彩色钥匙王加盟  http://www.discountimportautoparts.com/py46.shtml
钥匙是我们的生活必须品。彩色钥匙技术源于韩国、意大利,北京国科昊晟应用技术研究院以好

宇华杰礼品加盟  http://www.discountimportautoparts.com/d05m.shtml
宇华杰礼品是一家生产、销售于一体的高新时代的国内外型企业。公司销售7寸上网本(安凯、

小灯神加盟  http://www.discountimportautoparts.com/pqnt.shtml
小灯神养生盐晶灯晶盐矿石含氟化纳98%以上,其余元素包括铁、钙、镁、钾、铝、锌、镓、

英孚教育加盟  http://www.discountimportautoparts.com/gw79.shtml
项目介绍EF英孚教育集团是国内外的私人英语教育机构,主要致力于英语培训、留学旅游以及

盏王燕窝加盟  http://www.discountimportautoparts.com/oom.shtml
广东盏王制药有限公司,简称“盏王制药”,拥有“盏王”自主品牌、“盏王燕窝”知名品牌,

锦和珠宝加盟  http://www.discountimportautoparts.com/6nk8.shtml
锦和珠宝,拥有20年珠宝行业的成功运作经验,凭借多年累积的专业基础和丰富的运营经验,

极品皇记煌三汁焖锅加盟  http://www.discountimportautoparts.com/6zq3.shtml
**皇记煌三汁焖锅隶属于北京极翅诱惑技术发展有限公司,于2008年创建在北京丰台区,

名匠邦德皮具护理加盟  http://www.discountimportautoparts.com/g8fj.shtml
本公司主要经营范围:品牌加盟,技术学习,经营管理,市场开阔,市场调查等一条龙服务。让

韩都汗蒸房加盟  http://www.discountimportautoparts.com/6w3v.shtml
韩都汗蒸房加盟品牌简介:韩都集团始创于2007年,是一家集金融、装饰工程、电热工程、

勇艺达机器人加盟  http://www.discountimportautoparts.com/gcgs.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 西游梦幻记第9章在线阅读

    在听到陈之文这个名字的时候,詹明玉的眼瞳微微一缩。他先是有些不敢置信,紧接着,脸上飞快的划过了一丝厌恶的神情。那一瞬间,刚刚原本有些旖旎的触碰,那原本让他的心跳都加快了几分的浅笑,全都换上了臆想中的丑陋嘴脸。——他是陈之文。——他竟然就是……陈之文。脑海之中似乎回荡着一个又一个的词。——“作弊、代拍

  • 引星密在线阅读第七章

    @的呢姐空口造谣断腿@dedadi艹清纯人设现在崩得够彻底@激动的小老鼠廖导真是惨,还没开机女主角就先进去了@陈嘟嘟昨天不是有人爆料了吗,廖导新戏是lwj,跟这位一点关系都没有啊@辰大说吸du造谣的麻烦看一下热搜,平安A市的微博已经上去了,官方盖章石锤了好吗。……陆文君一大早便捧着个手机跑到季星河面

  • 重生之弃后崛起在线阅读第二章

    第三章报完见面地点,晁今那边就挂了电话,不给人拒绝和反驳的机会。或者,她根本没打算推辞。杜时出门的时候已经有八点了,平时出门太过习惯,她直接走向信箱,等察觉到自己手中拿着报纸时已经来不及了。借着路灯瞄了两眼,杜时走向车库的时候顺手将报纸塞进垃圾桶。媒体最近可真有意思,集团老总的花边新闻居然刊登在经济

  • 综影视小幸福之抢食大军 (求鲜花收藏评价票)

    ...别墅的厨房是开放式的,与大厅相连,仅仅用玻璃门相隔。透过玻璃门,苏白看见两个小家伙在大厅看着电视。他则在厨房忙碌了起来,作为新一代厨神,卯足了力气的第一战,味道一定是十分美味的。他从冰箱中找出数十种新鲜食材,很快做出决定,三菜一汤!食材在精湛的刀工下,薄细均匀,苏白每一次下刀都给人美的享受。准

  • 花刀与锚储物戒

    丛林深处。一处大树底下,万火儿正背靠着大树休息。四周是齐膝高的杂草,长势极好,恰好证明了此处人迹罕至,暂时来看,是安全的。万火儿一路走来,小心的没有留下痕迹,只将大树四周稍微清理了一下,用杂草垫着坐了下来。休息片刻后,万火儿打开那两个储物袋,将所有东西全部倒了出来。东西放在一起看,林林总总的不少,但

  • 我有个女明星群之我很认真,我没骗你!(5)

    简纯的脑部神经像是被人轻轻的拉扯了一下子,她紧张的手都缩了回来。小心脏更是噗通噗通狂跳起来,转身,有些弱弱的问,“霍先生,你该不会是后悔了吧?我跟你说实话……你把我扣下来也没用。我现在很缺钱,所以一时半会真的还不了你的钱……真的。”她用一种我很认真,我没骗你的眼神看着霍遇。霍遇被冰封的那颗心脏,周边

  • 你要一直保护我在线阅读第十章

    从福音堂出来后,江澈没有直接开车回金鑫保安会。他独自驾着车去了紫金山巅,看着山下渐次亮起的万家灯火,眉宇间浮现一片悠远又伤感的回忆之色。之前在福音堂与舒眉的一番对话,让他情不自禁地回忆起了往事一幕幕。江澈的父亲江绍轩是一位寒门子弟,家境虽然清贫,父母却极为重视对独子的教育,赚的钱几乎都用来供他读书,

  • 上天入地喜欢你第1章在线阅读

    “这是怎么回事?”秦浩的眼神在演武场上扫动着,看着那些对他而言再熟悉不过的人和事,越看越是不可思议。他清晰地记得,他出现意外,身受重创,本以为他应该就此死去,没想当他恢复意识之时,所见到的便是这样的嘲。眼前所出现的人和事,都和十年前一样毫无区别,而他此刻这副身体也和十年前一样。“十年之前?”秦浩喃喃

  • 缓缓与君辞之过来接我,跟你回家! (求鲜花、求一切)(7)

    “别走!”“就是你哈,别走!”“不把事情说明白,就想走!真当老子没点脾气是吧!”富二代王爵拦在前面,一张还算帅气的脸庞,气的通红,跟个猴子屁.GU似的。很烫,也很愤怒!方宇愣在原地。王爵见方宇突然一句话也不说,当时也跟着说不出话,被方宇这番高冷的表情唬住了。谈什么高冷,其实就是面无表情。换做任何一个

  • 我和你未完待续之四、音修 上篇(7)

    “你终于想要奋进了?”萧云笑着说道,“修行好,强身健体,益寿延年,这也是闯荡一番事业的本钱。”“不,我并不仅仅想要强身健体,”萧羽沉稳说道,“父亲,我想成为真正的修行者。”萧云脸色变了,他凝神看着儿子坚定的表情,缓慢说道:“羽儿,我们的家族功法坚持修炼,也是能够脱凡的……”“但仅仅能达到地音境而已,