您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[刀剑乱舞]一只刀匠的快乐生活之修炼

作者:萌新糖 来源:晋江文学城

此时的他们仿佛找到了主心骨,心中点燃了一盏明灯,让他们不再迷茫,看到了希望与未来!聂铭满意的看着这些学生的变化,点了点头后说道。

“正式介绍一下!本人聂铭,曾经的国家西南战区特殊部队少校军衔!具体职务就不介绍了!”说完聂铭向着这些学生敬了个标准的军礼。

这一礼之后,所有的学生再看聂铭的眼神变得更加狂热了,毕竟整个世界上若说军民关系搞的最好的,**认第二,那就没有国家敢认第一!

军人是国家的保护神,这句话在**那是经过世间检验,万民公认的!

“现在我命令,所有人去吃饭,然后睡觉!今晚我为你们站岗!”

“是!”

整齐划一,声音嘹亮的应答声中,所有学生顿时开始忙碌起饭菜来,只从巨变之后,从没有这一刻让他们感到安心,感到希望过!所以做起事情来格外的迅捷,充满了年轻人的朝气与激情!

难得享受了一顿相对于干粮,速食来说丰盛的晚餐之后,学生们直接在各自的床铺上倒头便睡,片刻之后,鼾声四起!

其实说是床铺,大家也就是在地上铺上简单的被褥而已,俗称地铺!

看到大家熟睡之后,聂铭将大门堵死,检查了一遍封好的窗户之后,来到食堂的楼顶,茜茜抱着小狗默不作声的跟在他身后,如同他的一道小影子一样,不离不弃!

站在食堂大楼顶边上,聂铭双眼看向这座有用几十年历史,在整个**几百所大学中都排名靠前名校,绵延的建筑间,活死人的嘶吼声此起彼伏,高大树木在阴暗的环境中随风摆扶,如同鬼魅一样给人一种阴森恐怖之感!

小丫头仅仅的靠着聂铭的腿边,小手紧张的抓着聂铭的裤子,不言不语!但却坚定的看着外面恐怖的场景,跟随聂铭的这些日子以来,也许是经历的多了,只要在聂铭的身边,她已经能勇敢的面对一些看起来恐怖的场景了!

聂铭轻轻的叹息一声,伸手将茜茜抱在怀中,盘膝坐在楼顶,开始运转莫名呼吸法,开始吸收空气中游离的物质,一边为那些学生守夜!

一吸之下,周身米许范围之内的游离物质被吸入身体内,顺着他意念的引导,在身体中各个部位开始游走,鼻口,心肝脾肺肾,血肉骨,最后消失无踪!仿佛这一切都是幻觉一样!

而在一呼之下,废气排出,若是从微观来开,会发现有着丝丝缕缕的暗黑色物质随着废气被他吐出!

一切从外表看起来仿佛都没有丝毫的变化,但聂铭知道,只是简单的一呼一吸之间,他都能感觉到身体在逐渐变化,随着这看起来毫不起眼的丝丝缕缕物质融入,他能感觉到身体又变强了一丝!

他不知道这些融入身体中的物质是什么,但他可以明确的知道一点,那就是在他刚得到呼吸之时,他从未从空气中感受过这种物质的存在,这种物质仿佛是凭空出现的一样!

“嗯!”

眉头轻轻一动,他感到今日空气这种物质好像比往日又多了一丝,虽然有些诧异,但他并没有停下呼吸法,依然在不断呼吸之中循环着,只是片刻之后,他突然停下了呼吸法,睁开了双眼,一副若有所思的样子。

此时的他确定空气中这种游离物质确实比往日更多了,如果说以前空气中这种游离物质只是一滴墨滴在湖泊中的话,那现在已经有一瓶墨的感觉了!怪异,十分怪异!

“叔叔?”正在他怀中安睡的茜茜此时好像心有灵犀一样睁开了乌溜溜的大眼,疑惑的看着聂铭!跟随聂铭已经有些日子了,她深知这位叔叔打坐之后除非有什么事,不然一般都是一直会打坐到天亮才会睁眼的。

“哦,没事!”

看着丫头眼中的担心,聂铭轻声安抚。而后又低头深思起来!

而茜茜听了聂铭的话语之后,也不再言语,就这么看着聂铭,她虽然小,但心灵剔透的她并没有感到聂铭的紧张,所以也就不担心!安心待在聂铭的怀中,这里不但让她觉得安全,还有一种让她感到什么舒服的气息,她说不出来是什么,但就是感到十分的舒服!

考虑的很久之后,聂铭依旧没有找到丝毫头绪,摇了摇头,他决定暂时不考虑这个问题了,至少目前看了起来是好事!

低头看到茜茜那双乌溜溜的大眼睛一眨不眨的看着自己,突然心中一动,轻声说道:“茜茜,叔叔教你一种呼吸方法,好不好?”

“能像叔叔一样厉害吗?”

丫头虽然小,但自己叔叔的厉害,这些时日她还是知道的,那些看起来非常厉害恐怖的怪人,在叔叔的手中只是轻轻一刀就解决了,如果能自己能像叔叔那么厉害,就不会怕那些怪物了!

“嗯!”

聂铭看着丫头眼中的渴望,肯定的回答。

“那茜茜要学!”

一听说能像叔叔那样厉害,丫头顿时答应了下来。

“叔叔练的是无意中得到的一种心法,不知道原本叫什么名字,叔叔起的名字叫涅槃心经!”看着丫头懵懂的眼神,聂铭只能选她能听懂的话来说。这是他刚刚想到的名字,原本是无名心法,但当他醒来之后整个世界大变,由生到死,不就是一场轮回吗?自己得到心法的时间也是很久了,但只有在这个世界大变之后才有了效果,这也算是一场轮回了,由生到死,由死到生,是为涅槃!涅槃重生!

“你只要记得叫涅槃心经就好了!来双腿盘坐,摆出五心向天姿势!”

好不容易让丫头弄明白了什么五心并摆好了姿势之后,聂铭回想了一下心法,而后用尽量用通俗直白的话语来组织了一下语言:

想象你的身体如浩瀚的宇宙,左眼如太阳,右眼如明月,心如火,肺若金,肾似水,肝如木,脾是土;五脏有神住!

胃吞天,化万物;胆如斗,无所惧;脊为天柱,定天下;肠若盘龙……”

一边讲解,一边在丫头身上为她指出各个器官所在位置。

“记住了吗?”

“嗯!”

“好,吸气之时想象虚空中神秘物质随着空气被你吸入体内,而后想象着这种神秘物质流经你的肺部,心脏,肝……脊梁等各个器官,并被它们所吸收,让你的器官变得更加强大坚韧……

呼气之时,想象如龙卷风暴一样,震荡着从各个器官中喷涌而出,带出各个器官中的杂质,使得器官变得更加纯净如琉璃……”

……

随着聂铭通俗的讲解,看着丫头缓吸疾呼,微弱气流在丫头鼻息之间不断循环,聂铭心中暗暗吃惊。没想到这个小丫头居然这么快就有了领悟!真是意外之喜!难道小孩子更加容易修炼?还是说幸存者都是修炼之才?聂铭不解中......

于是聂铭就这样默默守护在边上,自己也慢慢陷入冥想中,吸收着空气中的神秘物质来强化自身,只是现在的他却是多分出了一份心神在丫头身上,时刻关注着,以防有意外发生!

时间就这样在缓慢的流淌着,不知过了多久之后,一阵轻手轻脚的脚步声响起,原本双眼紧闭仿若睡着的聂铭,此时突然靠口道:

“夜已深,不睡觉上来有何事吗”

突然想起的声音,显然出乎来人的预料,有种被吓了一跳的感觉!

“不用紧张,当兵的警惕性不是你们这些校园中娇子所能比拟的,任何风吹草动都会有感应,不用奇怪!否则像我们这种随时游离在生死边缘的人早不知被杀了多少次了!”

对于来人的惊诧,聂铭稍稍解释了一句!

“将军!”

“不要叫我将军,我曾经只是少校而已,不是将级,况且现在世道大乱,你救叫我聂大哥吧!”

曾经的荣耀已经不再,末世中只能重新来过,聂铭响起曾经同生共死的战友,心中微微叹息!不知他们现在如何了,有多少人活了下来!不过不管怎么说,只要不是在天地大变的第一时间死亡的话,他们应该比一般人存活下来的几率要大的多,毕竟他们每一个相比于一般人都是超人一样的存在了!可以说个个都是身怀绝技的存在!若是存活,想必将来还有相聚的一天,他只能期待着!

只是他突然又想到,这个世界到底是不是自己所在的世界呢?那么这里还存在自己曾经服役的部队吗?还有哪些生死与共的兄弟们吗?他茫然了!

“好吧!聂大哥,你说我们还有希望吗?”清脆的女声再次响起,此时她已经来到聂铭的身边,与聂铭站一起,叹息着看向校园。原来来人正是先前这里的抵抗领导者李婧。

“谋事在人成事在天,世事哪有十拿九稳的!只要有一份希望,我们付出了十二分努力,即使不成功,也无怨无悔了!”

“不成功便成仁吗?”李婧陇了拢耳边头发,轻语道。

延伸阅读

鼎美加盟  http://www.dakotaoyate.com/grrf.shtml
鼎美毛绒公仔总部主营的是各式抱枕、泰迪熊、流氓兔、大黄鸭、趴趴熊、刺猬熊、长颈鹿等产

鑫诚加盟  http://www.dakotaoyate.com/andu.shtml
鑫诚礼品总部秉承顾客至上,锐意进取的经营理念,坚持客户的原则为广大客户提供好的服务,

大圆银泰加盟  http://www.dakotaoyate.com/gm43.shtml
低门槛投资少收益快回报多当年股票的旺爆程度,业务员年收入几十万,可想证券公司的利润。

迪瓦机器人加盟  http://www.dakotaoyate.com/g6pj.shtml
迪瓦机器人教育研究院(DERI)是由美国、韩国、日本、中国机器人顾问共同创立,在美国

逢春加盟  http://www.dakotaoyate.com/dcqx.shtml
逢春地板已覆盖了国内近二十个省市、自治区,产品远销欧美、中东、港澳台等和地区。品质是

舜星加盟  http://www.dakotaoyate.com/x39o.shtml
江苏舜星科技有限公司立足新世纪科学技术发展的基础上,坚持以客户为轴心的宗旨,主导科学

日船加盟  http://www.dakotaoyate.com/ytdx.shtml
日船章魚小丸子是一种男女老少皆宜的大众化特色休闲小吃,有着营养丰富、新鲜美味可口的纯

辣巢秘府加盟  http://www.dakotaoyate.com/68zt.shtml
辣巢秘府——成都老师傅匠心研制的鲜茶麻辣火锅秘辣巢让你无论身处在何处,味蕾只留在成都

茂聚加盟  http://www.dakotaoyate.com/d1wf.shtml
茂聚工艺品是一家集生产加工、经销批发的个体经营,主营产品有仿红木家居摆件、树脂仿玉白

康基KINGE加盟  http://www.dakotaoyate.com/ytyn.shtml
产品优势:巢天地(上海)燕窝制品有限公司是印尼Nestworld(巢天地)国内外集团

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我想回地球之天荒大陆之时晨

    她太讨厌紊乱的剧情了…而关于考试的事情,顾盼一点都不相信自己,她也不相信王思思。这次小测,她依旧不大会,可能还是和以往一样排个中后的水平吧?顾盼觉得够了,但是也不愿意打击打了鸡血的王思思。不过她倒是想问,王思思的鸡血是哪里打来的?天上掉下来的吗?顾盼没有多少伤春悲秋的时间,考完小测后她就步履匆匆地跑

  • 西游:打造花果山基地在线阅读第8节

    时间似乎在此刻停滞下来,不知过去了多久,陆写灵才重新睁开眼睛。幸好,自己正躺在之前进入壁垒时所在的地方。夜色已深,四周已经几乎没有学生们在路上行走的影子。陆写灵感觉脑袋还有些晕眩,有些分不清东南西北,身体也好像被抽干了力气一般困倦。向周围环视了一圈,陆写灵忽然注意到秦雨杉竟躺在自己旁边,不省人事。陆

  • 陆小凤同人之花弄影在线阅读第八章

    赵国国都,奉阳。刚觐见完皇帝陛下,赵国的两位丞相一前一后走在出宫的长巷中。“陛下好像还是很焦躁的样子。”“失去了一直守护在身侧的灵仙,换做旁人也不会安然对待吧?”“但是,在泰常大人坠仙那晚,他看起来可是兴奋得很。”不过三十出头的左相杜岩松叹了口气,“已经两天了,新任的帝国灵仙还是没有出现。”头发胡子

  • 血族的正确打开方式在线阅读第四章

    顾家的房子是个类似四合院的房子,顾老汉和王桂芝一间,大哥顾刚一家四口一间,二哥顾强一间三口一间,她和顾游一间是最小的,靠着最北边的角落里,这个方位的房子冬天是很冷的,因为它的一面大山是没有阻挡的,冬天寒气会直接穿透墙。第五芽不知道这些年顾游是怎么忍受过来的,可是看着两个哥哥的用砖砌成的房子,再看看顾

  • 载瞻星辰在线阅读第九章

    “你敢说我像CXK!”李大少本以为林田苟是诚心夸赞自己的样貌,谁知道这小子却是故意嘲讽!“谢家妹夫,你也太调皮了,看把我的广鑫弟弟欺负成什么样了?”陈家大小姐眼含春光笑着说道,“姐姐我可是等着你的那杯酒呢!”“姐姐稍等,小弟我马上就好!”林田苟笑着说道,“且看我冲冲冲!”林田苟将12年的芝华士,配合

  • 大唐最皮小驸马在线阅读进入冥想

    那些数据周澄锦也不是很明白代表了什么,只扫了一眼就退出进入了任务界面。任务界面目前只有两个任务,一个是主线任务:成为完美雌性,完成度0%。还有一个是支线任务:完成《初级精神力教程》的学习,完成度也是0%。看到这个界面,完美系统突然意识到,接到任务的时候它是应该提示宿主的……周澄锦注意到两个任务都没有

  • 洪荒:开局两个妹妹!在线阅读梦殇阁——《复仇》(1)

    欢唱KTV“徐毅,你知不知道,之前你追过的那个女孩子,七天前死在了晓南湖。”一个身穿绿色长衣的男子说道。“什么?你是说,洛灵死了?”徐毅惊讶问道。“是呀,这网上都报导出来了!”男子一边说着一边拿出手机把这两日刚上热搜的新闻给他看,男子叙说道:“不信啊,喏,你看!”“徐毅,我可听说啊!这洛灵死的时候,

  • (网游)今是昨妃在线阅读第7节

    “你们超市怎么这样啊?!连瓶矿泉水都没有!”“就是,怎么回事?”“矿泉水都供应不上,还开什么超市啊!”“赶紧关门得了!”“我要卫龙!连辣条都不够卖,这到底是怎么回事啊?”“还不如关门呢。”“我要和雷碧!是雷碧!他喵的,不要拿这种雪碧来糊弄我!”“先生,同样是碳酸饮料,可口可乐一直是世界最大的饮料公司

  • 开局就当上帝之、村庄、异次元(9)

    “婆婆,我又来了,这次还得秀文帮喂喂雪儿。”“雪儿来的路上发了高烧,我实在没有办法,所以得拜托婆婆你和秀文帮帮忙。”村子,大雪纷飞,厚厚的雪全压在了树枝和房屋上。往天边一看,也尽是雪花。一户院子里堆满玉米的农家内,冒着炊烟,一老一少面对面站着。“小静啊,不瞒你说,秀文最近身体也不行嘞,怕是累着了,你

  • 嫁给厌食症王爷(穿书)在线阅读第10节

    四人起床吃过早餐,原本四人打算去看车的,毕竟年轻人都喜欢车,唐药四人更是如此。宋明接到一个电话,今天大湾市四家玉石公司举办钻石拍卖大会,宋明父亲让宋明去开开眼界,长长见识,毕竟以后还是需要宋明接手公司的。王权驾车,四人来到城郊,占地近万平方米的大空地上,零零散散的摆着摊位,上面摆放着各式各样的原石,