您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

永夜之后十年不晚!(求收藏求鲜花)

作者:醉孤风 来源:纵横中文网

京都市公安某部门办公室。

一中年人看着面前的一摞案卷,乃至于办公室里其他人那愁眉不展的样子时,神色变得更加凝重起来。

“大家伙也应该看完了案卷吧,都说说看你们的想法。京都市警署已经对外宣布,一周内绝对会给公众一个交代。”

坐在首位上的叶正邦说话间情不自禁的露出了一抹微笑来,其他人一听,沉着脸道:“这个赵庆阳还真是迫不及待啊!”

“无可厚非的事情,案件发生在京都市的管辖之内,他们有着权利这样做。现在的重点是如何破案,案情大家伙又是怎么去分析的?”

叶正邦似乎并没有因为被人yin了一把而有任何的情绪,其他人听后便见有一个戴着眼镜的男子,开口道:

“这个案子说复杂也复杂,说简单也简单。复杂之处在于它与十年前的连环凌虐杀人案一模一样,简单的就是十年前的那个凶手很有可能重新出现了!”

“十年前的凌虐杀人案发生时,叶部长您当时时任京都市警署局长,这个案子在这个时候出现实在是太……。”

叶正邦摆了摆手,笑道:“说了,现在只讨论案情,你们都是我从一开始的班底。没有人比我们更加的了解十年前的凌虐杀人案,凌晨所发生的命案经过今天的发酵之后,必然轰动全城,如果不能在有限的其内破获此案,到时候接受惩罚的将是整个公安系统!”

说到最后,叶正邦的脸色也情不自禁的凝重起来。

可是话说了一堆来,却没有任何一个人提出有意义的意见。

看着大家伙你望着我我看着你的样子,叶正邦的心里面也是一下子低沉了下去。

心想,也许这么多年的养尊处优,这些曾经的下属已经没有当初的那一腔热血了。

就在叶正邦为之心烦意乱之时,突然办公室的门被人敲响了开来。

助理去开了门,立刻就有一个警察惊喜的直冲办公室内,呼道:“部长,好事啊!”

“慌里慌张的还有没有点规矩,不知道我们在开会吗?”有一人立刻怒斥道。

那进来汇报的警察立刻反应了过来,满脸尴尬的说道:“对不起各位领导,我只是太激动了。我们刚刚接到消息,凌晨所发生的凌虐杀人案已经破获了!”

这话一出口,办公室里的人突然间全都愣在了当场。

足足过去了两三秒钟,就见一个个的人此起彼伏的站立起来。

一个个瞪大着眼睛,惊喜的呼道:“你没胡说?十年前的那个凶手抓住了?”

“哈哈哈,太好了。那该死的混蛋终于被抓住了,十年啊……十年前他可是让咱们狠狠的丢了一次脸啊!”

叶正邦的脸色原本也满是惊喜的,可是看着那汇报警察的为难之色时,不禁好奇的问道:“你怎么了?案子难道还有意外?”

“是,领导,这案子的凶手并非十年前的那个。”

“不可能,捆绑的手法,死者的惨状,还有死者后背上留下的血字,全都指向十年前的那一个!”

“不错,那样的捆绑手法我们实在是太记忆犹新了。遍观几十年来所有与捆绑有关的杀人手法,独他一家,不可能有错的。”

叶正邦也是满脸的好奇,只是这时候有一人也突然从门外走了进来,满是自豪的笑道:

“果然,你们和我一样都被凶手的捆绑手法给蒙骗了。有句话怎么说来着,世人皆醉他独醒。叶正邦,你们叶家有了个好儿子啊!”

能在这样的场合下直呼叶正邦名字的,除了苏婉容也没别人了。

“婉容你这话什么意思,案子难道还和叶阳有关系?”叶正邦现在完全如同坠入到了迷雾之中。

看着苏婉容点头,并且无比肯定的说道:“凶手的捆绑手法只是大致相同,我们围着死者的捆绑惨状反复研究了不知道多久。而叶阳,只用了三秒钟,便找出了不同!”

“而凶手,他只用了一个多小时的时间,便成功抓获归案!”

没有什么比苏婉容来后说出的这番话更加惊人的了,死者的捆绑手法他们反反复复来来去去看了数个小时,但有一个人只用了三秒。

在他们利用无数精良的设备,乃至于丰富的刑侦经验,去思考去追寻凶手的藏匿之处时。

有一个人,他只用了一个多小时的时间,就让真凶归案!

这个人是……叶家叶阳!

当震惊后的安静过去后,叶正邦的笑声响彻在了办公室内。

其他人虽然老觉得难为情,但却也为叶正邦无比的开心。

“不愧是军警世家,叶少今年貌似才十七岁吧?”

苏婉容微笑着点头,那人深呼吸口气,竖起了大拇指来,道:“厉害,牛逼,我王某人第一个服气!只是嫂子,敢问一声真凶既然不是十年前的那一个,又是何人?”

“死者黄菲的助理王薇,一个看起来无比普通的女孩子。”

众人不免再次一惊,他们整整一上去的时间全在研究这个案子。可从来没有人将犯罪嫌疑人的可能性,放在黄菲的公司同事身上!

“所谓旁观者清当局者迷,叶阳这一次好一个旁观者清。立刻通知京都警署赵庆阳,就告诉他召开记者发布会通报案情。婉容,让叶阳现场参加!”

叶正邦的腰杆此刻也是无比的笔直,只不过苏婉容却是嘿嘿笑着摇头道:“叶正邦,我宝贝儿子说了。叶家报仇,十年不晚。一周的期限还长着呢,叶家当初丢的脸,他要找回来!”

闻言,叶正邦猛抽一口冷气,语气里满是不可思议的呼道:“你……你的意思是说,叶阳他要把十年前的那个凶手挖出来?!”

延伸阅读

百利生加盟  http://www.brycevineyard.com/6dnj.shtml
百利生葡萄酒隶属于北京百利生葡萄酒业有限公司,成立于2007年,注册于中关村高新技术

奥莎莱加盟  http://www.brycevineyard.com/xuoh.shtml
暂无

阿呀呀加盟  http://www.brycevineyard.com/nivf.shtml
阿呀呀饰品项目介绍:优雅的女性离不开各种时尚饰品的装扮。个性而又时尚的女性饰品能够为

炳龙加盟  http://www.brycevineyard.com/xj7n.shtml
炳龙手机壳是广州市越秀区炳龙通讯器材商行经销产品,经营部位于中国广州市荔湾区,是一家

京泰加盟  http://www.brycevineyard.com/yb50.shtml
京泰家纺是一家集研发、设计、生产、销售于一体的现代化新型企业。本公司设在浙江省台州市

创见化妆品加盟  http://www.brycevineyard.com/nl75.shtml
创见化妆品,是一家专注于化妆品市场研究、化妆品品牌运营和市场管理的服务企业;在中国地

7TT便利店加盟  http://www.brycevineyard.com/ung4.shtml
7TT鲜食便利店是一家专业从事“鲜食产品”生产、配送及销售的运营商,让食客品味美食的

左尚明舍加盟  http://www.brycevineyard.com/66yo.shtml
左尚明舍隶属于左尚明舍家居用品(上海)有限公司,位于上海,创始于2007年,左尚明舍

澳宝花OPALFLOWER加盟  http://www.brycevineyard.com/gf5q.shtml
暂无

享车加油加盟  http://www.brycevineyard.com/gbf7.shtml
暂无

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [伪装者]锦瑟之龙颜大怒

    上官景见凤兮晴不回答,微微一笑,指了指凤兮晴细长的脖颈和自己的喉结。凤兮晴才恍然大悟。原来,是没有喉结这件事出卖了自己,便只好坦然承认道:“在下的确是女子,来都城寻亲,至于医术,是跟一个游方的疯道人学的。他没告诉我何门何派或者名号之类,所以我也不知道师承何门。”反正这是现代的手法,古代不可能有人会,

  • 我吃下钻石果实做首富在线阅读第10节

    清晨起床,打开房门,燕风见独自一人在庭院中和稀泥的小侄子小虎子,不禁疑惑的开口询问道“虎子,你爹娘他们呢”小虎子见自家小叔起床了高兴的跑到了自己小叔身旁道“爹爹和二叔早就下地干活去了,爷爷去村头,老黄头家了,说是让老黄头去帮忙办点事情,娘去村西口的花婶子家做秀工去了,爷爷临走前说了让小叔你醒了给虎子

  • 精分兔叽在线撩人在线阅读第6章

    第6章杀戮人格现在天已经黑了下来,比天高在一颗大树上强打着精神,借着树叶缝隙中谁进来的月光把该写的写完后,眼睛一闭就睡着了。副人格的精神头要弱一点,加上刚才承受了那么大的痛苦,然后又跑了几个山脉找了点吃的,现在比天高已经很困了。比天高刚闭上眼睛没多久,就又睁开了眼睛,发出了一道凌冽的寒光。这眼神嗜血

  • 校园医道少年在线阅读第3节

    “嗯~从哪讲起呢?”茶老头晃着脑袋,娓娓道,“梦中所见,略有疏漏,二位莫怪,大致是在前朝哀帝那会儿……”……据史料记载:哀帝年间内有贪官污吏祸乱朝纲、饥荒灾民横行民间,外有异族群狼肆虐边关,已有“亡国灭顶”之象。然而,哪怕是再混乱的局势,也不会影响到地处偏僻的“桃花村”,至少这里暂时还算是一方净土。

  • 全世界只剩下我一个世界的改变

    金黄的大地上一群哥布林手上拿着各种各样的武器向着四周冲着出去,只见它们的四周出现大量的身穿金黄色的动力装甲的士兵。“各小队注意敌人信息不详,自由开火,将敌人全部歼灭,不留一个。”在子弹不断的倾泻中哥布林一个接着一个的倒下,可是裂缝中还是不断的有哥布林冲出来,过了五分钟左右哥布林终于停止了出现。“各小

  • [HP]王者重修兵法

    孙武拄着拐杖,一副步履蹒跚呼哧带喘的样子,王连还是忍不住低声道:“孙将军,大家都知道你是装病,这又是何苦呢!”孙武身体一抖,低声说道:“也是无奈,功若盖主,必有祸端。”大厅内,早有仆人备好香茶,姬玉喝了杯茶,推说想要看看山庄的风光,就带着随从离开,屋内只剩下王连和孙武。“王大夫这般年纪便得到大王重用

  • 异常觉醒在线阅读第三章

    第3章趁着叶胜伟出门办事的时间,叶芊芊去了主卧,推门进去,张文秀正默默垂泪,瞧见她进来连忙将眼泪抹掉。“咋了,吃饭没?”“我吃了快食面,妈,你想吃啥?”闺女的眼睛里都是关切,张文秀欣慰的摇摇头:“我不想吃饭,那谁呢?”叶芊芊坐在张文秀身边,自然明白她问的人是谁,据实相告:“她在房间里坐着呢吧,妈,你

  • 万界次元公会第七章在线阅读

    听着从电话那头传来的声音,越棠缓缓舒出一口气,靠在走廊栏杆上,眼神无焦点的投向楼下。“你离开的时候怎么不说一声?”清冷的女声从那头传来,冷淡中带着漫不经心的矜持。越棠知道这位并不会在意她的离开,这通电话是来同她断绝来往的,就像上一世一样,干脆又利落。“没什么,毕竟你也不想看到我。”电话那头静了片刻,

  • 我的一个魔君朋友在线阅读第10章

    沢田纲吉拿着号码牌,看着黑漆漆的山洞,看着眼前突然出现的人们,有一瞬的被吓到。接着就反应过来,冲他们露出一个微笑。而此时,黑暗中一个戴着帽子矮小的人也看着他,眼中闪过精光。而那个人就是Reborn。不过他没有第一时间出来,他准备看看自己的学生什么时候才可以发现自己。沢田纲吉看着周围三三两两在一起的人

  • 我的钢琴学生第二章在线阅读

    昨日往复,时光易过。转眼,李渊虎来到这个陌生世界已经十余天了。而这个陌生世界,对于李渊虎来说,甚至更陌生了!十几天的时间,他从来没见过村子之外的人,甚至都没听过村子之外的地方,有时候躺在床上,李渊虎甚至会想“难不成这个世界只有这个村子不成?”但依旧没有答案,问题每日都在增多,李渊虎却依旧一个都没有解