您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

独刺之一切的开始(3)

作者:江洋大刀 来源:晋江文学城

离开王兰处,周灵驱车慢慢的行驶着。

“去荒原沙域。”

突然秦风,冷不丁的冒出一句,看到后视镜里秦风严肃的表情。

周灵怔住了,接着回过神来,用力的踏下油门加速疾驰。

秦风望着窗外迅速倒退的树木,慢慢的扭动起脖子,发出一连串骨骼响动的声音。

五天后。

一望无际的广阔沙漠上,一辆满是沙尘的轿车在公路上行驶着。

“好了,就在这里停下吧。”秦风睁开双眼,淡淡道。

轿车停在公路一旁。

“稍微睡一下吧!”秦风靠近周灵耳旁,轻声道。

闻言,周灵耳朵微微一动,然后感觉全身无力,一软便瘫睡在驾驶位上。

秦风打开了车门,站在公路中央。

“给我滚出来!。”

秦风声音犹如大钟一般,向四周扩散开来,掀起漫天风沙。

突然,四周跟着刮起一阵烈风,漫天的沙尘形成一个千米圆圈,将秦风两人笼罩在其中。

一个魁梧的壮汉,从外面走了进来,他的身后跟随着好几百个红灰色狐狸,双眼散发着妖异的绿光。

“哪来的人类,竟然敢踏入这里!”魁梧壮汉冷声道。

秦风摇了摇头,“谁跟你说我是人类了。”

下一刻,秦风变回原来的样子,一身黑气缠绕,双目通红,露出獠牙。

“吼!”

一身低吼从他嘴中发出后,秦风显出僵尸真身。

壮汉以及其身后的狐狸们都震惊起来,尤其是壮汉。

他很明显的感觉到了秦风身上的尸气,比他的妖力还强,无比的震撼。

秦风一个闪身来到壮汉的面前,就在壮汉错愕之时。

砰!

秦风的拳头犹如炮弹一般,飞速向壮汉脸上砸了下去。

一拳之下,壮汉狠狠的倒飞出去。

“混账!”

壮汉愤怒的站起身来,脸上一边竟然露出狐狸的面孔。

见此其他狐狸们纷纷炸毛,不敢上前。

“啧,原来不是你。”秦风面露凶光,嫌弃道。

紧接着,壮汉怒吼一声,妖力磅礴爆发而出。

沙尘滚滚向秦风覆盖而去。

噗通!

顿时风起尘涌,黄沙堆积在一起,形成一个小沙锥。

“哼!这里是我的主场,老子的妖力可是有得到加持的。”

壮汉见秦风被包围住,冷哼起来。

“好了,闹剧要结束了。”

壮汉的身后突然响起秦风的声音。

壮汉错愕的转过身来,只见秦风目光冷峻的看着他。

“死!”

秦风抬起右手,抓向壮汉的脖子,用力一捏。

咔擦!

接着丢在一边,慢慢抬起头看着远处的沙尘:“出来吧,这是你的属下吧。”

接着一脚将壮汉向远处踢飞出去。

轰隆!

四周的包围圈,统统凝聚在天边,形成一个巨大的脸。

巨脸开口道:“没想到这世间还有僵尸的存在,不过到此为止了!”

飓风迅猛,沙尘滚滚,几十道沙柱冲天而起。

秦风黑色长袍随着风声,窸窣响起。一脸淡然的看着。

“呼!”

秦风出手了,只见其探出右掌,右掌化作苍天大手一般,向巨脸抓去。

如捏鸡蛋一般,猛地向下用力。

轰!

沙尘化作的巨脸被这一掌压入大地,顿时沙漠上撞出一个浩大沙坑。

巨脸沙妖悲愤起来,发出一声吟啸。

昂!

大地开始颤动起来,滚滚黄沙从地上席卷而上。

千米黄沙在空中凝聚一团,形成一座巨大宽广的沙城。

底下的秦风犹如沧海一黍。

“你死定了,外道生灵敢在我面前如此放肆,我要将你永远的镇压在这千里黄沙之下!”沙妖嘶吼而起。

轰!

巨大的沙城向地上压落下去,暴风四起,掀起滚滚大沙浪,周围远在千米之外的地方都能感受到大风扑面而来。

“地妖境,可以掌控方圆千里内存在的灵气,不过,那又如何。”

秦风面无表情,冷声道,一股巨大的威慑散发而出。

轰!

恐怖的音爆声轰然炸响,狂暴的拳风冲天而且,撕裂了空气,直击沙城!

由千里黄沙凝聚而成的沙城,瞬间炸裂,崩散而落。

天空顿时下起了漫天沙雨,阳光洒落,犹如黄金下落一般,闪烁。

秦风身形一闪,来到轿车旁,接着将沉睡的周灵抱起,向外面飞去。

临海市郊区。

一个黑袍青年抱着一个靓丽女子走到路边。

这一男一女,正是从荒原沙域出来的秦风和周灵。

“既然早就醒了,还不下来。”秦风面无表情的看着怀中女子。

周灵俏脸微微一红,接着从秦风怀里下来,害羞起来。

咕噜,咕噜!

秦风摇了摇头,看了看周灵,“走吧,看看这附近哪里有吃的。”

周灵娇羞起来没有说话,跟在秦风身后。

半个小时后,清心素馆门前。

一间不算起眼的饭店,店门外摆了七八张桌子,坐满了道士和僧侣。

秦风见此,微微一笑,看了眼身后的周灵道:“我们就在这里吃吧,清淡些。”

言罢,便走进饭店内,开口喊道:“老板,还有位置吗!”

一个留着长发扎着马尾的中年男人,从厨房内走了出来,笑呵呵道。

“有有有,两位是吧,来这边请。”

店老板看了看秦风与身后的周灵,接着将两人带到一桌靠近窗边的位置坐下。

秦风点了几样素菜便闭目养神起来,对面坐着的周灵见此,无聊向四周观望起来。

身为僵尸,秦风已不需要吃喝,不过见门外坐着些道人僧侣,见他们身上都散发出一股浩然正气。

暗暗好奇,该不会都是来抓他的吧?于是开始集中精神,偷听观看起来。

“唉,不是说世上再也无法诞生僵尸了吗?”

“阿弥陀佛,听闻道宗传来的消息,是一只飞僵,一个星期前便出世了,然到现在都没发现其踪迹,当真古怪。”

“对了,听说了吗,三天前曾经叱咤荒原沙域二十多年的沙妖王,不知被什么打死了。”

“真的假的!那可是个地妖啊!”

“那还有假,群妖盟可是放出消息,要捉拿凶手,而且听说已经派出三个地妖境护法,入世找寻真凶。”

道人僧侣们的对话,统统被秦风收听在内。

秦风睁开双眼,面无表情,心里则道:“道宗,群妖盟,这样看来那个爱管闲事的组织也会出现吧。”

老板将菜摆上桌后,便要转身离开时。

“你身上有带钱吗?”秦风突然向周灵问道。

老板和周灵都看着秦风,周灵愣了一下,接着才想起来,自己的钱包放在车里了,但是,秦风说那车已经被沙尘暴淹没了,这个。

“没,没有。”周灵不好意思的瞄了一眼老板,弱弱说道。

“那可真是有点尴尬呀!老板,非常抱歉,我们没有钱,你将这些退回去吧!”秦风摇了摇头,看向老板。

只见,老板眉头微微一皱,看了看桌上那几样素菜,接着舒展眉头道:“没事没事,小钱,这些你们继续吃,就当结个善缘吧。”

闻言,周灵连忙感谢起来,秦风微微眯眼,也笑道:“那可真是,多谢老板了!”

饭店老板微微一笑,接着转身离去。

过了一会,两人吃完素菜,便向老板告辞离去。

“走吧,你可以回去继续上你的班了,过几天我会来找你。”秦风摆了摆手,然后离开了。

周灵看着走远的秦风背影,嘀咕道:“不是说答应奶奶,会照顾我的咩,这郊区打车这么不方便,就把我丢下了,骗子。”

三天后。

周灵静静的站在一个严肃的中年男人面前,中年男人身穿警服,看着桌上的文件一脸愁容。

“李叔,发生什么了吗?”周灵看着眼前的中年人问道。

李严山,手指不断的敲击在桌子上。

“唉!小周,你相信这世上有鬼怪存在吗?”李严山苦涩道。

周灵闻言,愣了一下,回想起了自己这几天所接触到的,认真的点了点头道。

“信!”

“哦?”李严山抬起头来,盯着周灵看,见其目光坚定的样子,顿时起了好奇心。

见此,周灵便大概的将自己前段时间的遭遇,说了下,当然,关于秦风是个“仙人”相关的事,这个就没有说出来。

李严山听了后,眼睛大方亮光。

“小周,你说的这个救你的人,你能联系得到吗?”

“局长,这个,我没有他联系方式,不过,他说过这几天会来找我。”周灵见李严山如此激动,连忙说道。

“好好好,那你一定要记得带他来见我,这样的能人必须好好结交结交。”李严山一展愁容。

咚咚咚!

“请进!”李严山朗声道。

周灵则退到一边。

只见,一个年轻的警官,走了进来说道:“李局,外面有一个人说有要事找周灵姐,这个您看?”

周灵微微一怔,“不会是他吧!小张,他是不是穿着一身黑袍,然后,看上去二十来岁 ,和你差不多大?”

年轻的警官小张,惊讶的看着周灵,点了点头。

“局长,他来了!”

李严山见此连忙招呼小张,“快!去将他请进办公室来。!”

小张闻言,马上向外面走去。

“这来的也太及时了!”李严山攥紧拳头,激动站起身来。

周灵见此,内心则思索起来,不会是有啥案子,刚好和这些有关吧。

过了一会。

房门打开,一个黑袍青年,一脸淡然的背负双手走了进来。

延伸阅读

医者清玉(女尊)之封剑城的名剑(6)  http://www.baxianqiao.cn/xhsu.shtml
“小炎子。”当所有人都沉浸在胜利的喜悦和失败的痛苦时,只有唐清清一人关心着宇炎的伤势

和偏执狂一起重生后杨小宁  http://www.baxianqiao.cn/g0s0.shtml
关掉电脑,陆哲走下楼,打算找点吃的填饱肚子。突然,一阵铃声响起,陆哲看看手机,无奈地

臣万死陛下万受第十章  http://www.baxianqiao.cn/68rx.shtml
屋里的气氛有些低沉,老钟年久过百半,发出的声音声声震耳。“滴答,滴答——!!!”敲打

六之七在线阅读第二章  http://www.baxianqiao.cn/a1i1.shtml
冷哥名叫冷升,据他自己说是帮京城的某位富商出来招揽生意的。确实,冷哥能说会道,精明强

奶爸的赘婿人生府衙的考试  http://www.baxianqiao.cn/ptmu.shtml
苏轼一伸手,紫烟会意掏出一小瓶麻油。苏轼往人中处抹了些麻油。走上来,围着尸体转了一圈

网游之龙荒传奇在线阅读第3章  http://www.baxianqiao.cn/uenl.shtml
叶修向他对面的一位女子交代了一声后就带着叶宁到网咖的天台上去,一到了天台后叶修自然地

盛唐宠后在线阅读第一节  http://www.baxianqiao.cn/djrm.shtml
第一章初到这是一个东西方混杂的一片大陆,这里有神秘的魔法、斗气。强大地、古武,修真,

另一个斯塔克[综英美]这奶茶,真有这么好喝吗?【新书求收藏鲜花评价票】  http://www.baxianqiao.cn/yu25.shtml
韩晓明穿越来这个世界的第三天。华景大学附近诞生了一家极其温馨的奶茶店。为了营造出一种

荒域英雄传第七章  http://www.baxianqiao.cn/dfn4.shtml
后来就是坐火车回东北,林小中是个娇生惯养的,飞机都坐的贵宾仓,何曾吃过这样的苦头?十

她包治百病在线阅读第五章  http://www.baxianqiao.cn/dimh.shtml
一片静谧幽深的树林中,树叶在地上厚厚的堆积着。偶尔窜出的魔兽、和有翼魔兽的盘旋才让树

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 秋夕调第6章在线阅读

    崔志杰看了一眼依旧没有起来的金社长,没说什么,直接走到朴草娥面前,将手里的资料袋交给她,看着她疑惑的眼神解释道:“嫂子,这是我在这家公司里所有的股份,大概占百分之六十,市值在三四百亿韩元左右,如果嫌少,我可以给你换一家。”当三四百亿韩元左右说出来的时候,朴草娥惊得手里的资料袋都没握紧,还是金雪炫眼疾

  • 我!从坟墓中复苏在线阅读绾妃怪异

    “这都是什么垃圾,都是狗仗人势的东西。一朝看到本宫落魄,都给我滚!”碗盘被砸在地上,噼里啪啦碎了一地。宫中的人都见怪不怪的散开,居然连个收拾的功夫都不愿意。绾妃脱力一般的坐在躺椅上,眼中都是不可置信。“他们怎么可以这样对我,我肚子里的可是皇子,他们怎么敢!”双手扒着头发,眼睛瞪大。“我要去见皇上,让

  • 如果逃跑没有用在线阅读第一节

    薄凉的空气中夹杂着一丝丝的暧昧的气息,楚沫然紧咬着唇瓣,抽噎着气息,身子蜷缩着,蹲在一旁的角落里掉着眼泪。她的心好痛,好痛……本来是要嫁给她喜欢的肖哲烁的,可没想到却阴差阳错的嫁给了一个陌生的男人。被陌生的男人吃干抹净,这对于楚沫然来说,是最痛苦的一件事情了。“还在哭,是不是?”席锦戎那冰冷而又锐利

  • 九重人格在线阅读胡汉三卷土重来

    PS:好饭不怕晚,昨天放了您各位的鸽子,今天我来谢罪了!如果不是眼前这个女人用力拽着自己的耳朵让苏阳产生了‘疼’的感觉,苏阳一定会认为,此时此刻发生的所有的一切,都是自己正在做着的一场‘梦’!地球还是那个地球,天朝还是那个天朝,这个世界好像什么都没变,变的只有苏阳一个人而已……是的没错,苏阳穿越了,

  • 穷途陌陆在线阅读第5节

    何惜还没有睁开眼睛,就感觉到自己躺在柔软的床上,伸开双手伸了个懒腰,在脑海中慢慢梳理这次的任务。自己的名字叫做白玉音,不错,一听就是美人的名字。这次的任务除了要好好的疼爱我们的男配程子澈,居然还要让女主失去男主的爱,何惜不禁感叹这个女主是多么让人讨厌啊。女主的名字叫做袁婉儿,性格柔弱善良无害,和程子

  • 陈酒言在线阅读第四节

    吴越用了大约2斤的的虫肉找了一个功能貌似旅店的地方以作歇脚。至于采购饮用水和水果的事情他并没有急于去做,等休息好临走时在买也不急。当夜没有什么大的动静,除了几个被阿黄打发的宵小没有任何的波澜,流民很多都是普通人又怎么会是阿黄的对手呢。第二天吴越利用手中的四十多斤虫肉换到了够用的饮用水还搞到了2斤苹果

  • 重登王座[星际]之最废幻灵?(2)

    出来之后,叶凡做了一个让校长和老师震惊的决定,他不准备换幻灵了,无论校长怎么劝说,叶凡都不为所动。看着校长焦急的样子,叶凡的心理则暗自得意,谁说小狐狸就是最弱的幻灵,不知道小狐狸还可以进化成红玉酒壶以及黄九郎这种超级输出吗?短暂的了解,让叶凡已经确定了这个世界的幻灵和自己之前玩过的一款叫做《一起来捉

  • 暗恋无法好转章琼凉月相亲

    原来死亡没有想的那么痛苦,活着体会挖心之痛,禁锢的自由,失去的家庭求而不得,那才痛苦。周拳业动了动自己的手脚,并没有感觉到一丝疼痛,这就是死后的感觉吗?自己做错了那么多事应该下地狱被小鬼折磨才对啊。永远沉入幽冥黑暗之中,能看见东西却感知不到任何事物了,这种寂寞也是自己该受得!“周哥,周哥,都几点了还

  • 最强僵尸道长第四章

    第四章*每一个纸片人都有存在的意义。在等待穿回去的时间里,安小楼很认真的想找出自己存在的意义,不幸的是想破脑袋都没想到。算了,船到桥头自然直,她既然拥有自我意识,那和普通纸片人应该有些区别吧。快穿回去吖!她要看吴邪洗澡!……回到剧版剧情,某仓库出现了一个神秘大坑,看起来下面有古墓,仓库老板不敢胡来,

  • 论魔术师在巨人世界的可兼容性第五章在线阅读

    “时间到!!!第三次测试通过人数27人!!”机械的声音从那镶嵌在墙壁上的喇叭里响起,当贱井塔的出口缓缓打开的时候,就看到一人一猫窝在墙角睡她们的回笼觉。不过似乎因为声响声出奇的大,那两人竟然醒了过来,没有任何表情的拍了拍身上的衣服后她们和众人一起来到了前方一个戴着眼镜,顶着奇怪冲天发的矮小男子面前。